Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение MommyNadya »

Dragonfly: 16 сен 2018, 19:46
MommyNadya: 16 сен 2018, 18:47 Вот моя старшая любила приврать в детстве, а сейчас врет как дышит.
напомните, старшая - приемная? зовут Даша? есть кровные? и сколько кому лет? может вы уже писАли, но я чето пропустила.... мне кажется, что если сейчас вранье в разы увеличилось, то возможно реакция на болезнь отца, так что остается надеяться, что это временное явление... у нас так было, когда настала тяжелая ситуация в семье, младшее ре вдруг стало воровать каждодневно в теч двух месяцев, :facepalm: говорили, орали, ничего не помогало, потом резко прекратилось и все....
MommyNadya: 16 сен 2018, 18:27 с памятью проблемы, помнит только хорошее...
всем бы так, но без болезней канеш, проснуться в один прекрасный день и только хорошее помнить.... :oops:
Кровных нет, две приемные - 13 и 1 год. Что реакция на болезнь, это точно, она как-то сразу повзрослела. Хитрость и вранье расцвело махрово, когда в первый класс пошла, поняла, чтобы выжить в данном социуме, надо вдохновенно врать и выкручиваться до последнего, а потом будь что будет. Про "потерявшийся дневник" это один из эпизодов, там много чего было, учительница гнобила "втихую", а моя сопротивлялась как могла. Когда мы пришли к завучу на разговор, чтобы забрать дочь, учительница стояла под дверью и подслушивала, а в ответственный момент ввалилась и заявила, что такого не было, но у нас и не было задокументированных доказательств, только слова ребенка :facepalm: Завуч конечно приняла сторону своего сотрудника :facepalm:
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

MommyNadya, Ваше дитя - результат Вашего воспитания. Вы подыгрывали её вранью, Вы разрешали ей идти по пути наименьшего сопротивления и менять школы, бросать кружки и дополнительные занятия, Вы её баловали материальными излишествами. И что Вы хотите? Что выросло, то выросло.
Настенка
Всего сообщений: 344
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Я про школу не совсем поняла... Школа сейчас хорошая? Просто у меня племянница училась в р-не Реутово в школе и детки там подобрались :shock: :facepalm: :facepalm: :facepalm: . А девочка хорошая и была она там белая ворона. Она гений эмпатии, вот уж кто в старости не то,что стакан воды принесет, а прям ведро сразу :ROFL: .И страдала она ужасно, там и секс в 12 лет уже у девочек, и разговоры такие, что хоть стой-хоть падай и курево и что еще похуже....А наша вся такая ромашка нежная. И перевели ее в другую школу, в лицей Вернадского и просто расцвел ребенок)))И подружки появились, и на танцы ходит, и на экскурсии ездят... Из Реутово на Добрынинскую-не ближний свет, но ребенок счастлив. А испугались бы, что далеко, пожалели бы, что больше часа в один конец-неизвестно чем бы все кончилось...Окружение-это самое важное в этом возрасте. Вы ж в Москве, школ полно, есть из чего выбрать...
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

заявила, что такого не было, но у нас и не было задокументированных доказательств, только слова ребенка
MommyNadya, что вы от ребенка хотите, когда взрослые врут не стесняясь Изображение
Про "потерявшийся дневник" это один из эпизодов, там много чего было, учительница гнобила "втихую"
она справлялась с ситуацией, как может...
Последний раз редактировалось AlexBC 16 сен 2018, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Ехидна: 16 сен 2018, 20:23 MommyNadya,Вы подыгрывали её вранью
Вы бы хоть Носова почитали, "Фантазеров", чтобы враньё от фантазии отличать.
Настенка
Всего сообщений: 344
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Ехидна: 16 сен 2018, 20:23 Вы подыгрывали её вранью, Вы разрешали ей идти по пути наименьшего сопротивления и менять школы, бросать кружки и дополнительные занятия, Вы её баловали материальными излишествами.
Ну, я в детстве тоже врала или фантазировала дай боже... И про то, что мне собаку купили, и про то, что папа за границей работает и вообще несло меня иногда так, что сама себе удивлялась :oops: ... Слава богу, маме хватало ума и такта, если узнавала, не позорить меня в глазах подружек. Если ребенок хочет САМ поменять школу, то как правило, для этого нужны очень веские основания, обычно дети очень консервативны. Ну а про баловать и излишества-это вообще Ваша фантазия, из постов автора ничего такого не прочитала. Опять же-для кого-то излишества, а для кого-то норма... У всех доходы разные и если они позволяют покупать пенал за 1000 р, то нам-то что? Имеют право, на свои покупают, не на ворованные.
AlexBC

Сообщение AlexBC »

MommyNadya: 16 сен 2018, 18:27 За старшую постоянно заступается, жалеет ее. Я ему обяъсняю нельзя так, надо действовать в тандеме. Он "Я не могу, мне ее жалко!". Вот сегодня отчудил, она попросила денег, на "водичку и мороженое", я ограничиваю, да у меня и нет сейчас нала, а он залез в мою сумку, нашел там 100 рублей в кармашке и отдал ей, потом сознался :facepalm: И что делать? Сохранила спокойствие и сказала "Спасибо, что сказал". Было двое детей, теперь трое, два подростка и младенец :shock:
Что-то у вас папу шатает, из крайности в крайность. То отшлепать, то - вот так вот... "пожалеть" :facepalm:
Передайте ему, что на форуме пишут: это ничуть не лучше, чем отшлепать. Если не хуже...
madreselva
Всего сообщений: 64
Сыновей: 1

Сообщение madreselva »

Все страницы не читала. Я существенно раньше вашей пробовала курить и ничего) пусть это будет самая большая проблема вашего переходного возраста
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Ехидна: 16 сен 2018, 20:23 MommyNadya, Ваше дитя - результат Вашего воспитания. Вы подыгрывали её вранью, Вы разрешали ей идти по пути наименьшего сопротивления и менять школы, бросать кружки и дополнительные занятия, Вы её баловали материальными излишествами. И что Вы хотите? Что выросло, то выросло.
ну подыгрывала-то ТС только в одном случае конкретном, так надо было по обст-вам, насчет бросать кружки: была тут на лекции касательно подростков, тоже думала до этого, что плохо, что бросают, оказалось, так надо! они себя ищут и возможно когда-то это им пригодится в жизни при выборе профессии... и потом че вы налетели на человека? ей и так тяжело... если есть что сказать, так лучше посоветуйте что нить умное....
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Dragonfly, умное советовать надо было лет восемь назад. А теперь что выросло, то выросло.
Ответить Пред. темаСлед. тема