Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

я-Татьяна
Всего сообщений: 381
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Сообщение я-Татьяна »

ксанка: 27 ноя 2019, 10:29 ПЯТНИЦА, свидетельство шпр бессрочное, если оно есть,значит больше не надо. Если только это обучение надо лично вам чтобы в голове своей все по полочкам разложить.
Я бы не ходила,что зря время тратить,но у нас шпр такая...теоретическая
Полностью поддерживаю.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Реклама
Автор темы
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ПЯТНИЦА »

Благодарю,девочки :Rose:
Алёсик
Всего сообщений: 2325

Сообщение Алёсик »

ПЯТНИЦА, с 2021 года примут закон, по которому все проживающие с ребенком взрослые и дети старше 10ти лет должны будут пройти психологическое тестирование, а взрослые - ШПР. Я к тому что если хотите на себя одну оформлять - идите и делайте заключение сейчас, следующей осенью возьмёте малыша.
У меня муж то даёт согласие, то не даёт, счас упёрся, чтоб родила.
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Алёсик, хороший муж! :Rose:
Спасибо
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Тут такое дело....есть девочка одна. 13 лет. Опекун старая бабуля, мать неизвестно где. Еще есть тетя. Хорошая женщина, общалась с ней. Тетя очень помогает,но к себе не берет. Говорит ,ее кровная дочь против. Девочка непростая естесственно(( школу прогуливает часто. Курит. Это только то,про что я знаю.
Моей дочке старшей 16. Дружат они.
Бабка не справляется, девочка не ночует дома, но насколько я знаю,в семье знакомой обитает часто. Видно, хорошо ей...быть нужной,в семье с младшими любит помогать.
Знаю еще,что базедову болезнь ей лечили, в больнице лежала. Мне жаль ее. Я понимаю, что все ее крайности оттого, что живет она такая...ненужная своей маме(((
И я задумалась о ней... ни мужу ни дочке не говорила...и тут однажды мы сели с дочкойв машину и ждем пока папу, мне дочь говорит:"Раз уж вы хотите кого то усыновить, может Лизу возьмете?"
Яопешила, стала что то мямлить, а потом призналась, что думала об этом уже. Пришел муж, мы примолкли. Он спрашивает, мол, чего вы, про что? И мы сказали...а он говорит Я ОБ ЭТОМ ДАВНО УЖЕ ДУМАЮ!!!
И мы решили забросить удочку. Дочь спросила, а та и рада. Согласна я,говорит.
Понимаю, что из этого что угодно может быть, знаю,что с дочкойони могут и врагами стать и т.п. и тд. У меняопыта приемства нет. Свои дети четверо (16 дочь, остальные мальчики 11, 5 и 2) и мы хотели малыша лет до 5 брать. Но это до Лизы...вот ни подругам ни маме об этом не говорю пока. Решила с вами поделиться.
Я пошла с мужем в шпр( я по второму разу так вышло) ещедо этого разговора. До марта у нас.
Был и разговор у меня с Лизой. Я объяснила,что нам надо собрать доки и плюс с бабушкой ее поговорить( хочу чтоб в шпр подсказали,как это сделать) примерные сроки сказала. Спросила еще раз хочет ли,согласна? Она говорит да. И говорит,что бабушка тоже согласна (натерпелась бедная старушка от нее(() но с бабулей понятно,что самим потом решать.
Ну а вообще, милые мои мамочки, бывалые, что думаете??🙏🙏🙏

Еще вспомнила, мне психолог школьный звонила на той неделе. Говорит, что Лизы не было в школе 2 недели и она им скпзала,что она была у нас, у моей дочки в гостях ,якобы помогала с младшими сидеть.... я сказала,что такого не было, что один раз за это время только была она у нас, действительно, с утра. Мы хорошо поговорили с психологом, я с нейтоже посоветовалась. И она сказала,что конечно девочке нужна семья. Но она сложная и обманывает много
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

ПЯТНИЦА, может пока на гостевой по выходным несколько раз, присмотритесь, а потом видно будет?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 а вообще, милые мои мамочки, бывалые, что думаете??
Думаю, что сначала стоило это обсудить с мужем, потом с бабушкой, потом с опекой. И только потом с дочкой и в последнюю очередь с Лизой.

Отправлено спустя 46 секунд:
ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 Говорит, что Лизы не было в школе 2 недели и она им скпзала,что она была у нас
Отличное начало :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 мать неизвестно где
а она ЛРП? или просто у бабушки живёт?
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

ПЯТНИЦА, я бы спросила у девочки, как она видит жизнь в вашей семье. Согласна ли она учиться, не прогуливать, соблюдать правила, так сказать?
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Я сейчас на месте бабушки себя представила. "Здравствуйте, мы с вашей внучкой уже всё обсудили, она хочет жить у нас" :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема