Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Наш Зайка
Сенька про кошку с мышкой тоже сначала не мог врубиться (и я), про шерсть, хвосты, что живые. Потом понял, что нужно только обобщающее слово, и отвечал быстро. Докопались только до инструментов. Он сначала не уточнил, что музыкальные.
Читал сам, но очень торопился, поэтому смысл в начале понял, а к концу уже только на скорость работал.
Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Он в математике накосячил знатно. При прямом счете 14 пропустил. До 20 ему досчитать не дали ( умеет до 100). При обратном от 10 - шесть пропустил.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я, конечно, понимаю: разбудили в шесть утра, не кормили толком, ехали в давке больше трех часов в один конец, да и погода ума и работоспособности не добавляла. Но, блин, мог бы и напрячься, а не позорить мать.
Читал сам, но очень торопился, поэтому смысл в начале понял, а к концу уже только на скорость работал.
Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Он в математике накосячил знатно. При прямом счете 14 пропустил. До 20 ему досчитать не дали ( умеет до 100). При обратном от 10 - шесть пропустил.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я, конечно, понимаю: разбудили в шесть утра, не кормили толком, ехали в давке больше трех часов в один конец, да и погода ума и работоспособности не добавляла. Но, блин, мог бы и напрячься, а не позорить мать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 59 секунд:
не неправильно, а конкретно. Обобщение по конкретным признакам, а не по категориальным )
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Понял же! Умница!
Отправлено спустя 59 секунд:
Ребенок только идет в первый класс, а его самого читать заставляют и понимать прочитанное. Это неправильно!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ника*
- Всего сообщений: 53
- Приёмные: нет
Блин, ну и вопросы. Я бы тоже про кошку и мышку начала отвечать типа: у обоих есть шерсть, хвост и т.д. в общем общие признаки искть. А вот если бы задали вопрос "Как одним словом можно назвать кошку и мышку?" Был бы ответ: животные. Вопрос некорректно задан, мне кажется. Чем похожи, видите ли...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
В норме есть две стратегии ответа:а) человек начинает с частного (усы, хвосты и т.д.) и доходит до обобщения - животные. б) человек сначала называет - это животные, у них есть хвосты, усы и т.д. По тесту Векслера всё равно в начале испытуемый сделает обобщение или дойдет до него в рассуждениях. Главное, чтобы это обобщение прозвучало, тогда 2 балла; если рассуждал, рассуждал, находил сходство, а обобщение так и не сделал - 1 балл; если вообще нет обобщения по схожим признакам, например "кошка ловит мышку", то 0 баллов.Ника*: 15 дек 2017, 23:52Я бы про кошку и мышку начала отвечать типа: у обоих есть шерсть, хвост и т.д. А вот если бы задали вопрос "Как одним словом можно назвать кошку и мышку?" Был бы ответ: животные. Вопрос некорректно задан, мне кажется. Чем похожи, видите ли...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыТамила
Ну, с чтением мы сами похвастались, что читает. Это уже в конце было, как дополнительное. Они долго мялись, советовались. После умеренной уо за двадцать минут общения с ребенком сразу зпр выставить? Тем более, что показал он себя не с лучшей стороны. И я честно сказала, что проблемы есть, и качеством и количеством занятий они пока не решаются. Да, 1-2 класс он потянет, а к 3-4 вполне может сесть с математикой и английским. А позже физика, химия, биология? Но и планку сразу я занижать не хочу. В 8 вид мы всегда успеем, а вот обратной дороги нет.
Тут ещё на комиссии проблемы с речью вылезли. Со мной так не говорит, а с чужими - полный классический букет логопедических проблем.
Короче, полезно со стороны посмотреть. По итогам: мама получает по башке за куриную слепоту и розовые очки, а детка кучу дополнительных занятий без поблажек. Будем смотреть, где мы просто расслабились, а где потолок.
Еще думаю, где бы независимо Векслера и др. классические тесты пройти для чистоты картины, но пока без занесения в карту. Сама не хочу, важно, чтоб с посторонним (даже не с садовским знакомым) спецом.
Тут ещё на комиссии проблемы с речью вылезли. Со мной так не говорит, а с чужими - полный классический букет логопедических проблем.
Короче, полезно со стороны посмотреть. По итогам: мама получает по башке за куриную слепоту и розовые очки, а детка кучу дополнительных занятий без поблажек. Будем смотреть, где мы просто расслабились, а где потолок.
Еще думаю, где бы независимо Векслера и др. классические тесты пройти для чистоты картины, но пока без занесения в карту. Сама не хочу, важно, чтоб с посторонним (даже не с садовским знакомым) спецом.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тамила, кто то на форуме писал,посмотрите на домашнего ребенка такого же возраста и поймете,норма у вас или нет.У меня тоже после того ка Марат дома стал так активно заниматься,закрылись глаза и я думала,все отлично.А в Москве жили у знакомых у них Анечка,очень шустрая и развитая девочка.наш по сравнению с ней
Потом еще на тестирование к нейропсихологу сходили,увидела как медленно сооброжает,ну и направили нас в том направлении где надо работать.Работаем.Ну у нас до школы еще почти два года.пойдет с7а 8 исполнится в ноябре.
-
Автор темыТамила
Моя личная печаль в том, что я училка из дд. И точно знаю, что может и должен делать ребенок в 7 лет с таким анамнезом. Сейчас Сенька не норма 100 %. Он четко на границе уо и глубокой зпр. Куда перевалится, пока совершенно не понятно. А учитывая проблемы с мелкой и крупной моторикой, прогнозы не радужные. Школьные проблемы глобального масштаба нам обеспечены. И надо принимать во внимание низкую работоспособность, плохую механическую память и быструю утомляемось. Да еще и сидеть долго нам нельзя.
-
Автор темыТамила
Ну, с домашними сравнивать - дело не перспективное. На подготовишках Сенька далеко не самый слабый. Много и среди домашних ( из обеспеченных семей) проблемных деток. У нас гимназия дорогая. Подготовишки 6200 в месяц.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тамила, а что у вас с мелкой моторикой?на что обратитть внимание?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
мы когда попали домой карандаш держать не могли,сейчас нормально раскрашивает,стал рисовать головоногов,машины дороги,стал пробовать чертить с линейкой.Лего собирает если я рядом и поэтапно говорю что найти,тогда он сам уже находит и ставит на место.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
мы когда попали домой карандаш держать не могли,сейчас нормально раскрашивает,стал рисовать головоногов,машины дороги,стал пробовать чертить с линейкой.Лего собирает если я рядом и поэтапно говорю что найти,тогда он сам уже находит и ставит на место.
Мобильная версия