это как вот это вообще??? Что вообще происходит??? Как могут шантажировать такими вещами???? И кровных тоже что ли грозятся забрать???? Что ж это тврится? Даже если и не заберут, но какой стресс и нервотрепка для Родителей.... это отвратительно.....
Как бороться со своей опекой?
Модератор: Lynx
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как бороться со своей опекой?
неужели управы нельзя найти на такие случаи? Люди скоро уже просто будут боятся к опеке подойти близко.....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Александра I, потому что опека была изначально против регионального ребенка. Их предупреждали,что могут возникнуть проблемы и с оформлением,и с самим ребёнком. Брать подростка (около 11 лет) к ребенку инвалиду младшего возраста,да ещё и после двух возвратов, было,по меньшей мере,не обдуманно. ПМ долго боролась за выплаты,за статус,а когда вымотали нервы себе и всем сотрудникам опеки- сообщили,что девочку возвращают. Случилось именно то,о чём опека и предупреждала. Теперь их забота пристроить такого сложного ребенка, уже после трёх возвратов. Причём, психиатр никаких профильных отклонений не видит. Типа, адаптация. Но там действительно,мама и папа очень мягкие,а девочке нужны строгие рамки и очень узкий дисциплинарный коридор. Мне в этом случае, жалко именно опеку. Да,они погорячились,сказав такое. И вряд ли заберут не то что своих,а и маленькую приёмную,потому как,и её придется им же и пристраивать. Именно это я ПМ и сказала.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
так и говорили бы изначально про свою опеку, а не про всю МО
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
lpaugayterybkina
- Всего сообщений: 82
Александра I,
Здравствуйте, я на форуме присутствую почти каждую ночь, читаю. Хочется в свою тему попасть и вести её дневником, но пароль утерян, а в чужих неудобно как-то. Недавно мы праздновали год нашей семьи. Очень было много всего за этот год. Были и истерики, и рушился весь дом, всё это сопровождалось походами к неврологам, психологам, психиатрам. И меня накрывало не раз, хотелось порой сбежать к Агафьи Лыковой и там выдохнуть и отоспаться. Это в основном мой парень развлекался так
Иришка порой выводила меня из себя своим полным отсутствием элементарных навыков и большим тормозом , мелкий меня меньше всего беспокоил. Помню в первой моей теме, я была возмущена словом дрессировка. Так вот она то мне и помогла! Однажды я чётко сказала : хватит ломать мой дом! ( наверно я это сказала себе в первую очередь). Мне стало легче, я перестала " спасать сирот", я стала жить по моим правилам! И сейчас кажется - всем стало легче, или адаптация спала. Мы стали дружить, искренне дружить. Конечно хлопотно четверых тянуть, но кому легко? Теперь мы будем учиться любить, я верю, что у нас получится! (я снова надеваю розовые очки - мне в них удобно).
как ваши дела? Это вы же троих взяли? Расскажите, получше щас? Адаптация прошла?
Здравствуйте, я на форуме присутствую почти каждую ночь, читаю. Хочется в свою тему попасть и вести её дневником, но пароль утерян, а в чужих неудобно как-то. Недавно мы праздновали год нашей семьи. Очень было много всего за этот год. Были и истерики, и рушился весь дом, всё это сопровождалось походами к неврологам, психологам, психиатрам. И меня накрывало не раз, хотелось порой сбежать к Агафьи Лыковой и там выдохнуть и отоспаться. Это в основном мой парень развлекался так
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
но можно и более толерантно общаться
вы то же можете сказать что вот ваша опека еще дает
а не говорить про всю мо
мы не знаем к какой пеке относится спрашивающий
вот вы обнадеживаете
а они потом без выплат останутся
лучше перебдеть
я понимаю осень
а не говорить про всю мо
вот вы обнадеживаете
лучше перебдеть
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
напишите админу, мб поможетlpaugayterybkina: 06 ноя 2019, 21:53 Хочется в свою тему попасть и вести её дневником, но пароль утерян
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
счастья вам и здоровья. А про осень вы верно подметили - дождливо сегодня.Мурцыска: 06 ноя 2019, 21:53я понимаю осень
а не говорить про всю мо
вот вы обнадеживаете
лучше перебдеть
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
мне лично трое сразу кажутся номером под куполом без страховки, но я точно так же влюбилась по фото и не смогла отступить и не могла смотреть никого другого, и оказалось- не зря. Мой ребёнок от макушки до пяток, любимый и крепко привязанный ко мне, хотя многие отговаривали: проблемный статус, национальная, с рождения в системе, большая (6,5 лет). Так что верю, что к каким-что детям нас ведёт интуиция и высшая сила.Влада Малиновская: 06 ноя 2019, 20:19 Я не знаю, что по факту у детей, Т.К НЕ МОГУ С МОИМ ЗАЕЛЮЧЕНИЕМ ИХ УВИДЕТЬ И СПРОСИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ. Об этом и речь! Нет возможности узнать ближе. А перебирать детей как товар, я не хочу. Первое для меня это визуальное восприятие, оно есть. Я буду добиваться встречи именно с этими детьми
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И сумма выплат не одинаковая! Зависит напрямую от группы здоровья! 1-2 гр самые маленькие выплаты.
-
Автор темыВлада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Не отступлю!!! Хочу их увидеть, собаку съем, но добьюсь, надеюсь!!!!
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Эх, это вы ещё просто не прочувствовали, как к каждому ребеночку тропинка как по волшебству открывается только тем, кому суждено его родителями стать. Иногда это бывает " вопреки всему", иногда " как снег на голову", а иногда и просто по мановению Божию. Но всё-таки, я считаю, никакое дело, а особенно ЭТО нельзя начинать с пустого упрямства, не к добру это. Делайте , что должно и будь как будет. В любом случае, желаю вам что б наставил вас Господь на путь истинный и все у вас сложилось хорошо!Влада Малиновская: 06 ноя 2019, 23:36 Не отступлю!!! Хочу их увидеть, собаку съем, но добьюсь, надеюсь!!!!
-