Вопрос по выплатам
Модератор: NataShari
-
Тата64
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Вопрос по выплатам
Всем большое спасибо за ответы !
А подскажите пожалуйста ещё, есть Тема какую форму опеки лучше выбрать - опека или приёмная семья ? Что то не нахожу. Если есть, буду благодарна за ссылочку.
А подскажите пожалуйста ещё, есть Тема какую форму опеки лучше выбрать - опека или приёмная семья ? Что то не нахожу. Если есть, буду благодарна за ссылочку.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
приемная семья платят на содержание и зарплату родителям
если дети инвалиды смотрите какие выплаты на зарплату родителям у вас, бывает что по уходу за инвалидом получается больше чем зарплата
опека это просто будут платить только на содержание детей
приемная семья платят на содержание и зарплату родителям
если дети инвалиды смотрите какие выплаты на зарплату родителям у вас, бывает что по уходу за инвалидом получается больше чем зарплата
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Здравствуйте! Разъясните по практике, пожалуйста. Выплаты в Башкирии, тут наверное не мы одни Башкирия.
Есть заключение пмпк -обучение 7.2. Это и считается ОВЗ?
Теперь не понимаю:
Читаю на форуме, детям с ОВЗ доплата 20процентов.
Принесла заключение в опеку, мне говорят, что доплат нет.
Кто не прав, я или опека?
Есть заключение пмпк -обучение 7.2. Это и считается ОВЗ?
Теперь не понимаю:
Читаю на форуме, детям с ОВЗ доплата 20процентов.
Принесла заключение в опеку, мне говорят, что доплат нет.
Кто не прав, я или опека?
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
простоЯ, В заключении есть строчка " является ребёнком с ОВЗ"? У нас есть,платят дополнительно на сына ( не Башкирия,дошкольник)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
простоЯ, а какая у вас группа здоровья? Дело в том, что Минздрав ИЗМЕНИЛ методику определения групп здоровья. Раньше было достаточно только ОДНОГО диагноза из таблицы комплексной оценки состояния здоровья, чтобы ребенку выставили 3 группу, за которую положена доплата. Сейчас медики должны учитывать ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ, как при установлении инвалидности. Считаю такой подход НЕПРАВИЛЬНЫМ и КОРРУПЦИОННЫМ, выплаты снимают абсолютно НЕПРАВОМЕРНО. И доказать незаконность выводов медкомиссии сейчас трудно, хотя раньше было легко - достаточно сослаться на приказ Минздрава о комплексной оценке состояния здоровья ребенка, там все основные заболевания перечислялись в таблице. Сейчас всё очень субъективно. Ребенок может нормально себя чувствовать, заниматься спортом, но его заболевания требуют покупки большого количества лекарств, или частое пребывание в санатории, или покупку каких-то медицинских приспособлений вроде ортопедической обуви, стелек, специального массажа, дорогущих мазей и пр.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Все выплаты ПР региональные. Поэтому на месте узнавайте сколько и за что доплачивают
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
статус ОВЗ даёт ПМПК.А по группам здоровья далеко не везде платят. У нас доплата только за ОВЗ и инву (50%) и только в вознаграждении. Выплаты на содержание одинаковы и для инвалида и для ребенка с 1й гр здоровья
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
У нас также. Но в МО платят дополнительно за 3-5 группы здоровья.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Во Владимирской области доплачивают +50% к содержанию ребёнка-инвалида. Вознаграждение как всем.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
простоЯ, У нас в Чувашии на ребёнка с ОВЗ доплачивали 50%, наша соцслужба тоже не знала про этот закон, даже когда я его принесла и прочитала при них, они мне сказали ну вы же не инвалиды, почему то всё считают что ребёнок ОВЗ это инвалид. Я сделала проще, написала в Министерство с просьбой комментировать отказ соцслужбы давать надбавку за ребенка с ОВЗ, приложила сканы решения ПМПК, постановление об опеке, Через 30 дней пришёл ответ от министерства что платить доплату должны и я его скан скинула им на почту. Мне практически сразу же позвонили и пригласили написать заявление на доплату 
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-