В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
Марин, я вот тоже об этом иногда думаю. Ведь не мы бы взяли, а другие. И других бы они "любили".
Так что привязанность больше с нашей стороны формируется.
Так что привязанность больше с нашей стороны формируется.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
У всех свое мнение на этот счет. Я уже писала про слова психолога - дд дети склонны сомневаться там ли они, где и должны быть.
Так вот, как только они перестают сомневаться- привязанность формируется очень быстро. Привязанность она не односторонняя, обоюдная.
Это конечно, только мое субъективное мнение.
Так вот, как только они перестают сомневаться- привязанность формируется очень быстро. Привязанность она не односторонняя, обоюдная.
Это конечно, только мое субъективное мнение.
-
Масяня
Например, Федяйчик. Стал называть нас с первого дня "мамой-папой", целовался, обнимался безмерно. При этом - "родную маму люблю и папу обожаю". В результате - сидит ждёт новых и маму и папу.
Что это? Где привязанность сформировалась, а где нет?
Нас возьмите: ребёнок к вам тянется, обнимает, целует, "светом в окошке" называет, потом "я к вам не очень хочу, вы меня бьёте". При этом в основном все страдали от него, а не он от нас.
С нашей стороны что должно быть? Ведь год в семье прожил!!! Скажем так - должна ли у нас сейчас болеть за него душа? А если НЕ болит - значит мы все безчувственные чурбаны?
То-то и оно.
Понятие привязанности - очень тонкое дело, господа. У каждого по своему. особенно когда большеньких берёшь.
Что это? Где привязанность сформировалась, а где нет?
Нас возьмите: ребёнок к вам тянется, обнимает, целует, "светом в окошке" называет, потом "я к вам не очень хочу, вы меня бьёте". При этом в основном все страдали от него, а не он от нас.
То-то и оно.
Понятие привязанности - очень тонкое дело, господа. У каждого по своему. особенно когда большеньких берёшь.
-
Масяня
Господа, хоть смейся, хоть плачь.
Вот объясните мне кто-нибудь ситуацию. Я вообще в
.
Полтора года я своим старшеньким "выбиваю" из опеке жильё. Я писала об этом. И ругалася в опеке, и спорила, и в закон пальцем тыкала. Наконец-то в феврале мне сказали, что будут собирать документы на квартиру и для Светы и для Никиты. УРА!УРА!УРА!
Я бегаю вместе с опекой документы собираем, попросили ихз взять по одной справочке. Не поверите, или поверите, не знаю.
НЕ ИДУТ ОНИ! Звоним, договариваемся о встрече - не приходят. Головой мотают (да приду) и тишина. перезваниваем - "ой, я проспал(-а).", "ой, я не могу у меня в общежитие проверка, учеба, пара, лабораторка".
Причём, я знаю, что они спят до 14.00, в колледж не ходят. Или ходят исключительно выборочно.
Вот сейчас баба из опеке ждёт их, чтобы они написали заявление о том, что хотят получить квартиру. Никиту ждут с понедельника! ТИШИНА.
Я Свете вчера звонила и говорила. чтобы она приехала спать к нам и утром мы вместе сходит, напишем.
"Не-е-е-т, я завтра с утра сама к 9.00 приеду. хотя у меня уже занятия начнутся..."
Звоню сегодня в 8.45 - она заспанная берёт трубку и "оп-с, я не слышала будильника...".
Я сама перезываниваюсь с опекой, извиняюсь, лебезю... час ей звоню, чтобы выяснить, где она находится и её планы - трубку не берёт!
Вот что это?
Мне вчера инспектор сказала, что у неё складывается мнение, что "им это и не надо!"
------------
Нет, и после этого меня ещё будут упрекать в том, что я не достаточно "мамочка". Тьфу!
Вот объясните мне кто-нибудь ситуацию. Я вообще в
Полтора года я своим старшеньким "выбиваю" из опеке жильё. Я писала об этом. И ругалася в опеке, и спорила, и в закон пальцем тыкала. Наконец-то в феврале мне сказали, что будут собирать документы на квартиру и для Светы и для Никиты. УРА!УРА!УРА!
Я бегаю вместе с опекой документы собираем, попросили ихз взять по одной справочке. Не поверите, или поверите, не знаю.
НЕ ИДУТ ОНИ! Звоним, договариваемся о встрече - не приходят. Головой мотают (да приду) и тишина. перезваниваем - "ой, я проспал(-а).", "ой, я не могу у меня в общежитие проверка, учеба, пара, лабораторка".
Причём, я знаю, что они спят до 14.00, в колледж не ходят. Или ходят исключительно выборочно.
Вот сейчас баба из опеке ждёт их, чтобы они написали заявление о том, что хотят получить квартиру. Никиту ждут с понедельника! ТИШИНА.
Я Свете вчера звонила и говорила. чтобы она приехала спать к нам и утром мы вместе сходит, напишем.
"Не-е-е-т, я завтра с утра сама к 9.00 приеду. хотя у меня уже занятия начнутся..."
Звоню сегодня в 8.45 - она заспанная берёт трубку и "оп-с, я не слышала будильника...".
Я сама перезываниваюсь с опекой, извиняюсь, лебезю... час ей звоню, чтобы выяснить, где она находится и её планы - трубку не берёт!
Вот что это?
Мне вчера инспектор сказала, что у неё складывается мнение, что "им это и не надо!"
------------
Нет, и после этого меня ещё будут упрекать в том, что я не достаточно "мамочка". Тьфу!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
-
Масяня
А мне что делать?
Я бегаю наравне с опекой справки ей (Свете) собираю. Одну вот дали не по той форме - надо вот ехать, переделывать.
Мне это надо? Мне от их квартиры что-нибудь перепадёт?
И смею заметить - это не УО, это норма.
Я бегаю наравне с опекой справки ей (Свете) собираю. Одну вот дали не по той форме - надо вот ехать, переделывать.
Мне это надо? Мне от их квартиры что-нибудь перепадёт?
И смею заметить - это не УО, это норма.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А самое странное-ОНИ ОТ ЭТОГО НЕ СТАРАДАЮТ! Они счастливы и вполне удовлетворены жизнью.
А вот мы почему-то нет....
Ну, Любовь, как мы Вам можем объяснить....у нас опыта маловато что-бы Вам еще что-то объяснять, это мы к вам за "объяснениями".Любовь:Вот объясните мне кто-нибудь ситуацию. Я вообще в![]()
.
А именно так и есть! Они не понимают все жизненной ситуации и на будущее ничего не видят, их не заботит их жизнь теперяшняя и завтрашняя. Будь как будет, а там посмотрим.Любовь:складывается мнение, что "им это и не надо!"
А самое странное-ОНИ ОТ ЭТОГО НЕ СТАРАДАЮТ! Они счастливы и вполне удовлетворены жизнью.
А вот мы почему-то нет....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
скажу более - Света рассказывала, что Никита закатил на днях в общежитие истерику: " Что вы пристали ко мне с этой квартирой? Не нужна мне эта квартира! Я под мостом жить буду! Отстаньте от меня".
-