MarinaZ:Что-то быстро я размазала сопли розовые про любовь к приемному ребенку. Теперь я вообще не знаю, как жить с ним и строить свои отношения.
Как? Как с ребенком!
Откуда мы с вами такие большие, взрослые и опытные знаем о том, что произошедшее плохо, неправильно и недопустимо?
И что об этом знает он? Какие "установки" на эту тему в нем заложены до Вас?
Мой второй приемный, где-то полгода прожив уже у меня, попал в полицию. Тоже, кстати, почти 11 лет ему было. Попал за воровство.
Забрал я его из полиции, привез домой, сижу пилю, а он вдруг расплакался и говорит: - Я думал ты мной гордится будешь! А ты ...
Проговорили потом весь вечер, рассказал он мне, как собутыльники его матери по вечерам у неё собирались и хвастали, кто что смог украсть или кого обмануть. И в дд потом, дети друг перед другом всегда этим хвастали. И ничего удивительного в том, что в его представлении тот кто умеет ловко украсть "крутой" и супер герой!
В Вашем случае, думается, корни тоже в "понятиях". Возможно в семье нахватался, возможно в дд. В дд таким способом принято обозначать своё место на иерархической лестнице.
И это совершенно не означает, что у него при этом есть хоть какая-то тяга к этому. Но надо! Если не ты, то тогда тебя! Много может быть причин толкнувших его на это, отсюда не увидать.
Но, на мой взгляд, причина не в том, что он такой "плохой", "испорченный", "сексуально озабоченный", "психически ненормальный" или вообще гей от рождения! Причина скорее всего в том, что просто не видит в этом ничего "такого" из ряда вон выходящего! Может тоже по принципу " В дд меня-бы старшие за это "крутым пацаном" стали считать! А вы наказываете!
Для начала нужно успокоится и спокойно поговорить с ним об этом. И не стесняться никаких интимных подробностей, что-бы было четко, предметно и доступно для понимания. И не забывать, что перед вами всё-же маленький, ещё во многом глупый и наивный ребенок, просто видевший порой поболее иного взрослого, а переварить правильно увиденное, в силу своего возраста, не в состоянии. 10 летний из дд, это по любому минут 2-3 года. Вот 7 летка и есть перед Вами.
Знаете какие интересные "познания" в сексуальной сфере выдают порой приемные детки и в 14 и в 16 лет! Оторопь берет, откуда такие извращенные и примитивные представления! А уж по 10 летних и говорить не приходится.
Можно ещё огромную кучу букв написать на эту тему. Многие, если не все мальчишки, в той или иной степени проходят через подобное. И вне зависимости от социального статуса. Для большинства это игра, любопытство, неверные представления, но никак не патология и проходит в дальнейшем бесследно.
Обычно достаточно поговорить и правильно объяснить, ну и под контроль взять конечно.
Главное не бросаться в крайности и не "перегнуть палку", а то можно зафиксировать на психологическом уровне или "я плохой, я извращенец, я гей и жизнь моя кончилась" или "я теперь назло вам всем буду это делать".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.