В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MarinaZ »

Да, сидела ревела вместо меня на кухне, очень помогла, без нее я, наверное, не смогла бы все это проговорить, она взяла все это на себя.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

MarinaZ:А я пока не могу
это естественно, нужно время, чтобы переварить и принять. Я вот подпишусь под каждым словом поста Сергеева, но вчера при обсуждении с ним за чаем этой истории сказала: да, я сделала бы все именно так (как он выше написал), но потом... Если б сразу не убила.
Вспомнился еще эпизод из жизни. Когда моему сыну было 5 лет, мой племянник, которому тогда было 10, тоже "играл" с ним, в гостях у бабушки. Сын рассказывал бабушке, что делали уколы "туда", но он такой, что мог и половины не рассказать, а что они там делали - кто его знает... Мне об этом рассказала бабушка по телефону - расстояние в 60 км спасло племянника от страшной казни через четвертование - я металась по квартире, как бешеная пантера по клетке, рвала и метала - "моего!!!! сыночку!!! невинного ребенка!!!! да я, да его!!!!". Потом успокоилась. Маму попросила поговорить с моим братом, чтобы провел беседы со своим сыном, а сама мелкому тоже внушения потом долго делала, что нельзя разрешать себя трогать там никому... Сейчас одному 18, другому 23... Все нормально. :) Хочу сказать, что брат к этому отнесся значительно спокойнее (когда твой кого-то, а не наоборот, оно как-то по-другому воспринимается, ну, или просто он мужик)...
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

С самого начала пыталась приучить ребенка к деньгам, планированию бюджета. Для этого ему выдавалось 200 руб в неделю, по моему плану, который я активно вдалбливала ему в голову - половину он должен был откладывать на крупные покупки, половину мог тратить на вкусняшки. Ясен пень, все просаживалось в первый же день, причем угощались все друзья во дворе.
Ладно, думаю, не получилось, перестала деньги давать совсем под предлогом, что буду их откладывать на оплату его любимого лагеря.
Тут я уже писала в какой-то теме, что адаптация у меня лично цветет и пахнет (уже легче, кстати, становится). И могу я на пустом месте раздуть безумный скандал, который и случился месяц назад, в результате которого разбила я телефон сына об стену в крошки. Специально. Сын отнесся к данному событию философски - "мама покупала телефон на свои деньги, этот телефон ее, она имела право его разбить". Из этого он сделал заключение, что теперь ему надо накопить деньги на свой телефон самому!
Люди, а, вот, нет худа без добра! Если бы не тот разбитый телефон, так и не проникся бы мой ребенок накопительством (блин, сама страдаю, мне деньги давать нельзя, я сразу трачу, кто бы меня научил копить!). Теперь каждую копейку откладывает! Сходит в магазин, сдачу разрешаю отложить, вчера пришел папашка младшего, дал родному 1 тыс руб, приемному 500 руб. Тот сразу в копилку несет. И, о чудо! Попросился родной сегодня на аттракционы прокутить это 1 тыщу, старшенький сдержался и даже не поехал! хотя, ой, как любит аттракционы эти. Не хочет транжирить накопления, у него цель! Спрашиваю, а дальше на что собирать будешь? Не знаю, говорит, пока, на лего, может быть.

А, так у нас, ттт, все спокойно сейчас, мир и понимание, слава Богу. Наняла репетитора школу подтягивать, пробелов очень много, хотя мальчик очень умный и способный, а еще он у меня очень красивый. :friends:
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

MarinaZ, молодец и вы и сыночек ваш :) Это ж надо - в таком возрасте уже этакую силу воли иметь :good:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
АСЯ
Всего сообщений: 52
Образов.: среднее

Сообщение АСЯ »

Здравствуйте я новичёк сейчас прохожу ШПР, мне приглянулась девочка 11лет,планирую взять сначало на гостевой потом под опеку. Расскажите какие интересы у девочек в этом возросте? И ещё в базе данных написано что её посещает сестра, с какими трудностями я могу столкнутся? Может ли сестра быть против чтобы я забрала девочку домой. Написано что родители умерли.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

АСЯ, если вы собираетесь воспитывать девочку, развивать её - то возможно любой кровный родственник будет в этом деле помеха.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Раз девочку посещает сестра, нужно понимать, что, взяв девочку, эта сестра будет посещать ее и у вас. Но как знать, что там за сестра и как она влияет.
В любом случае, перед гостевым, я бы пообщалась с сестрой сначала.
Вариантов множество- от несогласия усного сестры, до полного согласия, радости за сестру и тп.
При хорошем раскладе, если вы поладите с сестрой, и с девочкой наладите, а сестра может стать помощницей в решении сложных вопросов, в том числе и в адаптации.

Выясните в дд для начала, что за посещения. Может раз в год приезжает. В любом случае учитывать это нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А интересы разные. Это лучше у девочки спросить.
Моя в 11 лет очень читать любит, вышивать, обожает сладкое, красивые резинки. Любит рубашки, кофточки и играет в куклы- делает им наряды. Но все девочки очень разные.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Мы брали девочек с разницей в год,когда им было по 12 лет.У старшей была рядом бабушка и она постоянно звонила внучке и реагировала на все наши и старшего приёмного сына,адапционные тёрки,давала ей "умные советы"типа - А ты врежь ему под яйца,если будет доставать.
Но постепенно девочка привыкла к нам и послала бабушку лесом.И бабушка поняла,что внучке выпал счастливый лотерейный билет.
Сейчас дружно воюем с подросшей лодырюгой и так же дружно бьёмся с властями за право получения жилья для нашей красотки.

Но если сестрёнка ещё подросток,то это мне кажется сложнее.Юношеский максимализм обычно не сильно то дружит с головой.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Спасибо вам за опыт;)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Продолжение "вещего сна" или "надо ли рвать на себе рубаху"?
Приезжала вчера Света за вещами. Привезла двоих пацанов из общежития. Я спросила про Никиту. Вроде он брат-то. Света отмахнулась:
- Да ну его. Он вообще какой-то странный стал. То сидит в точку смотрит, то вопит. А теперь вообще руки стал распускать. девушку свою бьёт, меня тут ударил. Не хочу с ним общаться.
- - А как он там с документами? Справки собирает на квартиру?
- Его из общаги не выгонишь. Говорит - сейчас поеду, а сам спать заваливается. Орать начал - отстаньте вы от меня с этой дурацкой квартирой! Не нужна она мне! Под мостом жить буду.
Послушала я послушала. Вылитый отец! И вот говорят - всё можно изменить, хороший пример перед глазами.
Туфта всё это! Гены - сильная штука. Он и не жил с отцом очень-то, а вот повадки все в отца. Как вот это понять?
-------------
А вот мне психологи (и не только) советовали - не отпускать его из семьи рано, обуть, обогреть, с ложечки кормить. Дождались бы и мы мордобоя.
Нет-нет, после 18 - все в сад, все в сад. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема