Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaY
Всего сообщений: 5
 Re: Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Сообщение OlgaY »

Добрый день. Скажите, пожалуйста, если пишут, что в ФБ попадают только проблемные дети - почему там есть анкеты малышков с 1 и 2 группой здоровья?
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

OlgaY, потому что волокита с документами всегда. и пока опека передаст информацию оператору,тот в Федеральную базу-ребенка уже заберут.
OlgaY

Сообщение OlgaY »

Margo, понятно, спасибо за ответ. то есть ориентироваться на ФБ не стоит? У меня заключение выдано только неделю назад. Пока пытаюсь сориентироваться - что к чему и почему)
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

OlgaY: 07 сен 2018, 17:36 Добрый день. Скажите, пожалуйста, если пишут, что в ФБ попадают только проблемные дети - почему там есть анкеты малышков с 1 и 2 группой здоровья?
нет здоровых,есть недообследованные...
если серьезно,то цифра группы здоровья-это всего лишь цифра...смотреть нужно конкретного ребенка с конкретными диагнозами...
и да,малыши мам из мест лишения свободы тоже имеют право на устройство в семью,но -с последующим возвратом биородительнице,когда срок отсидит...вот и "мотают срок" малыши до трех лет в ДР при зоне,а потом- куда переведут,мало кто решится на такой подвиг...
плюс-еще "контактники",
плюс дети иностранных граждан и лиц без гражданства-до выяснения их статуса...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
OlgaY

Сообщение OlgaY »

avtomama, спасибо за ответ. неожиданно. даже не думала о таком. я не скрываю - у нас ситуация, что мы получили окончательный ответ, что своих детей не будет, но с мужем были готовы к такому и остались вместе за все годы мытарств. Поэтому сейчас спокойно ищем малышка, пока одного, любого пола. У регоператора поставили нас на учет. Сейчас беру отпуск - встану сколько успею в несколько опек по соседству. А дальше - не понимаю, что делать. И сколько по времени это займет - тоже даже не представляю
avtomama

Сообщение avtomama »

OlgaY: 07 сен 2018, 17:53 А дальше - не понимаю, что делать. И сколько по времени это займет - тоже даже не представляю
ждать,искать,надеяться...у нас в приемстве без детей еще никто не остался...
но и свои 9 месяцев пройти придется,жаль-никто не знает,откуда отсчет вести :wink:
:det2: :baby1: :baby2:
я искала 6 месяцев,месяц собирала документы до этого,два шли оформления и судебные дела...
OlgaY

Сообщение OlgaY »

avtomama: 07 сен 2018, 17:59 но и свои 9 месяцев пройти придется,жаль-никто не знает,откуда отсчет вести
Я не против, даже наоборот, понимаю, что это же не пакет молока в магазине - с работы домой бежал, забежал и схватил. Просто хочу учетсть все советы более опытных и уже прошедших этот путь.
Вам спасибо еще раз - позитивно и конструктивно)
avtomama

Сообщение avtomama »

OlgaY: 07 сен 2018, 18:02 пакет молока в магазине - с работы домой бежал, забежал и схватил
именно так мне достался второй ребенок,с одного звонка,с первого визита- меньше 10 дней...я дольше мужу доказывала необходимость этого ребенка нам...
отмотала 9 месяцев назад- а там волшебный пенднель,то есть звонок из опеки,которая хотела мне девочку предложить,я тогда отказалась-уже была дочка,но беременность сердечная была запущена,аист вылетел к адресату...
OlgaY

Сообщение OlgaY »

avtomama, я не очень понимаю: вот сейчас выйду в отпуск, зарегистрируюсь в десятке опек. А дальше что? Звонить им? Или они сами будут звонить, а я буду к ним ездить? Как это на практике будет сочетаться с работой? Может, стоит взять большой отпуск? (у меня не отгуленные за 3 года). В общем - первый рывок: зарегистрироваться в опеках понятен. А дальше что?
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

OlgaY: 07 сен 2018, 18:18 avtomama, я не очень понимаю: вот сейчас выйду в отпуск, зарегистрируюсь в десятке опек. А дальше что? Звонить им? Или они сами будут звонить, а я буду к ним ездить? Как это на практике будет сочетаться с работой? Может, стоит взять большой отпуск? (у меня не отгуленные за 3 года). В общем - первый рывок: зарегистрироваться в опеках понятен. А дальше что?
обязательно звонить и можно даже приезжать. и смотреть базы тоже не помешает. принцип у них такой. у них- очередь. предлагают детей по очереди. но если вы приехали/позвонили/спросили, могут предложить. еще лучше если вы конкретно знаете кого вам должны предложить.
я своего нашла через волонтера (сейчас ссылаться не буду, я так поняла, у нее к младенчикам уже нет доступа). т.е. волонтер мне написала, какие детки появились, и я побежала брать направление к конкретному ребенку. еще и ждала. меня еще и "оббежать" успели. но девушка написала отказ и я сразу опять за направлением.
когда уже ходила на свиданку, мне из опек уже по очереди звонили предлагали деток из род.домов.
поэтому тут и везение и свои ноги/язык.
Ответить Пред. темаСлед. тема