Кровных нет, две приемные - 13 и 1 год. Что реакция на болезнь, это точно, она как-то сразу повзрослела. Хитрость и вранье расцвело махрово, когда в первый класс пошла, поняла, чтобы выжить в данном социуме, надо вдохновенно врать и выкручиваться до последнего, а потом будь что будет. Про "потерявшийся дневник" это один из эпизодов, там много чего было, учительница гнобила "втихую", а моя сопротивлялась как могла. Когда мы пришли к завучу на разговор, чтобы забрать дочь, учительница стояла под дверью и подслушивала, а в ответственный момент ввалилась и заявила, что такого не было, но у нас и не было задокументированных доказательств, только слова ребенкаDragonfly: 16 сен 2018, 19:46напомните, старшая - приемная? зовут Даша? есть кровные? и сколько кому лет? может вы уже писАли, но я чето пропустила.... мне кажется, что если сейчас вранье в разы увеличилось, то возможно реакция на болезнь отца, так что остается надеяться, что это временное явление... у нас так было, когда настала тяжелая ситуация в семье, младшее ре вдруг стало воровать каждодневно в теч двух месяцев,говорили, орали, ничего не помогало, потом резко прекратилось и все....
всем бы так, но без болезней канеш, проснуться в один прекрасный день и только хорошее помнить....![]()
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Завуч конечно приняла сторону своего сотрудника
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
MommyNadya, Ваше дитя - результат Вашего воспитания. Вы подыгрывали её вранью, Вы разрешали ей идти по пути наименьшего сопротивления и менять школы, бросать кружки и дополнительные занятия, Вы её баловали материальными излишествами. И что Вы хотите? Что выросло, то выросло.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Дочерей: 1
Я про школу не совсем поняла... Школа сейчас хорошая? Просто у меня племянница училась в р-не Реутово в школе и детки там подобрались
. А девочка хорошая и была она там белая ворона. Она гений эмпатии, вот уж кто в старости не то,что стакан воды принесет, а прям ведро сразу
.И страдала она ужасно, там и секс в 12 лет уже у девочек, и разговоры такие, что хоть стой-хоть падай и курево и что еще похуже....А наша вся такая ромашка нежная. И перевели ее в другую школу, в лицей Вернадского и просто расцвел ребенок)))И подружки появились, и на танцы ходит, и на экскурсии ездят... Из Реутово на Добрынинскую-не ближний свет, но ребенок счастлив. А испугались бы, что далеко, пожалели бы, что больше часа в один конец-неизвестно чем бы все кончилось...Окружение-это самое важное в этом возрасте. Вы ж в Москве, школ полно, есть из чего выбрать...
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
MommyNadya, что вы от ребенка хотите, когда взрослые врут не стесняясьзаявила, что такого не было, но у нас и не было задокументированных доказательств, только слова ребенка
она справлялась с ситуацией, как может...Про "потерявшийся дневник" это один из эпизодов, там много чего было, учительница гнобила "втихую"
Последний раз редактировалось AlexBC 16 сен 2018, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexBC
Вы бы хоть Носова почитали, "Фантазеров", чтобы враньё от фантазии отличать.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Дочерей: 1
... Слава богу, маме хватало ума и такта, если узнавала, не позорить меня в глазах подружек. Если ребенок хочет САМ поменять школу, то как правило, для этого нужны очень веские основания, обычно дети очень консервативны. Ну а про баловать и излишества-это вообще Ваша фантазия, из постов автора ничего такого не прочитала. Опять же-для кого-то излишества, а для кого-то норма... У всех доходы разные и если они позволяют покупать пенал за 1000 р, то нам-то что? Имеют право, на свои покупают, не на ворованные.
Ну, я в детстве тоже врала или фантазировала дай боже... И про то, что мне собаку купили, и про то, что папа за границей работает и вообще несло меня иногда так, что сама себе удивляласьЕхидна: 16 сен 2018, 20:23 Вы подыгрывали её вранью, Вы разрешали ей идти по пути наименьшего сопротивления и менять школы, бросать кружки и дополнительные занятия, Вы её баловали материальными излишествами.
-
AlexBC
Передайте ему, что на форуме пишут: это ничуть не лучше, чем отшлепать. Если не хуже...
Что-то у вас папу шатает, из крайности в крайность. То отшлепать, то - вот так вот... "пожалеть"MommyNadya: 16 сен 2018, 18:27 За старшую постоянно заступается, жалеет ее. Я ему обяъсняю нельзя так, надо действовать в тандеме. Он "Я не могу, мне ее жалко!". Вот сегодня отчудил, она попросила денег, на "водичку и мороженое", я ограничиваю, да у меня и нет сейчас нала, а он залез в мою сумку, нашел там 100 рублей в кармашке и отдал ей, потом созналсяИ что делать? Сохранила спокойствие и сказала "Спасибо, что сказал". Было двое детей, теперь трое, два подростка и младенец
![]()
Передайте ему, что на форуме пишут: это ничуть не лучше, чем отшлепать. Если не хуже...
-
madreselva
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 1
Все страницы не читала. Я существенно раньше вашей пробовала курить и ничего) пусть это будет самая большая проблема вашего переходного возраста
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
ну подыгрывала-то ТС только в одном случае конкретном, так надо было по обст-вам, насчет бросать кружки: была тут на лекции касательно подростков, тоже думала до этого, что плохо, что бросают, оказалось, так надо! они себя ищут и возможно когда-то это им пригодится в жизни при выборе профессии... и потом че вы налетели на человека? ей и так тяжело... если есть что сказать, так лучше посоветуйте что нить умное....Ехидна: 16 сен 2018, 20:23 MommyNadya, Ваше дитя - результат Вашего воспитания. Вы подыгрывали её вранью, Вы разрешали ей идти по пути наименьшего сопротивления и менять школы, бросать кружки и дополнительные занятия, Вы её баловали материальными излишествами. И что Вы хотите? Что выросло, то выросло.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
Dragonfly, умное советовать надо было лет восемь назад. А теперь что выросло, то выросло.
-