Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Модератор: Lynx
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Если прям девочка зацепила, можете "держать руку на пульсе". Через месяц позвоните в ДР соцработнику, поинтересуйтесь, ходит ли мама навещать ребенка. К трем месяцам понятно станет, предпринимает ли био какие то действия, или "с глаз долой-из сердца вон". Другой вопрос, что она может не забрать, а продлить размещение дочки в ДР,

-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пушистая Ежиха, спасибо, держать буду.
Все может быть
Но пока я прошу проверить вышестоящие органы, была ли там вообще био. И писала ли она что.
Потому как причин отказать мне больше веских у них быть не может. У нас все идеально по документам.
А девочка абсолютно здорова. И возможно нужна кому-то своим. А тут я с направлением от ФО
Встречали то меня они сразу неадекватно.
И не хотели документы брать.
Не хотели реьенка показывать.
И сами ( если сложить информацию от всех троих)
Путались в истории про маму
Все может быть
Но пока я прошу проверить вышестоящие органы, была ли там вообще био. И писала ли она что.
Потому как причин отказать мне больше веских у них быть не может. У нас все идеально по документам.
А девочка абсолютно здорова. И возможно нужна кому-то своим. А тут я с направлением от ФО
Встречали то меня они сразу неадекватно.
И не хотели документы брать.
Не хотели реьенка показывать.
И сами ( если сложить информацию от всех троих)
Путались в истории про маму
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
Пушистая Ежиха, так вот в том то и дело. они появятся как солнышко, в грудь себя побьют, а на суде вся картина и портится. если мать не появляется совсем, с судом проще. а так только гадят.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Ответ без печати имеет силу, смотря какой бланк ( в налоговой работаю, на всех официальных письмах печать не ставят почему-то, удивлена не менее Вашего). Мамы может не быть вовсе, но письменное заявление мамы легко подделают, поэтому мой личный опыт-ищите маму и пообщайтесь с ней (по соцсетям, ФИО знаете же), в базе ФО вроде нет, но по запросу ФО могут ответить о контактах мамы. Попробуйте напрямую в опеке спросить контакт мамы (у нас в первом случае судья на опеку наорала почему те до сих пор контакты мамы мне не дали, во втором случае опека позвонила биомаме и спросила разрешает ли она им дать мне ее контакт-так в обоих случаях мы по-любовно договорились с родней ребенка). Пробуйте все способы. Зачастую дети биомамам не нужны, но они боятся отдавать ребенка неизвестно кому, поэтому всячески упираются. А если познакомитесь, так и может легче вопрос решится?
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Эээ, да я вроде о том же и писала, буквально в подробностях несколько страниц назад))))Алена83: 21 янв 2019, 19:15 Пушистая Ежиха, так вот в том то и дело. они появятся как солнышко, в грудь себя побьют, а на суде вся картина и портится. если мать не появляется совсем, с судом проще. а так только гадят.
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Елена-Наоми, маму я нашла, очень много информации о ней собрала.
Опека конечно, телефон ее не даёт. А через соцсети она никого к себе на страницу не пускает и не отвечает. Старые страницы открыты. А последняя , та что ведётся с ноября месяца закрыта
Опека конечно, телефон ее не даёт. А через соцсети она никого к себе на страницу не пускает и не отвечает. Старые страницы открыты. А последняя , та что ведётся с ноября месяца закрыта
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
Пушистая Ежиха,
не внимательно значит прочитала. мне показалось, что вы наоборот пишете, что если она появляется к суду, то это проще 
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
Девочки, не могу найти ссылку на закон, с какого времени после ограничения мамы в родительских правах можно выходить в суд на лишение её РП? И перечень оснований для лишение РП нигде, кроме СК РФ нет?
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 2
после ОРП родителям дается 6 месяцев для отмены ограничения, если они докажут,что основания, в силу которых они были ограничены - отпали. То есть ,если в течении полугода мать не интересовалась ребенком,не платила алименты,не пыталась увидеться,передать подарок и т. д.,то,в соответствии со ст. 69 СК РФ есть основания выйти в суд для ЛРП.
Мы так осенью нашу био ЛРП.
Мы так осенью нашу био ЛРП.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
-