В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MarinaZ »

Дело в том, что всю эту ситуацию я предвидела, не то, что она возможна в нашей семье, а то, что она в принципе возможна, и делала все возможное, чтобы это предотвратить и не предоставлять им поле для свободны. Дети спят в разных комнатах принципиально, хотя могла бы их вместе поселить, но не делала этого принципиально именно из-за этой ситуации. Дети никогда не остаются вместе по этой же причине. Я всегда дома. Если я не дома, то младший у бабушки, старший остается дома один.
У меня и мысли не было, что они могут начать этим развлекаться днем, когда я дома в соседней комнате!!!
Опять же, я чутко и внимательно отношусь к тому, что происходит между детьми, всегда прислушиваюсь, чем и как занимаются. Играли-играли громко, как только затихли, я пошла проверить. Многое именно из-за моей бдительности не успели, слава Богу.
Я понимаю, что надо поговорить с ребенком, но не могу! Не могу себя пересилить вообще к нему подойти. Он просит прощения, говорит, что больше так не будет. Сидит наказанный в комнате.
Младший вообще ничего не понял. Я ему только настоятельно объясняла, что трусы ему может снимать только мама и никто больше, совсем никто! Если что кричать. Буду теперь ему это талдычить регулярно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Я тоже бдю, постоянно. И разговариваю и с мальчиками и с девочками. Старшие знают кто такие педофилы- рассказала все без прикрас. Среднему постоянно говорю, что трогать его везде нельзя никому! Вовка ходит на шахматы и туризм. Их там бывает мало приходит. Как то один был. Рассказал о том что сидели с преподом за жизнь болтали. А меня затрясло.... И поговорили мы. Это еще в сентябре было.

Еще, на просторах интернета однажды увидела пост, где мама в шоке рассказывала о том, как зашла в комнату к сыновьям, а там.... Старший младшему приятно делает... А младший хохочет. .. Братья были родные и по возрасту такие же
Последний раз редактировалось Смирнова Надежда 27 ноя 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

MarinaZ, ужас какой... сочувствую вам. Вы ведь замужем? Муж должен очень серьезно на эту тему с ним поговорить.
Правильно вы поступили, что сразу же ввалили ему. Уже не маленький, все прекрасно понимает.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

MarinaZ, не хотите - и не говорите. Придите в себя.
Да ,конечно, разница такая... и младший еще мало что соображает, а старший тоже не соображает, зато имеет опыт... опасная разница.
а папа у вас есть? муж в смысле? здесь бы мужской вес очень пригодился.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

MarinaZ, мальчик по вашему описанию неплохой,не порочный,иначе это бы давно вылезло.он и не понял,что сделал,иначе не стал бы делать это в соседней комнате.думаю сейчас он получит хороший урок.если у Вас есть возможность разделять и следить,то может не стоит рубить с плеча и возвращать?хотя я не знаю,что делала бы в таком случае.возможно бы тоже отвела пинками назад в приют.брать мальчика старше Богдана не решилась бы никогда,но ведь и девочки бывают хлеще мальчиков.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Мужа как такового нет, есть папа кровного, это мой мужчина, но мы не живем постоянно вместе, сложно тут все. Приемный его папой зовет, тем не менее.
Даже боюсь заикнуться ему об этом, он его точно сразу за шкирку выставит, т.к. не испытывает к нему никакой привязанности абсолютно.
Про возврат пока речи нет, или у меня розовые затуманенные очки, или мальчик реально неплохой. Но я не могу пока к нему даже подойти, как обухом внутри все. Вернемся ли мы в состояние семьи?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

MarinaZ, Я тут недавно писала, что мой приёмный меня ударил, и я не могу его простить.

Знаете, простила. Дней через 10.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Флешка, ну вы сравнили....
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Конечно, тут ситуация страшнее, не спорю.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

MarinaZ, держитесь! Постоянный контроль, а как дальше - только вам решать.
Ответить Пред. темаСлед. тема