Я практически всегда вижу, когда он врет, натворил что-то, планирует натворить. Это видно по его движениям, словам, да и вообще по ситуации. Это его всегда безумно удивляет. А я ему всегда повторяю, что мама все видит, все знает, и даже знает, о чем ты сейчас думаешь. Один раз он решил поиграть со мной и спросил:
- "А о чем я сейчас думаю?".
- "Ты думаешь, угадаю я или нет, о чем ты думаешь!".
- "Офигеть...".
Он сейчас на неделю в лагере, в группе в контакте выложили их фотки за 2 дня. Мой шалопай разгуливает там по помещению в термобелье. Перед отъездом я минут 30 ему твердила, как там надо одеваться, не швырять вещи, одеваться тепло и т.д. Показала все вещи, рассказала когда что одевать, как одевать, куда все девать. Надо сказать, что дите у меня просто копия того самого рассеянного с бассейной. Про термобелье говорила неоднократно, что это нижнее белье, чтобы не ходил в нем на людях. 100 раз повторила, результат - все дети в джинсах и кофтах - мой в термобелье
Звонит сегодня - потерял телефон (кто бы сомневался! уверена, половину вещей там понаоставляет еще). Говорю, ты почему в термобелье ходишь по лагерю? У ребенка случился реально культурный шок:
- "Ты откуда знаешь?!".
- "Мамы всегда все знают, сынок!".
Мобильная версия