В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MarinaZ »

В детском доме до детей никому нет дела, а точнее, просто нет времени на их дела обращать. И, вот, пришло дите домой, и для него стало откровением, что мама про него все всегда знает.
Я практически всегда вижу, когда он врет, натворил что-то, планирует натворить. Это видно по его движениям, словам, да и вообще по ситуации. Это его всегда безумно удивляет. А я ему всегда повторяю, что мама все видит, все знает, и даже знает, о чем ты сейчас думаешь. Один раз он решил поиграть со мной и спросил:
- "А о чем я сейчас думаю?".
- "Ты думаешь, угадаю я или нет, о чем ты думаешь!".
- "Офигеть...".
Он сейчас на неделю в лагере, в группе в контакте выложили их фотки за 2 дня. Мой шалопай разгуливает там по помещению в термобелье. Перед отъездом я минут 30 ему твердила, как там надо одеваться, не швырять вещи, одеваться тепло и т.д. Показала все вещи, рассказала когда что одевать, как одевать, куда все девать. Надо сказать, что дите у меня просто копия того самого рассеянного с бассейной. Про термобелье говорила неоднократно, что это нижнее белье, чтобы не ходил в нем на людях. 100 раз повторила, результат - все дети в джинсах и кофтах - мой в термобелье :shock:
Звонит сегодня - потерял телефон (кто бы сомневался! уверена, половину вещей там понаоставляет еще). Говорю, ты почему в термобелье ходишь по лагерю? У ребенка случился реально культурный шок:
- "Ты откуда знаешь?!".
- "Мамы всегда все знают, сынок!".
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я своей старшей постоянно говорила: У меня везде агентура ты не успеешь сделать а я буду знать. Кстати верила :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

MarinaZ:- "А о чем я сейчас думаю?".
- "Ты думаешь, угадаю я или нет, о чем ты думаешь!".
-Какое самое важное событие в моей жизни?
-Самое важное событие у вас впереди! (с) :ROFL:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

моему 13 - тоже удивляется.. ну как же так я все вижу и знаю.. :shock:
А я говорю, что вижу сквозь стены))))))))))) :wink:
простоЯ
Всего сообщений: 1085

Сообщение простоЯ »

Попыталась с просить в другой теме, но не буду засорять ту, спрошу тут,если можно,не нашла другой подходящей. Скажите пожалуйста, есть ли у кого информация о девочке Лере 2003 г.р. из Магнитогорского ДД №2. Или кто то видел сюжет о ней, очень хотелось бы узнать мнение специалистов. Мне показалась девочка разумной,осознающей ценности. Какая то она настоящая. Опытные родители, скажите,что вы думаете?
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Тут мой мальчик рассказал, как лежал в больнице, когда руку сломал, и как мама мальчика соседа по палате за ним ухаживала, гостинцы приносила и забрать его хотела. И тут во мне такая ревность проснулась, что я сама прифигела :shock: это у меня любовь что ли к приемному просыпается? :roll:
Давно думала, чем бы его таким занять на много часов и дней, чтобы отвлечь от планшетов и телефонов. Не просто запрещать, а переключить. Пазлы он собирать не стал, тяжеловато или неинтересно, но увлекся вышиванием! Вот, сидит теперь часами вышивает. Кто бы мог подумать...
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Что-то быстро я размазала сопли розовые про любовь к приемному ребенку. Теперь я вообще не знаю, как жить с ним и строить свои отношения.
Сидим днем дома, я у себя в комнате работаю, дети играют в другой, слышу их, потом тишина, тишина, ну, думаю, что-то затеяли, как обычно у детей. Захожу. Оба голые, старший на младшем лежит без трусов.
Я спокойно говорю младшему идти в свою комнату, закрываю дверь, выхожу. Не хватает воздуха.
Захожу к младшему, стараюсь как можно спокойнее спросить, во что вы там играли, он и говорит, что Костик предложил поиграть, раздвинул ему попу...
На занятиях в ШПР нам предлагали разобрать такую ситуацию, что вы будете делать тогда спрашивали? Я с умным видом заявляла, что разделю их максимально по жизни, и буду долго объяснять, что это неправильно, так не делается, бла-бла-бла.
Что в реальности, можете меня осуждать! Взяла ремень, вошла в комнату и чуть не прибила.
Младший, вроде, вообще ничего не понял, старший в своей комнате в кровати лежит, вроде. Не захожу.
Все убил во мне.
Я понимаю, что в ДД одни мальчишки, и у них эти игры присутствуют сплошь и рядом, но от этого не легче.
Как вы справляетесь с 2-3-5 подростками? Тут за одним замечательным глаз да глаз, а как с трудными справляться????
Как к нему теперь относиться? Как со своими чувствами теперь быть? Тяжко. Уже в мыслях отвела его в опеку пинками.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

MarinaZ, как же тяжко, ужасно. Держитесь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Даа. Этот секс их убивает просто. Брала мальчиков 6 и 2 года , братьев. Старший занимался постоянно сексом с братом дома и вспомнил про эти игры у нас через год. Младший про эти игры через два года забыл, старший нет. Вернула через три года обоих в ДД. Хорошо что я уже тогда на этом форуме была, а то в голове это не помещалось. Сейчас младшая приемная дочь ей 7 лет с такими же проблемами. Куда катится этот мир.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я боюсь этого.очень .дети,которые приходят ко мне из приюта,знают страшные вещи.жестко,очень жестко,пресекаю малейшие попытки чего то там продемонстрировать,подглядеть и все что связано с трусами и с тем,что в трусах.поощряю жалобы на эти темы.то есть если что,то кто-нибудь прибежит и настучит.может это и неправильно,но я не знаю,как еще оградить Близнецов.мне дали в приюте Брошюрку,что делать, если у ребенка онанизм.получается,что ничего не делать,отвлекать и все такое.не ругать ,ни наказывать,не заострять внимание.исходя из этого,я сделала вывод,что не поможет в похожем случае никто. спрашивать совета у приютских психологов без толку.поэтому действую своими методами.MarinaZ, очень вам сочувствую.поддерживаю,правильно сделали,что трепку задали.какое то время будет помнить и бояться повторения.а маленького учите жаловаться.а как еще оградить?не привяжешь ведь,все равно остаются одни в комнате.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема