Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16394
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Не знаю, связано ли это с изменениями в законодательстве или это "дедлайн" отдельно взятой районной поликлиники. Раньше, кабинет в поликлинике был на два врача, которые принимали на разных участках в разные смены: одна с утра, вторая после обеда. Заболевал один врач - ее пациенты автоматом переходили ко второму врачу, и она полностью их вела, получая за это надбавку к зарплате. Всем было удобно. Сейчас совмещение ЗАПРЕТИЛИ и надбавки за чужих пациентов больше не платят, врачи потеряли стимул обслуживать больных не со своего участка (мне об этом в открытую сказала врач, к которой меня записал автоответчик, когда тяжело и надолго заболела наша участковая, она сейчас фактически на инвалидности после ковида, инфаркта и инсульта, ее можно не ждать). Если заболевает ваш участковый терапевт, вас теперь кидают к тому врачу, кто может принять или прийти домой по вызову. В итоге получается полная белиберда и пациент никому не нужен. Вызывала тут несколько месяцев назад маме "Скорую" - скакнуло давление ночью. "Скорая" все нормально сделала, кардиограмму сняли, укол сделали, но если раньше они автоматом оставляли запись для участкового врача и та на следующий день обязательно приходила, чтобы назначить лечение, то сейчас это остается на пациенте. Вызвал пациент - врач пришел, не вызвал - не пришел. Сразу возникает вопрос по поводу одиноких больных и не очень ответственных за свое здоровье пациентов, которые могут просто махнуть рукой. Ладно, записала сама - врач пришла, лечение маме назначила, дала направление на анализы. Медсестра пришла, взяла анализы. Но дальше затык. Врач пообещала сама позвонить и сказать о результатах анализов. Но не позвонила... Забыла, замоталась - бывает... А фамилии ее я не знаю - она не представилась, и я тоже забыла за разговорами ее спросить. Пришлось записываться на прием неизвестно к кому. Наша участковая врач лежит в больнице, и пациентов кидают куда придется, кто свободен - тот и принимает. Но у этого врача, к которому меня записал автоответчик (сейчас все автоматизировано до безобразия), нет результатов маминых анализов, и я не знаю, какой врач к нам приходила, где искать концы. Как вы думаете, что посоветовала мне та врач, к которой меня записал автоответчик? Она посоветовала обратиться к участковой медсестре - мол, она разбирается в анализах и скажет, если что не так, и даже лечение назначит. :shock: Ха-ха, плавали - знаем, как это бывает. Спрашиваю: во-первых, а откуда у нее-то возьмутся анализы, если они где-то у другого врача, которая приходила, а ее ФИО непонятно, как узнать - у робота не спросишь, а во-вторых, уровень ответственности у врача и медсестры, которая за него будет назначать лечение, один и тот же? Ну, в общем, составили мы словесный портрет приходившего к нам врача, эта врач поняла вроде, о ком я говорю. О, чудо, пошла к ней и взяла результаты анализов. Но дальше нужно скорректировать курс лечения уже на основе анализов. И это уже делается "через губу" - не мой пациент, я за вас ничего не получаю. А больной здесь при чем, если нас записал автоответчик к этому свободному сейчас врачу? Этот прием у чужого врача мы должны оплачивать? Ну, в общем как-то что-то выписала. Хорошо, что помогло. А если бы нет - непонятно, кто дальше будет лечить и корректировать лечение. Третий врач и так далее по списку? В общем произошли какие-то изменения в работе первичного звена, и они далеко не в лучшую сторону в плане ОРГАНИЗАЦИИ медпомощи.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Разговаривала сегодня с медиками. В организацию пришла телефонограмма - приглашают врачей поработать в Донбассе. Желающих не нашлось - у всех семьи, дети... Тогда решили с отпускных в этом году снять деньги в помощь жителям Донбасса: с врачей по 25 тыс., с младшего медперсонала - по 10 тыс. В прошлом году на борьбу с коронавирусом тоже снимали с отпускных: с врачей - по 20 тыс., с младшего персонала - по 5 тыс. Не могу написать организацию, чтобы не подставлять тех, кто рассказал... Но это бюджетники.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Родители детей, которые не проходят по конкурсу в колледжи, жалуются на школы, которые ОТКАЗЫВАЮТ в приеме детей, имеющих в аттестате тройки, в 10 класс. Поступление в старшие классы только через собеседование и "благотворительные взносы". В нашей бывшей школе об этом совершенно официально сказали на родительском собрании.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вызывала сегодня мастера на час на мелкий домашний ремонт. Неприятно удивил рост тарифов раза в два и само поведение человека в момент подсчета оплаты (диспетчер называет одну сумму, мастер ее фактически удваивает). Компания работает по области, не только у нас в городе. Мастер откровенно сказал, что раз в неделю у них проходят психологические тренинги, на которых обязаны присутствовать все сотрудники. Там их обучают, как ОБМАНЫВАТЬ клиентов и заставлять их платить как можно больше. Теперь понятно, для чего нам нужно таакое количество психологов. :facepalm: Еще совсем недавно приезжающие на вызов мужики достаточно добросовестно работали за вполне разумную плату. Диспетчер потом перезванивал и интересовался, все ли нормально сделано, нет ли претензий. Произошедшее изменение неприятно поразило.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На бывших колхозных рынках совсем не осталось продавцов собственной продукции, одни коммерсанты торгуют. Цены взвинчены, конкуренции нет. Из регионов фрукты-овощи совсем перестали возить, местных бабушек тоже, видимо, гоняют.

Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Крымские фрукты, которые на самом полуострове стоят в этом году копейки, у нас продают просто по запредельным ценам: виноград - 350 руб., абрикосы в коробке (1.5 кг) - 600 руб., инжир - 800 руб. за кг. Кто выше?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Какой-то дурдом на выезде. Нашему КДН заняться больше нечем? Получила сегодня от них письмо счастья, причем на имя ребенка и с перевранными инициалами (а на конверте почему-то моя фамилия стояла в отличие от почтового уведомления). Поздравьте нас: нас поставили на учет и будут вести с нами профилактическую работу. И все из-за того, что ребь в феврале влез на жд станцию, минуя турникет - пожалел денег на билет. Воистину настоящие правонарушители перевелись - ловят кого ни попадя. :facepalm:
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение kwikky »

Маланья, ребенок с перевранными инициалами юридически другой человек :)
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На конверте указали его фамилию и мою. Ошиблись в имени. Но суть не в этом.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Для внесения данных учащихся в Информационную систему наряду с паспортными данными стали опять требовать СНИЛСы. Чье это требование, министерства или местного Комитета по образованию - не знаю.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Обзвонила все окрестные профессиональные училища с целью выяснить точные суммы выплат ребенку после 18 лет. Колледжи юлят и суммы называют, как правило, неточные, а иногда и вообще не называют. Что удалось выяснить. На питание ребятам выделяют в среднем 8-9 тыс. в месяц. На одежду 15 с хвостиком в квартал или 5.5 примерно в месяц (где-то поквартально платят, где-то ежемесячно). Данные с сайта Усынови.ру Московская область: пособие после 18 лет - 16 765 руб., получается, не соответствует действительности. Если ребенка кормят в училище (а это касается тех, кто обучается по профессиям рабочих - видимо, дети с ОВЗ), то эти деньги (около 2 тыс.) у него вычитают из ежемесячного пособия. :shock: И тогда получается, что на руки ребята получают всего-навсего 6-7 тыс. :shock: Я кормлю ребенка сейчас примерно на 13-13.5 тыс. Т.е. в колледже ему придется питаться впроголодь? Хотя в Постановлении областного правительства о нормах потребления я нашла следующую формулировку: "Денежная компенсация на питание, рассчитанная в соответствии с установленными нормами, предоставляется в объеме, НЕ КОМПЕНСИРОВАННОМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ, в государственных профессиональных организациях МО и образовательных организациях высшего образования". Т.е. по идее вычитаться из пособия ничего не должно, детей просто должны кормить в училищах, по крайней мере - детей с ОВЗ. Дальше. Есть такое Постановление Правительства МО №668/31 от 11.09.2007 в ред. от 19.08.2014 №664/32 - о дополнительных выплатах к стипендии детям-сиротам. Это 4 тыс., если нет пропусков занятий без причин и задолженности в сессию. И 2 тыс. - матпомощь на мягкий и твердый инвентарь и прочие нужды. Платиться должна по тем же основаниям. На деле 4 тыс., по словам приемных родителей, платится только тем, кто учится в вузах, хотя по Постановлению эта выплата положена и студентам колледжей, а про 2 тыс. вообще все молчат. Кто платит 6 тыс. - губернаторскую стипендию - пока не поняла, колледжи от этой выплаты отказываются. Может, опека сама платит? В общем в сухом остатке получается, что выплаты на студентов колледжей и техникумов в МО падают по сравнению с проживанием в приемной семье. Я, правда, не совсем уверена, что сейчас действуют именно те постановления, на которые мне давали ссылку колледжи, они 2007 г. Но все равно получается, что в колледжах в среднем содержание ребенка государством обходится примерно в 20 тыс., а в приемной семье - 25-26 тыс. с копейками плюс куски из родительского вознаграждения (а это еще плюс хотя бы 10 тыс.). Головань, кажется, подал в суд на то, что у московских студентов-сирот выплаты после выхода из приемной семьи тоже существенно падают, хотя дети взрослеют и начинают жить самостоятельно, значит, выплаты должны быть даже чуточку больше, чем в семье, но уж никак не меньше. В общем непонятки. Особенно по поводу дополнительных выплат к стипендии (4+2 тыс.). Есть они на самом деле или их нет?

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
И еще непонятно, почему на выходе из колледжа у девочек пособие на десятку больше, чем у мальчиков - 147 тыс. против 137 тыс. Колледжи говорят, что это выплата на одежду, поэтому девочкам платят больше. :shock: Но ведь это вообще-то выплата на обустройство жилья. А на одежду, если ребенок заканчивает обучение и дальше никуда учиться не идет, платят еще 20 тыс. - всем одинаково.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В этом учебном году в началке детей будут кормить только завтраком либо полдником, бесплатных обедов не будет. А завтрак - это жидкая кашка-затирушка, многие дети ее не едят. :( А вот размер компенсации тем, кто не пользуется бесплатным питанием в школе, но оно им положено (инвалиды, дети с ОВЗ, многодетные), например, дети находятся на семейном обучении или болеют (по Постановлению главы района). "Частичная компенсация стоимости питания обучающимся в муниципальных общеобразовательным учреждениях предоставляется в
денежном эквиваленте за каждый учебный день фактически проведенных
занятий в размере 24 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого
обучающегося по образовательным программам начального общего образования
в течение учебного года и в размере 18 рублей 00 копеек на один учебный день
на каждого обучающегося по программам основного общего и среднего общего
образования в течение учебного года на банковский счет родителя (законного
представителя), указанный в заявлении". В прошлом году это были гораздо бОльшие суммы. Не представляю, как подростка можно накормить на 18 руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема