В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Анатольевна »

MarinaZ, я брала деву,зная о её раннем сексуальном развитии. Она у меня была единственным ребенком,но стоило появится мальчику на горизонте.....и тут начиналось :obstenu1:
Недавно была в опеке, инспектор дежурно спросила как у нас дела с сексуальными отклонениями и воровством. Я сказала что с первым давно решена проблема. "Как у вас это получилось?" спросили меня, я помялась и сказала :"наказывала".
Вобщем всё у вас будет хорошо, пройдёт со временем,главное бдите. Понимаю ваши чувства сейчас. Меня вообще воротило от этого всего, плюс адаптация, крыло страшно. Но эта проблема решаема
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

MarinaZ:Но я не могу пока к нему даже подойти, как обухом внутри все.
пока и не надо, думаю. Пусть у вас утихнет, а у него поболит.
MarinaZ:Вернемся ли мы в состояние семьи?
Скорее всего, да. Он ведь просто повторил свой опыт. Для нас, все понимающих, это невозможно ужасно. Для него только стыдливая игра. Не может он еще оценить всех последствий и всего "нехорошего" этой игры. Хотя то, что за эту игру по головке не погладят, понимает прекрасно. А теперь уж точно будет знать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:Знаете, простила.
в отношении себя многое можно простить, но в отношении СВОЕГО ребенка - нет.
MarinaZ, ваш папа/брат/дядя могут поговорить. Рассказать, что это ПОЗОР, КОШМАР и УЖАС, что таких мужчин ненавидят все и совершенно справедливо.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

я-сама-разговарЕвала,,,,------оt-вашего-прЕзнанЕя-после-первого-проченЕя-я-кофе-на-клавЕаtуру-перевернула,,,половЕна-не-печаtаед,,,,,

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
мне-бы-еще-Енtересно-было-бы-услышаtь-мненЕе-Игоря Сергеева-у-него-подросTкИ-мальчшкИ-
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

MarinaZ:Что-то быстро я размазала сопли розовые про любовь к приемному ребенку. Теперь я вообще не знаю, как жить с ним и строить свои отношения.
Как? Как с ребенком!
Откуда мы с вами такие большие, взрослые и опытные знаем о том, что произошедшее плохо, неправильно и недопустимо?
И что об этом знает он? Какие "установки" на эту тему в нем заложены до Вас?

Мой второй приемный, где-то полгода прожив уже у меня, попал в полицию. Тоже, кстати, почти 11 лет ему было. Попал за воровство.
Забрал я его из полиции, привез домой, сижу пилю, а он вдруг расплакался и говорит: - Я думал ты мной гордится будешь! А ты ... :shock:
Проговорили потом весь вечер, рассказал он мне, как собутыльники его матери по вечерам у неё собирались и хвастали, кто что смог украсть или кого обмануть. И в дд потом, дети друг перед другом всегда этим хвастали. И ничего удивительного в том, что в его представлении тот кто умеет ловко украсть "крутой" и супер герой!

В Вашем случае, думается, корни тоже в "понятиях". Возможно в семье нахватался, возможно в дд. В дд таким способом принято обозначать своё место на иерархической лестнице.
И это совершенно не означает, что у него при этом есть хоть какая-то тяга к этому. Но надо! Если не ты, то тогда тебя! Много может быть причин толкнувших его на это, отсюда не увидать.
Но, на мой взгляд, причина не в том, что он такой "плохой", "испорченный", "сексуально озабоченный", "психически ненормальный" или вообще гей от рождения! Причина скорее всего в том, что просто не видит в этом ничего "такого" из ряда вон выходящего! Может тоже по принципу " В дд меня-бы старшие за это "крутым пацаном" стали считать! А вы наказываете!

Для начала нужно успокоится и спокойно поговорить с ним об этом. И не стесняться никаких интимных подробностей, что-бы было четко, предметно и доступно для понимания. И не забывать, что перед вами всё-же маленький, ещё во многом глупый и наивный ребенок, просто видевший порой поболее иного взрослого, а переварить правильно увиденное, в силу своего возраста, не в состоянии. 10 летний из дд, это по любому минут 2-3 года. Вот 7 летка и есть перед Вами.
Знаете какие интересные "познания" в сексуальной сфере выдают порой приемные детки и в 14 и в 16 лет! Оторопь берет, откуда такие извращенные и примитивные представления! А уж по 10 летних и говорить не приходится.

Можно ещё огромную кучу букв написать на эту тему. Многие, если не все мальчишки, в той или иной степени проходят через подобное. И вне зависимости от социального статуса. Для большинства это игра, любопытство, неверные представления, но никак не патология и проходит в дальнейшем бесследно.
Обычно достаточно поговорить и правильно объяснить, ну и под контроль взять конечно.
Главное не бросаться в крайности и не "перегнуть палку", а то можно зафиксировать на психологическом уровне или "я плохой, я извращенец, я гей и жизнь моя кончилась" или "я теперь назло вам всем буду это делать".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Спасибо, что зашли :chelo: и высказались.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Может тоже по принципу " В дд меня-бы старшие за это "крутым пацаном" стали считать! А вы наказываете!
а может и нет такого в его действиях, может просто: "все делали, все так "играли" и я делаю, как все" - простое воспроизведение привычного поведения... :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лилия Соболь:Скорее всего, да. Он ведь просто повторил свой опыт. Для нас, все понимающих, это невозможно ужасно. Для него только стыдливая игра. Не может он еще оценить всех последствий и всего "нехорошего" этой игры. Хотя то, что за эту игру по головке не погладят, понимает прекрасно. А теперь уж точно будет знать.
1+
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

MarinaZ, как вы сегодня?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Сегодня с утра приходила психолог из службы сопровождения, это моя хорошая знакомая. С ее помощью смогли поговорить, вернее она смогла проговорить за нас все, что мы чувствуем.
Старший сначала спрятался за кроватью, в процессе разговора перебрался ко мне под бочок. Он пытается вести себя идеально, старается сделать вид, что ничего не произошло, т.е. вернуть все в прежнее русло. А я пока не могу.
Договорились с ребенком, что я пока беру тайм аут, чтобы прийти в себя. Т.е. никаких обнимашек и поцелуйчиков. Я его кормлю, занимаюсь его занятиями и прочими ежедневными делами, но пока никаких близостей.
Мне его и жалко с одной стороны, и хочется пойти ему навстречу, но как вижу его, так не могу пересилить себя пока.
Психолог сказала, что нужно время.
Будет приходить к нам раз в неделю с ребенком работать.
Младший у бабушки, как и говорю, он ничего вообще не понял, они играли, потом мама наказала Костю. Все.
Жизненный опыт получила хороший, будем выплывать и жить с этим дальше.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

MarinaZ, как хорошо, что у вас оказалась такая знакомая.
Ответить Пред. темаСлед. тема