Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16394
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Не знаю, связано ли это с изменениями в законодательстве или это "дедлайн" отдельно взятой районной поликлиники. Раньше, кабинет в поликлинике был на два врача, которые принимали на разных участках в разные смены: одна с утра, вторая после обеда. Заболевал один врач - ее пациенты автоматом переходили ко второму врачу, и она полностью их вела, получая за это надбавку к зарплате. Всем было удобно. Сейчас совмещение ЗАПРЕТИЛИ и надбавки за чужих пациентов больше не платят, врачи потеряли стимул обслуживать больных не со своего участка (мне об этом в открытую сказала врач, к которой меня записал автоответчик, когда тяжело и надолго заболела наша участковая, она сейчас фактически на инвалидности после ковида, инфаркта и инсульта, ее можно не ждать). Если заболевает ваш участковый терапевт, вас теперь кидают к тому врачу, кто может принять или прийти домой по вызову. В итоге получается полная белиберда и пациент никому не нужен. Вызывала тут несколько месяцев назад маме "Скорую" - скакнуло давление ночью. "Скорая" все нормально сделала, кардиограмму сняли, укол сделали, но если раньше они автоматом оставляли запись для участкового врача и та на следующий день обязательно приходила, чтобы назначить лечение, то сейчас это остается на пациенте. Вызвал пациент - врач пришел, не вызвал - не пришел. Сразу возникает вопрос по поводу одиноких больных и не очень ответственных за свое здоровье пациентов, которые могут просто махнуть рукой. Ладно, записала сама - врач пришла, лечение маме назначила, дала направление на анализы. Медсестра пришла, взяла анализы. Но дальше затык. Врач пообещала сама позвонить и сказать о результатах анализов. Но не позвонила... Забыла, замоталась - бывает... А фамилии ее я не знаю - она не представилась, и я тоже забыла за разговорами ее спросить. Пришлось записываться на прием неизвестно к кому. Наша участковая врач лежит в больнице, и пациентов кидают куда придется, кто свободен - тот и принимает. Но у этого врача, к которому меня записал автоответчик (сейчас все автоматизировано до безобразия), нет результатов маминых анализов, и я не знаю, какой врач к нам приходила, где искать концы. Как вы думаете, что посоветовала мне та врач, к которой меня записал автоответчик? Она посоветовала обратиться к участковой медсестре - мол, она разбирается в анализах и скажет, если что не так, и даже лечение назначит.
Ха-ха, плавали - знаем, как это бывает. Спрашиваю: во-первых, а откуда у нее-то возьмутся анализы, если они где-то у другого врача, которая приходила, а ее ФИО непонятно, как узнать - у робота не спросишь, а во-вторых, уровень ответственности у врача и медсестры, которая за него будет назначать лечение, один и тот же? Ну, в общем, составили мы словесный портрет приходившего к нам врача, эта врач поняла вроде, о ком я говорю. О, чудо, пошла к ней и взяла результаты анализов. Но дальше нужно скорректировать курс лечения уже на основе анализов. И это уже делается "через губу" - не мой пациент, я за вас ничего не получаю. А больной здесь при чем, если нас записал автоответчик к этому свободному сейчас врачу? Этот прием у чужого врача мы должны оплачивать? Ну, в общем как-то что-то выписала. Хорошо, что помогло. А если бы нет - непонятно, кто дальше будет лечить и корректировать лечение. Третий врач и так далее по списку? В общем произошли какие-то изменения в работе первичного звена, и они далеко не в лучшую сторону в плане ОРГАНИЗАЦИИ медпомощи.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Разговаривала сегодня с медиками. В организацию пришла телефонограмма - приглашают врачей поработать в Донбассе. Желающих не нашлось - у всех семьи, дети... Тогда решили с отпускных в этом году снять деньги в помощь жителям Донбасса: с врачей по 25 тыс., с младшего медперсонала - по 10 тыс. В прошлом году на борьбу с коронавирусом тоже снимали с отпускных: с врачей - по 20 тыс., с младшего персонала - по 5 тыс. Не могу написать организацию, чтобы не подставлять тех, кто рассказал... Но это бюджетники.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Родители детей, которые не проходят по конкурсу в колледжи, жалуются на школы, которые ОТКАЗЫВАЮТ в приеме детей, имеющих в аттестате тройки, в 10 класс. Поступление в старшие классы только через собеседование и "благотворительные взносы". В нашей бывшей школе об этом совершенно официально сказали на родительском собрании.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Родители детей, которые не проходят по конкурсу в колледжи, жалуются на школы, которые ОТКАЗЫВАЮТ в приеме детей, имеющих в аттестате тройки, в 10 класс. Поступление в старшие классы только через собеседование и "благотворительные взносы". В нашей бывшей школе об этом совершенно официально сказали на родительском собрании.
-
Автор темыМаланья
Вызывала сегодня мастера на час на мелкий домашний ремонт. Неприятно удивил рост тарифов раза в два и само поведение человека в момент подсчета оплаты (диспетчер называет одну сумму, мастер ее фактически удваивает). Компания работает по области, не только у нас в городе. Мастер откровенно сказал, что раз в неделю у них проходят психологические тренинги, на которых обязаны присутствовать все сотрудники. Там их обучают, как ОБМАНЫВАТЬ клиентов и заставлять их платить как можно больше. Теперь понятно, для чего нам нужно таакое количество психологов.
Еще совсем недавно приезжающие на вызов мужики достаточно добросовестно работали за вполне разумную плату. Диспетчер потом перезванивал и интересовался, все ли нормально сделано, нет ли претензий. Произошедшее изменение неприятно поразило.
-
Автор темыМаланья
На бывших колхозных рынках совсем не осталось продавцов собственной продукции, одни коммерсанты торгуют. Цены взвинчены, конкуренции нет. Из регионов фрукты-овощи совсем перестали возить, местных бабушек тоже, видимо, гоняют.
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Крымские фрукты, которые на самом полуострове стоят в этом году копейки, у нас продают просто по запредельным ценам: виноград - 350 руб., абрикосы в коробке (1.5 кг) - 600 руб., инжир - 800 руб. за кг. Кто выше?
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Крымские фрукты, которые на самом полуострове стоят в этом году копейки, у нас продают просто по запредельным ценам: виноград - 350 руб., абрикосы в коробке (1.5 кг) - 600 руб., инжир - 800 руб. за кг. Кто выше?
-
Автор темыМаланья
Какой-то дурдом на выезде. Нашему КДН заняться больше нечем? Получила сегодня от них письмо счастья, причем на имя ребенка и с перевранными инициалами (а на конверте почему-то моя фамилия стояла в отличие от почтового уведомления). Поздравьте нас: нас поставили на учет и будут вести с нами профилактическую работу. И все из-за того, что ребь в феврале влез на жд станцию, минуя турникет - пожалел денег на билет. Воистину настоящие правонарушители перевелись - ловят кого ни попадя. 
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Маланья, ребенок с перевранными инициалами юридически другой человек 
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыМаланья
На конверте указали его фамилию и мою. Ошиблись в имени. Но суть не в этом.
-
Автор темыМаланья
Для внесения данных учащихся в Информационную систему наряду с паспортными данными стали опять требовать СНИЛСы. Чье это требование, министерства или местного Комитета по образованию - не знаю.
-
Автор темыМаланья
Обзвонила все окрестные профессиональные училища с целью выяснить точные суммы выплат ребенку после 18 лет. Колледжи юлят и суммы называют, как правило, неточные, а иногда и вообще не называют. Что удалось выяснить. На питание ребятам выделяют в среднем 8-9 тыс. в месяц. На одежду 15 с хвостиком в квартал или 5.5 примерно в месяц (где-то поквартально платят, где-то ежемесячно). Данные с сайта Усынови.ру Московская область: пособие после 18 лет - 16 765 руб., получается, не соответствует действительности. Если ребенка кормят в училище (а это касается тех, кто обучается по профессиям рабочих - видимо, дети с ОВЗ), то эти деньги (около 2 тыс.) у него вычитают из ежемесячного пособия.
И тогда получается, что на руки ребята получают всего-навсего 6-7 тыс.
Я кормлю ребенка сейчас примерно на 13-13.5 тыс. Т.е. в колледже ему придется питаться впроголодь? Хотя в Постановлении областного правительства о нормах потребления я нашла следующую формулировку: "Денежная компенсация на питание, рассчитанная в соответствии с установленными нормами, предоставляется в объеме, НЕ КОМПЕНСИРОВАННОМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ, в государственных профессиональных организациях МО и образовательных организациях высшего образования". Т.е. по идее вычитаться из пособия ничего не должно, детей просто должны кормить в училищах, по крайней мере - детей с ОВЗ. Дальше. Есть такое Постановление Правительства МО №668/31 от 11.09.2007 в ред. от 19.08.2014 №664/32 - о дополнительных выплатах к стипендии детям-сиротам. Это 4 тыс., если нет пропусков занятий без причин и задолженности в сессию. И 2 тыс. - матпомощь на мягкий и твердый инвентарь и прочие нужды. Платиться должна по тем же основаниям. На деле 4 тыс., по словам приемных родителей, платится только тем, кто учится в вузах, хотя по Постановлению эта выплата положена и студентам колледжей, а про 2 тыс. вообще все молчат. Кто платит 6 тыс. - губернаторскую стипендию - пока не поняла, колледжи от этой выплаты отказываются. Может, опека сама платит? В общем в сухом остатке получается, что выплаты на студентов колледжей и техникумов в МО падают по сравнению с проживанием в приемной семье. Я, правда, не совсем уверена, что сейчас действуют именно те постановления, на которые мне давали ссылку колледжи, они 2007 г. Но все равно получается, что в колледжах в среднем содержание ребенка государством обходится примерно в 20 тыс., а в приемной семье - 25-26 тыс. с копейками плюс куски из родительского вознаграждения (а это еще плюс хотя бы 10 тыс.). Головань, кажется, подал в суд на то, что у московских студентов-сирот выплаты после выхода из приемной семьи тоже существенно падают, хотя дети взрослеют и начинают жить самостоятельно, значит, выплаты должны быть даже чуточку больше, чем в семье, но уж никак не меньше. В общем непонятки. Особенно по поводу дополнительных выплат к стипендии (4+2 тыс.). Есть они на самом деле или их нет?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
И еще непонятно, почему на выходе из колледжа у девочек пособие на десятку больше, чем у мальчиков - 147 тыс. против 137 тыс. Колледжи говорят, что это выплата на одежду, поэтому девочкам платят больше.
Но ведь это вообще-то выплата на обустройство жилья. А на одежду, если ребенок заканчивает обучение и дальше никуда учиться не идет, платят еще 20 тыс. - всем одинаково.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
И еще непонятно, почему на выходе из колледжа у девочек пособие на десятку больше, чем у мальчиков - 147 тыс. против 137 тыс. Колледжи говорят, что это выплата на одежду, поэтому девочкам платят больше.
-
Автор темыМаланья
В этом учебном году в началке детей будут кормить только завтраком либо полдником, бесплатных обедов не будет. А завтрак - это жидкая кашка-затирушка, многие дети ее не едят.
А вот размер компенсации тем, кто не пользуется бесплатным питанием в школе, но оно им положено (инвалиды, дети с ОВЗ, многодетные), например, дети находятся на семейном обучении или болеют (по Постановлению главы района). "Частичная компенсация стоимости питания обучающимся в муниципальных общеобразовательным учреждениях предоставляется в
денежном эквиваленте за каждый учебный день фактически проведенных
занятий в размере 24 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого
обучающегося по образовательным программам начального общего образования
в течение учебного года и в размере 18 рублей 00 копеек на один учебный день
на каждого обучающегося по программам основного общего и среднего общего
образования в течение учебного года на банковский счет родителя (законного
представителя), указанный в заявлении". В прошлом году это были гораздо бОльшие суммы. Не представляю, как подростка можно накормить на 18 руб.
денежном эквиваленте за каждый учебный день фактически проведенных
занятий в размере 24 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого
обучающегося по образовательным программам начального общего образования
в течение учебного года и в размере 18 рублей 00 копеек на один учебный день
на каждого обучающегося по программам основного общего и среднего общего
образования в течение учебного года на банковский счет родителя (законного
представителя), указанный в заявлении". В прошлом году это были гораздо бОльшие суммы. Не представляю, как подростка можно накормить на 18 руб.
-