Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.06.2022 - совсем свежее!!!) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" тестирование лиц, впервые встающих на воинский учет, осуществляется в год их 17-летия. В школе сказали: на следующей неделе ребята пишут компьютерное тестирование от военкомата. Я глянула законы и написала утром классной (в 9.53), что отменяю это мероприятие, поскольку ребенку нет 17-ти, мол, в колледже будет проходить. Так они взяли и в спешном порядке сегодня провели в бумажном варианте - буквально через час после моего письма. Замдира по безопасности даже звонить мне не стал, хотя уже знал о моем запрете.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 59 секунд:
Млин, доплясалась. Школа написала на МЕНЯ жалобу в опеку. В понедельник вызывают за объяснениями. :sm32: Только собиралась писать ответ на акт обследования опеки, что НИКАКИХ конфликтов с учителями у меня НЕТ. Это недоразумение. Да, в школу не хожу по первому вызову - нет оснований, но на всех собраниях была. :obstenu1: Опять снова здорово.

Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Прислали ссылку из школы на письмо военкома. Военкоматы продолжают работать по старому Постановлению Правительства - №719 от 27.11.2006 г. "Об утверждении положения о воинском учете".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня в Госдуму поступил законопроект, разработанный Правительством и вносящий изменения в Водный кодекс и в закон "Об общих принципах организации муниципального самоуправления". К великому сожалению, когда дается много кратких ссылок на законы, я не могу отследить, что они на деле означают - для этого нужно сравнивать тексты разных законов, бывших и новых. Но хочу сказать, что когда водные объекты, пусть даже очень небольшие, отдаются во власть местным органам и они могут делать с ними все что пожелают, местные жители получают ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, с которым бороться НЕВОЗМОЖНО. У нас в районе за последние пару десятилетий загубили практически ВСЕ водные объекты, которые входили в любимые зоны отдыха (не менее 5). Причем человек уже не является главой муниципалитета, а результаты его преступной деятельности остались. Это самое настоящее ВАРВАРСТВО, длящееся уже лет 20, прекратить которое мы не можем. И ситуация усугубляется с каждым годом.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья: 23 дек 2022, 16:23 В понедельник вызывают за объяснениями.
Не переживайте. Даже если бы вы откровенно не справлялись с воспитанием, 16-17-летнего "ребенка" у вас никто не заберет: всем проще, чтобы именно вы довели его до совершеннолетия. Продвигайте тот принцип, что школа, опека, ПДН и прочие инстанции должны вам в этом помогать, а не препятствовать.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла, ни о каком отобрании даже не думаю - НЕ ЗА ЧТО. Школа мне просто НАДОЕЛА. НАДОЕЛА. НАДОЕЛА. ФАШИСТЫ КАКИЕ-ТО. Опять объяснение печатать, ходить туда-сюда. ПРОТИВНО. ГАДКО. Главное, причин-то для этого никаких НЕТ. Но парня несет от всех этих конфликтных ситуаций. Вот как можно из нормального ребенка сделать трудного, который совершенно потерял свое место в жизни. Хоть инструкцию пиши.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, я без наезда. Берите опеку в союзники. Ходите к ним каждый понедельник и рассказывайте о трудностях со школой. Такой мини-отчет. С одной стороны, вы будете выговариваться, тем самым понижать градус. С другой, опека в случае чего уже не сможет заявить, что ничего не знала. Берите направление к психологу. Реально помогает - выговориться, слить негатив, даже несмотря на то, что по большей части эти психологи ничего дельного посоветовать не могут. Методики дебильные совершенно. Ваша задача - дотянуть до общаги или до 18 лет с минимальными потерями для всех, в первую очередь для себя.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла, до какой общаги?! Ребенок будет со мной, пока жилье не получит, и то сразу окончательно сваливать не планирует. Во-первых, никакой мебели не будет - нужно сначала колледж закончить, чтобы получить выходное пособие, отец обещает ему сделать евроремонт - ну, пусть делает, если тока не планирует сам там и жить остаться. Будет типа день у меня, два дня там, потом три у меня, потом там три дня. Покушать захотел - пришел, нужно с девочкой пообщаться - туда ушел.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Белла, я ни с какими психологами НИКОГДА не обсуждаю свою семейную ситуацию и ребенка. ЗАЧЕМ? Это делают, когда хотят разобраться в чем-то и получить совет. Мне всё понятно. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Они хотят мне показную порку устроить? Но я в их грязные игры не играю. Я обязана отвечать, только если там будут претензии в адрес ребенка. За себя - нет. Опека мне не начальники, я - не их подчиненная. Инспектора у нас адекватные, про школу нашу всё понимают и так. Нужно соблюсти форму, что пригласили и разобрались, раз пришла жалоба. Дали ответ. Но я-то со школой НИКАК не контактирую, кроме обязательных ответов на вопросы и обязательных действий. На меня-то ЗА ЧТО жаловаться? Самой интересно. Да еще все учителя, говорят, подписали письмо. Подписанты, млин. Мое общение с ними со всеми есть в чатах Школьного портала. Там ничего такого криминального и оскорбительного нет.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну, сходила я в общем сегодня в опеку. Что могу сказать? Большего бреда, чем это письмо, я давно уже не читала. Такое очучение, что писал его больной на всю голову человек. К сожалению, скопировать его мне не дали и даже сначала не хотели давать читать, дабы у меня еще больше не испортились отношения со школой. А что обсуждать тогда? В общем работать со мной учителя не могут, я ссылаюсь на законы, которые сама и придумываю (!!!), в школу не прихожу, считаю их за ЧЕРВЕЙ (так и написано было!!!). Ни одного конкретного факта и аргумента. Один бред сивой кобылы. Не успела дойти до дома, звонит брат из Калининградской области с вопросами... по школе. :facepalm: Вопросы те же, что и у меня к школе: учителя не объясняют материал полностью - дети не понимают программу, задания дают не по возрасту и не по силам и лепят двойки, над детьми измываются и отвращают от школы, в результате дети теряют интерес к учебе. В общем объяснила, что у нас проблемы точно такие же. Только в Прибалтике считают, что так делают только у них, чтобы их дети не составляли конкуренцию московским и питерским детям и не приезжали сюда учиться.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Наши очумевшие магазы перед праздником продавали спиртное и папиросы всем подряд, даже 14-16-летним детям. Они и раньше-то не обращали внимание на возраст, а тут просто вконец разошлись. Гулять так гулять. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В ответ на бредовое письмо против меня директора школы в опеку я разместила в ленте на Школьном портале информацию. 1. Что только что приняты поправки в УК и УПК РФ об уголовном наказании в том числе и тем, кто оказывает экстремистским сообществам ЛЮБУЮ помощь, включая финансовую. 2. Что мафия всегда уничтожала цвет русской культуры начиная с 19 века, и не надо им в этом помогать, становясь в ряды убийц Радищева и Грибоедова, Пушкина и Лермонтова, Гоголя и Фадеева, Маяковского и Есенина с Цветаевой. 3. Предложила родителям создать форум и обмениваться информацией по вопросам защиты прав детей в образовательном процессе и разрешила писать мне на электронку о фактах нарушении законодательства об образовании со стороны директора школы. 4. Дала видео беседы с Фурсовым о том, кто и как разрушает образование. 5. Дала фрагменты из Закона об образовании РФ, касающиеся бесплатности образования и ответственности администрации за полноту и качество образования детей и недопустимости использовать методики, наносящие психический вред ребенку. Последний фрагмент из Закона об образовании я дала на портале позавчера, а вчера вечером сын возвращался с прогулки, и на него около нашего подъезда напали трое наркоманов. К счастью, сын занимается единоборствами, и он их всех раскидал. Только руку слегка повредил и на шее остались полосы от попытки наркомана захватить его за шею. Вообще школы района и наша в частности внаглую кормят бандитов, собирая с родителей деньги и угрожая исключением детей из школы, а также выдачей справки вместо аттестата, если родители не подчинятся. Когда этому будет положен конец?

Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
И кстати, в военкомат на постановку на первичный воинский учет нас вызывают 25 января. :facepalm: А среди вопросов теста, который ребята писали в школе, хотя я выразила протест, были такие: пожертвуете ли вы своей жизнью ради спасения товарища? будете ли вы физически защищать свою честь и честь ваших родных, если кто-то будет плохо о них отзываться (типа полезете ли в драку)?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В 2023 г. в Московской области появится новый красный день календаря - 17 августа. Повод для этого выбран весьма замысловатый - первый запуск ракеты на жидком топливе. Вспомним, что дефолт произошел именно 17 августа, авария на Саяно-Шушенской ГЭС тоже - 17 августа. Что означает эта дата, мне неизвестно. НО... 19 августа 1934 года состоялся референдум по вопросу совмещения Адольфом Гитлером функций рейхспрезидента и рейхсканцлера. В тот же день на верность Гитлеру приводится к присяге рейхсвер. Тем самым все важнейшие посты в государстве объединяются, а контролирующие инстанции ликвидированы. И в этот день в 1991 г. в обращении «К гражданам России» Борис Ельцин, Руслан Хасбулатов и Иван Силаев, охарактеризовав действия ГКЧП как государственный переворот, обратились к народу с воззванием. Шел второй день путча.
Ответить Пред. темаСлед. тема