Все сложно или очень сложно???

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Все сложно или очень сложно???

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 19 окт 2021, 11:38 но решили, что это педзапущенность
Rara_Avis, а еще рассчитывали, что ребенок из благодарности будет вести себя идеально :(
Можно опус Шурикена на форуме почитать - забрал уже немаленького мальчика с ЛУО и этого мальчика же винил, что выйдя из стен ДД детка не стал нормальным
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

У меня тоже счастливая история про мальчика, которого никто не брал. А счастливая она не потому, что мальчик выправился, стал отличником , а потому что я смирилась со многим, не стала нас терроризировать и думать, что он должен мне или кому-то. Мы живём, а не экзамен сдаем. Я бы сама свихнулась и его бы довела, если бы пыталась воплотить в жизнь все свои мечты через этого не очень здорового ребенка из системы, который обязан выполнить поставленные перед ним нереальные задачи, потому что у меня амбиции, надежды и планы. И благодарить меня каждую минуту. Провальный план. :Rose:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

У меня счастливая история с девочкой с УО))) и не очень счастливая с мальчиком без нее))). Нужно выбирать ребенка не по диагнозам...а сердцем.. может и ребенок с диагнозами одарить счастьем и радостью. УО не лечится! Ни любовью ни чем. Можно таких детей удачно социализировать..а можно и неудачно.. все дети разные. Мы тоже. Найти именно своего ребенка не просто но можно...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Не знаю, это все таки надо шпр из танка слушать (((
Нас в шпр так пугали учили, что мечты были: кормить кашей, гулять за ручку, плести косы, лечить коленки битые.
Надежды: сможет ребенок жить один, не будет агрессивным, пролетим мимо психиатрии большой.
Вот собственно и все. Про юристов и тп нам очки розовые там разбили и форум добил.
Так что наши малышки превосходят наши самые смелые мечты. Читают пишут, считают, имеют друзей и увлечения, мечтают кем станут когда вырастут. тьфу тьфу тьфу на них )
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Lynx: 19 окт 2021, 11:22
Marusya: 19 окт 2021, 11:11 а он читать нормально не мог.
Marusya, поверьте на слово - детку, привязанную к родителям и соответственно себя ведущую не вернули бы.
Да, там вдобавок к интеллекту начались и поведенческие трудности. Просто родители не стали их решать. Потому что глобально ребенок не оправдал ожиданий. Хотели наследника юридической империи, а вместо этого получили головняк по всем фронтам

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Rara_Avis: 19 окт 2021, 11:38 Lynx, я думаю, люди в розовом скафандре не то что не заметили, но решили, что это педзапущенность, и дома быстренько всё наверстают.
Мальчик внешне очень симпатичный, физически здоровый. И не буйный, кстати. Там поведенческие трудности вытекали скорее из низкого интеллекта. Он не системный в прямом смысле, попал в дд из-за того, что остался сиротой. Видимо, приемные родители все изучили и подставы не ожидали

Отправлено спустя 53 секунды:
Lynx, и кстати, что интеллект откровенно низкий стало ясно только, когда ребенок в школу пошел. До этого не так все критично было

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Улька-красотулька: 19 окт 2021, 12:01 Так что наши малышки превосходят наши самые смелые мечты
Точно) Я после шпр и форума тоже не надеялась даже на такого ребенка, как у меня) Могла бы сказать, что получила сына мечты, но это будет враньем - о таком я даже не мечтала.
У меня была (к сожалению) очень хорошая приятельница, во многом как раз натолкнувшая меня на тему приемства, у нее кровных деток двое, уже взрослых. и трое под опекой. Мы так тесно общались, она меня очень поддерживала на всем пути к сыну, а когда ему был год, и мы их пригласили на день рождения, она потом перестала со нами общаться. Просто перестала и все, без объяснений. А спустя еще год узнаю от третьей нашей общей знакомой причину. Я, оказывается, тварь последняя и ничего святого нет во мне, такими вещами "шучу" - сама эко с сурмамой сделала, а всем зачем-то вру, что усыновили. Видимо, чтобы героиней считали. Ну то есть она посмотрела на ребенка и не поверила, что он не кровный. Типа, нет там "таких", не бывает, и нечего уж ей-то врать, она в теме. Вот это что такое? Профдеформация у нее как у приемной мамы со стажем или что? Прошло уже несколько лет, я до сих пор возвращаюсь к этому мысленно и недоумеваю. Ну и жаль, конечно, что так вышло с ней, очень тепло общались
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

У меня на данном этапе ребенок, ей 2 г. 10 мес, ну просто радость нашей семьи, ласковая, веселая ,не истеричная, интеллектуально тоже неплохо развивается , особенно в сравнении с кровными мальчиками это заметно :ROFL: Психическое развитие в норме , адекватная , в садике хвалят , практически не болеет ( но у меня все дети не болеющие особо),еще и красотка :) . Мама наркоманка,без образования, без работы, сидит в тюрьме. Из приемных знаю только одну семью, женщина одна троих воспитывает , детям с 9 до 10 лет, обычные детки, проблем больших у нее с ними нет.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3032

Сообщение УгрозаРасстреловна »

У меня вот мысли начинают проскакивать последнее время об усыновлении. Видимо, правда полегчало))) но я подумаю об этом более предметно ближе к школе детей.
Этих чижиков подрастим и подумаем
Этих чижиков подрастим и подумаем
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна, прикольные зайцы какие! :roll:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3032

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Rara_Avis: 19 окт 2021, 13:34 УгрозаРасстреловна, прикольные зайцы какие! :roll:
:Rose:
Я их называю мои татаромонголы. Вроде сидишь, никого не трогаешь, чай с баранкой пьёшь. Вжжууух! Налетели, гомон, хохот, рев, все кружится, падает, рассыпается.. Вжжууух! Унеслись... Сидишь без баранки, в пятнах, крошках, лохматая, глаз дёргается... :shock:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Marusya: 19 окт 2021, 12:23 ясно только, когда ребенок в школу пошел.
Marusya, обычно первые звоночки начинаются когда ребенок трехлетнего возраста достиг. Но всерьез к ним начинают относиться значительно позже...

Ну, и все-таки мне кажется что проблема не в уровне интеллекта, а именно в обоюдном отсутствии привязанности. А если у родителей она за 2 - 3 года не возникла - значит людям или в принципе ребенок был не нужен или поведение было таким, что не было шансов к мальчику привязаться

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Marusya: 19 окт 2021, 12:23 Профдеформация у нее как у приемной мамы со стажем или что?
скорее и то и другое сразу
Ответить Пред. темаСлед. тема