Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Коронавирус
Италия была беспечна.
У нас отменили весь международный транспорт. Весь - самолёты, поезда, автоперевозки. До 14 апреля.
У нас отменили весь международный транспорт. Весь - самолёты, поезда, автоперевозки. До 14 апреля.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыXan
- Всего сообщений: 1312
Предыдущие Заметки были спровоцированны категорическими и ничем не подкрепленными утверждениями одной форумчанки о якобы большей заразности туберкулеза по сравнению с ковид19.
Данные о туберкулезе я брала с посвящённых туберкулезу страниц ВОЗ, где говорится и о носительстве, и о невысокой среднестатистической заразности больных в открытой форме и тд и тп. Там много любопытного и непростого. Касаемо годового периода заражения, думаю, он был произвольно выбран для удобства эпидемиологов и, разумеется, не отражает реалий (кстати, весьма различных в разных условиях и странах) течения болезни. Вообще, невозможно корректно сравнить медленнотекущее микобактериальное заболевание в вакцинированной популяции и быстротекущее вирусное в иммунологически неподготовленной популяции. НО! Не я первая это начала!!
я совершенно с Вами согласна!
Предыдущие Заметки были спровоцированны категорическими и ничем не подкрепленными утверждениями одной форумчанки о якобы большей заразности туберкулеза по сравнению с ковид19.
Данные о туберкулезе я брала с посвящённых туберкулезу страниц ВОЗ, где говорится и о носительстве, и о невысокой среднестатистической заразности больных в открытой форме и тд и тп. Там много любопытного и непростого. Касаемо годового периода заражения, думаю, он был произвольно выбран для удобства эпидемиологов и, разумеется, не отражает реалий (кстати, весьма различных в разных условиях и странах) течения болезни. Вообще, невозможно корректно сравнить медленнотекущее микобактериальное заболевание в вакцинированной популяции и быстротекущее вирусное в иммунологически неподготовленной популяции. НО! Не я первая это начала!!
Последний раз редактировалось Xan 14 мар 2020, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Возвращались, проходили проверку, при необходимости карантин.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Может,это,конечно вопрос силы веры,но...Вот как-то несколько лет назад я была в Крыму,в монастыре св.Параскевы.Там есть три источника,где можно окунуться.И перед каждым источником висит предупреждение,что, делать это нужно с умом(не только с верой), если у тебя сердечные заболевания или какие-то болезни, при которых нельзя в такую холодную воду,то и не надо.Мы поехали втроём(я и две подруги) Было тепло.Купили себе длинные футболки(для того,чтобы окунуться).День на исходе,но ещё солнышко, тепло.Окунулись в первый раз,действительно очень холодная вода.Пошли к другому источнику.Футболка одна,пришлось надеть мокрую и с молитвой,ага, в воду.Солнца уже не было,вечер.К третьему источнику я или не ходила,или не окуналась,не помню.В общем(а мы жили у тетки подруги,снимали комнату) ночью мне пришлось вызывать скорую.Дикая диарея и рвота(ротовирус),аритмия,страшная боль при невралгии и психоз, т.к.на завтра у нас билеты на поезд....Хорошо, тётка такая приехала,матерая со скорой.Меры помогли.У меня не было сомнений, когда я окуналась,я просто была дурой и всё... Ну,написали тебе уже перед носом!Ну,умойся,в конце концов!Куда ты в мокрой рубахе в колодезную воду...Ну и поплатилась я...не за веру...За самоуверенность.Рыжая Соня: 14 мар 2020, 19:36 Хотя во всем остальном, касаемом мирской жизни, будем соблюдать максимальную осторожность и изоляцию.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
Это уже возвращающихся из Европейских стран "впустили" на условии личного самосознания (если вдруг что, то сообщите.. не посещайте и т.д.)
Из Уханя (если мне не изменяет память) вывезли самолетом наших соотечественников, прямиком в санаторий на жесткий карантин.
Это уже возвращающихся из Европейских стран "впустили" на условии личного самосознания (если вдруг что, то сообщите.. не посещайте и т.д.)
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Может просто выключить интернет и ТВ и вирус исчезнет)))
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У нас классная призывает саботировать свободное посещение и ходить в школу.Аргументирует тем,что никто темы после разжевывать не будет,придется учиться по конспектам учителей и классную делать и домашнюю одновременно.Не знаю что делать на самм деле.Лиза говорит.что боится ходить в школу,хотя у нас пока все ок и даже гриппом никто в классе не болеет.
Но то,что в Москве 13 тыс человек на карантине сидят, и сейчас всех родственников их к этому же принудили...Как то мне не кажется,что правительство решило перебдеть.В нашем регионе однозначно.
Я в парикмахерскую ходила в четверг.Мастер говорит,клиентка у нее была пару дней назад,как раз рейсом из Вероны прилетела,на котором выявлены заболевшие,29 февраля.Никакого карантина не соблюдает.А я была 12 числа у нее.Вот и думаю-пронесло или нет.А я уже в группе риска. Я то ладно еще,а муж точно 100%. У нас аэропорт-3 км по прямой.5 рейсов день из Италии.И хотя говорят что никого не выявили,так он и не сразу проявляется,в аэропорту то анализы не берут,только температуру измеряют.
Но то,что в Москве 13 тыс человек на карантине сидят, и сейчас всех родственников их к этому же принудили...Как то мне не кажется,что правительство решило перебдеть.В нашем регионе однозначно.
Я в парикмахерскую ходила в четверг.Мастер говорит,клиентка у нее была пару дней назад,как раз рейсом из Вероны прилетела,на котором выявлены заболевшие,29 февраля.Никакого карантина не соблюдает.А я была 12 числа у нее.Вот и думаю-пронесло или нет.А я уже в группе риска. Я то ладно еще,а муж точно 100%. У нас аэропорт-3 км по прямой.5 рейсов день из Италии.И хотя говорят что никого не выявили,так он и не сразу проявляется,в аэропорту то анализы не берут,только температуру измеряют.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
помимо подмены аргументов во время спора существует и практика подмены объекта несогласия. Ваш изобильный юридический пост тому пример. Речь у нас с Вами шла о заразности (способности заражать), а не об общественной опасности заболевания!
[/quote]
А разве общественная опасность заболевания, не определяется, в первую очередь, способностью заражать? Ведь никто принудительно не госпитализирует больных онкологией в 4-стадии или даже СПИДОМ, хотя эти люди тяжело и опасно больны, их недуг не представляет общественной опасности для других лиц.
Это я пишу не к тому, чтобы умалить опасность кароновируса, а к тому, что созданные вокруг него ажиотаж и паника, представляются мне чрезмерными. А спор наш вообще ни о чем - от любой инфекции лучше поберечься! Во всем остальном ( кроме вопроса веры, но это глубоко личное дело каждого, об этом спорить бессмыслено, можно только делиться взглядами) мое мнение 100% совпадает с Вашими выводами:
Обязательно надо помогать самим себе! Но только крайне важно защищаясь от кароновируса, не поддаваться панике и не впадать в стрессовое состояние, дабы не зароботань еще инфаркт или инсульт
Здоровья всем!
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
И в жару с головой не кунаюсь, если нет поблизости фена. Но купание в источниках, это всего лишь благочестивая христианская традиция, не более того, это не является Таинством, хотя по вере нашей и погружение в источники дает страждущим благодать и исцеления. А речь шла о поклонении святым мощам, иконам и участии в главном Таинстве церкви - Приобщения Святых Христовых Тайн. А во всем остальном, согласна, что береженого и Бог бережет. Я не из тех, кто станет прыгать с "крыла храма" в надежде, что ангелы подхватят, помню: "Не искушай Господа Бога!" Мы когда после Литургии и Причастия выходим из храма, то прежде чем спуститься в многолюдный подземный переход и дойти до машины, всегда одеваю на парня медецинскую маску, не разрешаю дорогой тереть глаза, в машине сразу обрабатываю руки хлоргекседином, дома одежду бросаю в стирку с добавлением дезенфицирующего средства и регулярно провожу дизенфекцию помещения, где находится ребенок. Но ходить в храм и участвовать в Таинствах перестанем только в случае принудительной изоляции - тогда просто не останется другого выхода - придется воздавать кесарю кесарю (смиренно подчиниться требованиям государственных органов), но очень надеюсь и уповаю, что до таких крайностей в нашей стране не дойдет! Ну, или в случае самоизоляции, из-за контакта с вирусоносителем или, не дай Бог, заболевания, так как путь к храму лежит через такие общественные места, как под'езд, парковка, многолюдный подземный переход.
Xan: 14 мар 2020, 22:26 Повторю, Вы утверждали, что туберкулёз много заразнее коронавируса. Это неправда.
помимо подмены аргументов во время спора существует и практика подмены объекта несогласия. Ваш изобильный юридический пост тому пример. Речь у нас с Вами шла о заразности (способности заражать), а не об общественной опасности заболевания!
[/quote]
А разве общественная опасность заболевания, не определяется, в первую очередь, способностью заражать? Ведь никто принудительно не госпитализирует больных онкологией в 4-стадии или даже СПИДОМ, хотя эти люди тяжело и опасно больны, их недуг не представляет общественной опасности для других лиц.
Подтверждаю, это не правда! Я не утверждала, что туберкулез много заразнее кароновируса, я написала, что " не менее заразен". Согласитесь, это немного разные вещи!Xan: 14 мар 2020, 22:26 Повторю, Вы утверждали, что туберкулёз много заразнее коронавируса. Это неправда.
Обычно эти 10-15 человек заражаются намного раньше, чем в течение года, так как год по улице с заразной формой туберкулеза не ходят - госпитализируют значительно раньше. Заражения происходят в короткий срок.Xan: 14 мар 2020, 22:26 По данным ВОЗ, за год человек, больной симптоматическим туберкулезом «может инфицировать до 10–15 других людей, с которыми он имеет тесные контакты». Тесные контакты. В год.
Но при этом кароновирус не живет долго вне человека: попала слюна от чихания - заразились; упала на землю - считай повезло! А туберкулезная Палочка Коха живет в земле 40 лет, а в высохшей мокроте на мебели, книгах, посуде, стенах, белье сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Поэтому подлинно не изветсно, сколько человек может заразить один туберкулезный больной, от него могут заразиться когда он сам уже много месяцев находится в стационаре. Кроме того, в большинстве случаев, выздоровление от кароновируса наступает, по данным ВОЗ, спустя 20 дней после обнаружения вируса в организме, а смертность составляет примерно 3%, т.е. 97% людей через 20 дней будут здоровы. А туберкулез, как известно, так быстро не лечится. И смертность от туберкулеза в России на настоящий момент составляет около 30% от всех инфекционных заболеваний ( правда пока не известно, каким будет в России процент смертности от кароновируса от общего числа инфекций - будем очень надеяться, что маленький), а вылечиваются полностью лишь 70-80% заболевших. Кроме того, пик смертей от туберкулеза приходится на возраст 35-44 года - почти 77% мужчин и 60% женщин умирают в трудоспособном возрасте. Тогда как смертность от кароновируса наступает по большей части у людей пожилого возраста, с хроническими сопутствующими заболеваниями. По многим показателям, туберкулес - штука более неприятная, чем демонизируемый сми кароновирус.Xan: 14 мар 2020, 22:26 Теперь COVID19. Медицинский журнал JAMA на основании анализа 72 314 случаев (по состоянию на 11 февраля) заражения коронавирусом COVID-19 утверждает, что один больной человек (даже бессимптомный носитель) заражает в день от 2 до 3 человек «в толпе» и несколько десятков человек в конфинированных местах, в семейном кругу - практически стопроцентное заражение. Итак, случайные контакты - 14-21 человека из толпы в неделю, в закрытых пространствах - около сотни. В неделю.
Это я пишу не к тому, чтобы умалить опасность кароновируса, а к тому, что созданные вокруг него ажиотаж и паника, представляются мне чрезмерными. А спор наш вообще ни о чем - от любой инфекции лучше поберечься! Во всем остальном ( кроме вопроса веры, но это глубоко личное дело каждого, об этом спорить бессмыслено, можно только делиться взглядами) мое мнение 100% совпадает с Вашими выводами:
Спасибо, что подняли эту темуXan: 14 мар 2020, 11:47 Самоизоляция - лучшая защита,
2) Дети переносят болезнь практически бессимптомно, при этом представляя очень серьезную опасность для своих пожилых или не вполне крепких здоровьем родственников,
3) Смертность (повышенная) от КОВИД19 обусловлена неподготовленностью больниц (20% симптоматичных пожилых больных требуются аппараты ИВЛ, которых в РФ всего около 250)
4) Помогать надо самим себе, так как власти объявляют карантинные мероприятия всегда с опозданием.
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Согласна с Вами! Я и сама в источник в холод не полезу - мерзлявая очень!КусВик: 14 мар 2020, 23:05 Рыжая Соня: ↑ Хотя во всем остальном, касаемом мирской жизни, будем соблюдать максимальную осторожность и изоляцию.
Может,это,конечно вопрос силы веры,но...Вот как-то несколько лет назад я была в Крыму,в монастыре св.Параскевы.Там есть три источника,где можно окунуться.И перед каждым источником висит предупреждение,что, делать это нужно с умом(не только с верой), если у тебя сердечные заболевания или какие-то болезни, при которых нельзя в такую холодную воду,то и не надо.Мы поехали втроём(я и две подруги) Было тепло.Купили себе длинные футболки(для того,чтобы окунуться).День на исходе,но ещё солнышко, тепло.Окунулись в первый раз,действительно очень холодная вода.Пошли к другому источнику.Футболка одна,пришлось надеть мокрую и с молитвой,ага, в воду.Солнца уже не было,вечер.К третьему источнику я или не ходила,или не окуналась,не помню.В общем(а мы жили у тетки подруги,снимали комнату) ночью мне пришлось вызывать скорую.Дикая диарея и рвота(ротовирус),аритмия,страшная боль при невралгии и психоз, т.к.на завтра у нас билеты на поезд....Хорошо, тётка такая приехала,матерая со скорой.Меры помогли.У меня не было сомнений, когда я окуналась,я просто была дурой и всё... Ну,написали тебе уже перед носом!Ну,умойся,в конце концов!Куда ты в мокрой рубахе в колодезную воду...Ну и поплатилась я...не за веру...За самоуверенность.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 15 мар 2020, 00:47, всего редактировалось 3 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
Девушки, наш был в контакте с 3 больными. Пришли эти особи сделать рентгеновский снимок, платно, хотя у них ДМС. Светится не хотели, в ДМС сначала к терапевту,а потом хотелки. К терапевту не захотели...
Твари с температурой 39 пришли и пока они только дошли до кабинета 12 человек медиков включая кассира. 10 пациентов , которые им встретились в лифте, в коридорах.Наш правило 2 м , маска фиговенькая, очки нацепил жёстко объяснился вызвал инфекционистов, забрали .Сейчас сидит на карантине, по схеме берут мазки, измеряет температуру. Один из 12 его коллег заболел. Сейчас я небольшую инструкцию размену, она немного больше той которую разместили.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ВНУТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ СТАНФОРДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Читать и понимать
Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение нескольких дней. Как вы знаете, если вы заражены? Когда у него температура и / или кашель, и он попадает в больницу, легкие обычно на 50% фиброзны, и это слишком поздно. Тайваньские эксперты предлагают простую самопроверку, которую можно проводить каждое утро. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вам удастся сделать это без кашля, плохого самочувствия, жесткости или стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на то, что нет инфекции. В критическое время, пожалуйста, проверяйте каждое утро в обстановке с чистым воздухом.
Отличный серьезный совет от японских врачей при лечении случаев применения COVID-19: каждый должен следить за тем, чтобы рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды, по крайней мере, каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости проникнут через ваше горло и в желудок. Попав в желудок, желудочная кислота убьет весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды более регулярно, вирус может попасть в дыхательные пути и в легкие. Это очень опасно. Пожалуйста, отправьте и поделитесь этой информацией со своей семьей и друзьями. Позаботьтесь обо всех, и пусть мир быстро восстановится после этого Коронавируса.
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ - КОРОНАВИРУС
1. Если у вас насморк и мокрота, у вас простуда
2. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка.
3. Этот новый вирус не является термостойким и будет убит при температуре всего 26/27 градусов. Он ненавидит солнце.
4. Если кто-то чихает с ним, ему нужно около 3 метров, чтобы он упал на землю и больше не находился в воздухе.
5. Если он упадет на металлическую поверхность, он проживет не менее 12 часов - поэтому, если вы соприкоснетесь с металлической поверхностью, вымойте руки как можно скорее с помощью бактериального мыла.
6. На ткани он может выжить от 6 до 12 часов. Нормальная стирка убьет его.
7. Питьевая горячая вода эффективна для всех вирусов. Старайтесь не пить жидкости, содержащие лед.
8. Часто мойте руки, так как вирус может жить на ваших руках только в течение 5-10 минут, но - в течение этого времени может произойти многое - вы можете потереть глаза, получить нежелательные морщины и т. Д. ,
9. Вы также должны полоскать горло в качестве меры предосторожности. Достаточно простого раствора соли в горячей воде.
10. Это невозможно переоценить - пей много воды!
СИМПТОМЫ
1. Это сначала заразит горло, которое вызовет боль в горле, которая продлится 3/4 дня
2. Затем вирус смешивается с носовой жидкостью, которая попадает в трахею, а затем в легкие, вызывая воспаление легких. Это займет около 5-6 дней.
3. Пневмония сопровождается высокой температурой и затрудненным дыханием.
4. заложенность носа отличается от нормальной. У каждого впечатление тонет. Поэтому необходимо обратиться к врачу.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тесты делают первые два дня ежедневно, потом 4 ый и 9 деньь
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Подписка о запрете выхода за территорию кВ , больничный привезли на второй день. С врачами два полицейских было.
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
В Леруа мерлане купила опрыскиватели зарядила дезинфекционным, там же марганцовку купила... антибактериальные салфетки Мма Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По организации школьного карантина я полумеры не понимаю. Почемеему трендеть про ресторан на выпускном можно, организовать задания, тематические уроки сложно?
Твари с температурой 39 пришли и пока они только дошли до кабинета 12 человек медиков включая кассира. 10 пациентов , которые им встретились в лифте, в коридорах.Наш правило 2 м , маска фиговенькая, очки нацепил жёстко объяснился вызвал инфекционистов, забрали .Сейчас сидит на карантине, по схеме берут мазки, измеряет температуру. Один из 12 его коллег заболел. Сейчас я небольшую инструкцию размену, она немного больше той которую разместили.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ВНУТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ СТАНФОРДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Читать и понимать
Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение нескольких дней. Как вы знаете, если вы заражены? Когда у него температура и / или кашель, и он попадает в больницу, легкие обычно на 50% фиброзны, и это слишком поздно. Тайваньские эксперты предлагают простую самопроверку, которую можно проводить каждое утро. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вам удастся сделать это без кашля, плохого самочувствия, жесткости или стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на то, что нет инфекции. В критическое время, пожалуйста, проверяйте каждое утро в обстановке с чистым воздухом.
Отличный серьезный совет от японских врачей при лечении случаев применения COVID-19: каждый должен следить за тем, чтобы рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды, по крайней мере, каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости проникнут через ваше горло и в желудок. Попав в желудок, желудочная кислота убьет весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды более регулярно, вирус может попасть в дыхательные пути и в легкие. Это очень опасно. Пожалуйста, отправьте и поделитесь этой информацией со своей семьей и друзьями. Позаботьтесь обо всех, и пусть мир быстро восстановится после этого Коронавируса.
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ - КОРОНАВИРУС
1. Если у вас насморк и мокрота, у вас простуда
2. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка.
3. Этот новый вирус не является термостойким и будет убит при температуре всего 26/27 градусов. Он ненавидит солнце.
4. Если кто-то чихает с ним, ему нужно около 3 метров, чтобы он упал на землю и больше не находился в воздухе.
5. Если он упадет на металлическую поверхность, он проживет не менее 12 часов - поэтому, если вы соприкоснетесь с металлической поверхностью, вымойте руки как можно скорее с помощью бактериального мыла.
6. На ткани он может выжить от 6 до 12 часов. Нормальная стирка убьет его.
7. Питьевая горячая вода эффективна для всех вирусов. Старайтесь не пить жидкости, содержащие лед.
8. Часто мойте руки, так как вирус может жить на ваших руках только в течение 5-10 минут, но - в течение этого времени может произойти многое - вы можете потереть глаза, получить нежелательные морщины и т. Д. ,
9. Вы также должны полоскать горло в качестве меры предосторожности. Достаточно простого раствора соли в горячей воде.
10. Это невозможно переоценить - пей много воды!
СИМПТОМЫ
1. Это сначала заразит горло, которое вызовет боль в горле, которая продлится 3/4 дня
2. Затем вирус смешивается с носовой жидкостью, которая попадает в трахею, а затем в легкие, вызывая воспаление легких. Это займет около 5-6 дней.
3. Пневмония сопровождается высокой температурой и затрудненным дыханием.
4. заложенность носа отличается от нормальной. У каждого впечатление тонет. Поэтому необходимо обратиться к врачу.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тесты делают первые два дня ежедневно, потом 4 ый и 9 деньь
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Подписка о запрете выхода за территорию кВ , больничный привезли на второй день. С врачами два полицейских было.
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
В Леруа мерлане купила опрыскиватели зарядила дезинфекционным, там же марганцовку купила... антибактериальные салфетки Мма Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По организации школьного карантина я полумеры не понимаю. Почемеему трендеть про ресторан на выпускном можно, организовать задания, тематические уроки сложно?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Следите, чтобы ваш рот и горло были влажными, делайте несколько глотков воды каждые 15 минут, - учит неизвестный «доктор». - Если вирус попадет в рот, вода быстро смоет его в желудок, и там бациллу убьет соляная кислота».
- Подобные рекомендации не выдерживают никакой критики, - говорит Иван Коновалов. От редакции: как пояснили нам медики, чтобы защититься от коронавируса, нужно было бы нескончаемо полоскать рот хлоркой или спиртом. А постоянное питье воды во всему прочему смывает соляную кислоту со стенок желудка и снижает барьерную, то есть защитную функцию от каких бы то ни было возбудителей инфекций.
Коронавирус из Уханя боится высоких температур, погибает при 26 - 27 градусах Цельсия, уверяет «молодой врач». Поэтому, с одной стороны, полезно пить горячий чай, с другой - спешить на солнце, которое с каждым днем пригревает все сильнее.
- Какая бы температура ни была снаружи, внутри человеческого организма она всегда около 35,5 - 38 градусов, особенно, если заболевание сопровождается её подъёмом. Так что коронавирус должен был бы погибать сразу при попадании к нам в организм - понимаете всю абсурдность очередного тезиса?
- Известно ли, при какой температуре на самом деле гибнет «китайский» коронавирус и сколько он может выживать на разных поверхностях?
- Как врач и научный сотрудник, я доверяю только серьезным, научно подтвержденным данным. В отношении свойств коронавируса достоверную информацию озвучивает, в частности, Всемирная организация здравоохранения. На ее сайте есть раздел «Вопросы и ответы о COVID-19». Там поясняется: «длительность выживания вируса 2019 nCoV на поверхностях пока точно не установлена». По предварительным данным вирус может сохранять жизнеспособность на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от типа поверхности, температуры и влажность окружающей среды. Более точных достоверных сведений на сегодня нет.
https://m.kp.ru/daily/27100.4/4173456/
как же он при 36.6 не погибает?мама4дочки: 15 мар 2020, 00:41 Этот новый вирус не является термостойким и будет убит при температуре всего 26/27 градусов.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
вирус что, еда чтоли? Смоет его ага...мама4дочки: 15 мар 2020, 00:41 Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости проникнут через ваше горло и в желудок. Попав в желудок, желудочная кислота убьет весь вирус.
Следите, чтобы ваш рот и горло были влажными, делайте несколько глотков воды каждые 15 минут, - учит неизвестный «доктор». - Если вирус попадет в рот, вода быстро смоет его в желудок, и там бациллу убьет соляная кислота».
- Подобные рекомендации не выдерживают никакой критики, - говорит Иван Коновалов. От редакции: как пояснили нам медики, чтобы защититься от коронавируса, нужно было бы нескончаемо полоскать рот хлоркой или спиртом. А постоянное питье воды во всему прочему смывает соляную кислоту со стенок желудка и снижает барьерную, то есть защитную функцию от каких бы то ни было возбудителей инфекций.
Коронавирус из Уханя боится высоких температур, погибает при 26 - 27 градусах Цельсия, уверяет «молодой врач». Поэтому, с одной стороны, полезно пить горячий чай, с другой - спешить на солнце, которое с каждым днем пригревает все сильнее.
- Какая бы температура ни была снаружи, внутри человеческого организма она всегда около 35,5 - 38 градусов, особенно, если заболевание сопровождается её подъёмом. Так что коронавирус должен был бы погибать сразу при попадании к нам в организм - понимаете всю абсурдность очередного тезиса?
- Известно ли, при какой температуре на самом деле гибнет «китайский» коронавирус и сколько он может выживать на разных поверхностях?
- Как врач и научный сотрудник, я доверяю только серьезным, научно подтвержденным данным. В отношении свойств коронавируса достоверную информацию озвучивает, в частности, Всемирная организация здравоохранения. На ее сайте есть раздел «Вопросы и ответы о COVID-19». Там поясняется: «длительность выживания вируса 2019 nCoV на поверхностях пока точно не установлена». По предварительным данным вирус может сохранять жизнеспособность на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от типа поверхности, температуры и влажность окружающей среды. Более точных достоверных сведений на сегодня нет.
https://m.kp.ru/daily/27100.4/4173456/
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-