Как стимулировать детей к учебе.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как стимулировать детей к учебе.

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 14 дек 2021, 21:10 Мне интересно другое: у многих ли эта проблема возникает и проходит ли с годами, как любая другая детская болезнь?
У моих сыновей прошло. Школу они, правда, закончили хорошо, но фанатами учёбы не были. Оба высшего образования не получили. Старший ушел из военного училища за полгода до выпуска, сейчас работает в международной компании, программист, разработчик, всё слава Богу у него. Младший не закончил первый курс педвуза, в который пошёл за любимой девушкой. Любовь не состоялась, учёба тоже. Работает электрослесарем на предприятии, наконец-то озвучивает, что хочет высшее образование всё-таки получить. Так ему уже 32 годочка )

Отправлено спустя 56 секунд:
Старший тоже хочет диплом, как он говорит, на будущее, в будущем преподавать планирует. С нынешним пенсионным возрастом, они оба всё ещё успеют.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

У меня старший тоже не фанат учебы в учереждениях, но сам смотрит много образовательного по истории и психологии.
Бакалавриат закончил (это уже вышка). Магистратуру 1,5 года отучился и бросил, тк решил, что это совсем не его и лучше по психологии закончит. А магистратура один раз бесплатно.
В результате с дипломом работает сейчас на горячих звонках у провайдера. Мог бы и не учится.
Отец зовёт на завод, диплом как раз подходит, но не хочет.
Irina11
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Irina11 »

я тоже задаюсь вопросм как стимулировать к учебе. это ну очень сложно.
я своего толкаю и пинаю , а он мне говорит- мама иди уже отдыхаю, у меня все уроки сделаны все хорошо и спокойный как удав.
а я же снаю что уроки можно было сделать лучше и подольше посидеть :-) вообщем неврастеник я .
Понимаю что по факту высшее образование не самое главное и не все его хотят иметь. а сколько людей у которйх оно есть по нему и не работают.
Поэтому все так относительно.
наверно все же важнее здоровая обстановка дома и нотмальные отношения междудетьми и родителями, а не так что твой ребенок тебя возненавидит из за этих уроков
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Irina11, забавно, что вас волнует именно выполнение д/ з , а не освоение учебного материала...
Основное - надо к гос. экзаменам дитя подготовить. Все остальное не так уж и важно
Irina11

Сообщение Irina11 »

Lynx: 23 фев 2023, 10:06 Irina11, забавно, что вас волнует именно выполнение д/ з , а не освоение учебного материала...
Основное - надо к гос. экзаменам дитя подготовить. Все остальное не так уж и важно
ну с усвоением учебного материлаа все хорошо, хромает только матиматика.- со слов учителя.
выполнение домашних заданий вашно для мнея потому как они отсылаются в электрпнном виде и если их к примеру не делать, то это сильно снижает этоговую оценку если даже в школе у тебя по контрольным все хорошо.
у нас тут просто другая система
Lynx

Сообщение Lynx »

Irina11: 23 фев 2023, 10:13 выполнение домашних заданий вашно для
в этом случае надо не спрашивать, сделал ли, а проверять.

И , кстати, что вы предпринимает, если ребёнок отсылает неправильно выполнение задание?
Irina11: 23 фев 2023, 10:13 нас тут просто другая система
какой бы система не была, конечная цель у обучения одинаковая - дать знания, необходимые для работы
Irina11

Сообщение Irina11 »

Lynx: 23 фев 2023, 11:11 в этом случае надо не спрашивать, сделал ли, а проверять.

И , кстати, что вы предпринимает, если ребёнок отсылает неправильно выполнение задание?
так и приверяю, но не всегда.
много ли можно направерятæ у 15 летнего "ребенка".
Вы себя вспомните в этом возрасте
Lynx

Сообщение Lynx »

Irina11: 23 фев 2023, 11:18 ли можно направерятæ у 15 летнего "ребенка"
что конкретно вы не можете проверить?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Irina11: 23 фев 2023, 11:18 Вы себя вспомните в этом возрасте
начало 90- х, родители помогать не могли... и что делать с этим воспоминанием?
Последний раз редактировалось Lynx 23 фев 2023, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Irina11: 23 фев 2023, 11:18 Вы себя вспомните в этом возрасте
Вспоминаю. Я к этому возрасту уже примерно 4 года делала письменную домашку в конце урока, на котором её задали, устную - на перемене перед уроком, на котором её спрашивать будут. Дома делала процентов 10 особо объёмного. Мама не проверяла ничего с 5 или 6 класса - стоят пятерки, что ещё надо?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Irina11

Сообщение Irina11 »

Lynx: 23 фев 2023, 11:29 что конкретно вы не можете проверить?
Lynx: 23 фев 2023, 11:29 что конкретно вы не можете проверить?
ну попробуйте проверить у подроста что то против его воли , они уже считают себя взрослыми а ты тут пытаешся посигать на их личное пространство. это же не первокласник. да и все происходит в компе школьном, на бумаги практически ничего.

я себя помню в школе, мама сидела со мной где то до 3 класса, потом все сама- сама и ничего , все хорошо. Получила вюсшее и оно мне слава богу пригодилось.
Кстати Лабковского слушала тут, и во многом он мне кажется прав- надо отстать от подростка, он должен уметь решать проблемы школьного характера сам. но я все равно держу руку на пульсе, переодически звоню класной руководительнице

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rara_Avis: 23 фев 2023, 11:29 Вспоминаю. Я к этому возрасту уже примерно 4 года делала письменную домашку в конце урока, на котором её задали, устную - на перемене перед уроком, на котором её спрашивать будут. Дома делала процентов 10 особо объёмного. Мама не проверяла ничего с 5 или 6 класса - стоят пятерки, что ещё надо?
ну вот и я делала таким макаром, где то сама делала, где то списывала- особенно матиматику
Ответить Пред. темаСлед. тема