Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

В Закон Московской области № 120/2005-ОЗ «О классных чинах государственной гражданской службы Московской области» 12 января Мособлдума внесла изменения. А таблица новых названий госслужащих - загляденье! Я как будто в XIX век окунулась. Не знаю, правда, зачем всё это понадобилось депутатам и чиновникам МО? Разве что для поднятия собственной значимости в глазах народа?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Хотела сегодня в опеке, как обычно, оформить налоговый вычет. Фигушки. Сказали: езжайте в Москву в единый выплатной центр Минсоцразвития по МО. А это, на минуточку, в Строгино. :facepalm: Потом созвонились и милостиво разрешили переслать документы по почте. Но все равно в век цифровых технологий ПОЧЕМУ это нельзя сделать по электронке, через МФЦ или, как обычно, через опеку? Ведь ежу понятно, что половина приемных родителей плюнет и никуда не поедет. Что за дебилизм такой?! :obstenu2:
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Мурцызка »

Маланья: 30 янв 2023, 16:47 оформить налоговый вычет.
в личном кабинете налоговой теперь можно вычеты оформить, на ребенка заявление в простой орме в налоговую
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья, по электронке спокойно подаете на санте ИФНС В чем проблема? знаете что можно все по электронке в наш век, а такого элементарно не знаете
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ПрайдМама, а можно обращаться к другим родителям без присущей вам издевки?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мурцызка, в опеке мне об этом не сказали. Сама - да, не знала. Всегда делала у них.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 30 янв 2023, 18:25 а можно обращаться к другим родителям без присущей вам издевки?
а можно не включать дурака при общении с другими родителями и не мутить воду на пустом месте выдавая за эпохальные совершенно обычные события
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ПрайдМама, брысь под лавку!
Зина
Всего сообщений: 50

Сообщение Зина »

Насколько я знаю там достаточно в личном кабинете подцепить договор и к нему чеки ( чеки можно заменить справкой со школы садика об образовательных услугах с суммой по месяцам и итогом). И данные свои паспортные. Сертификаты лицензии вроде уже не нужно подцеплять там на сайте. Якобы они там сами "подтягиваются" как-то .
Сама не подавала пока ещё. Заказала справки. Чеки долго сканировать..
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Зина, вы не поняли, о каком налоговом вычете идет речь.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас вчера сломался, пардон, сливной бачок - проржавел болт, которым бачок крепился к унитазу, рассыпался на мелкие крошки и устроил нам потоп. Заткнув кое-как брешь, побежала вызывать сантехников. Аварийка так и не приехала, пришел частный мастер. За замену крепежа взял 4 тыс. (округлил с 4300). Но сделал работу так, что ночью потекло с другой стороны аналогичного крепежа - и мы опять затопили соседей снизу. Пришлось вызывать еще раз. И тут оказалось, что это не его недоработка, а наша вина. Потому что толкали всю ночь бачок с такой силой, что погнулась металлическая прокладка. :shock: :shock: :shock: Кому толкать-то с такой силой было: 85-летней бабушке, мне или подростку - и зачем? :facepalm: Да, опиралась на бачок сверху, чтобы подтереть воду, подсунуть тряпку и поставить банку. Всё. Но вода-то в это время уже капала. В общем пошел сантехник тем же маршрутом - в магаз покупать новую прокладку теперь уже на другую сторону - просила взять покрепче, потому как бачок не хрустальная ваза, им не любоваться надо, а использовать по назначению. А сразу сделать всё как надо слабо? За исправление своей же недоработки захотел еще 1200. :shock: Итого, простенький сантехнический ремонт обошелся семейному бюджету почти в 5.5 тыс. :facepalm: И так во всем. Школа делает вид, что учит. Но учит так, что ребенок ни черта не знает. И начинается вымогательство с выкручиванием рук на репетиторов. Поликлиника и больница лечат, но долечиваться приходится в частной поликлинике, если хочешь выжить. Стоматолог (это ваще песня!) ставит пломбы так, что они через полгода-год вылетают и нужно делать заново - и так до бесконечности, пока зуб не развалится. Лампочки перегорают так, что вдребезги разлетается стеклянная колба, а цоколь остается в патроне, и его потом никак оттуда не извлечешь, потому что их стали делать чуть ли не из фольги, которая сминается и гнется. Ёлы-палы! Ну, почему же в "гребаном" СССРе пломбы ставили бесплатно, а не за 15 тыс. и так, что они стояли по 20-25 лет?! Мастер на час пришел, соединил две распавшиеся половинки почти нового кресла, но так, что через три дня оно опять сломалось. Купленые дорогие стулья расшатались под ребенкиной 6-летней попой уже через год (там ни клея, ни соединительных болтов не было, только в пазы были вставлены части), а новый диван сломался через три года. Млин! Я сплю на диване, которому уже - вы не поверите! - больше 50 лет, и менять его не хочу. И так во всем. В инете сейчас частных мастеров объединили в мелкие фирмочки и дерут за это втридорога, потому всем нужно отстегнуть и себя не забыть. Еще 5 лет назад все было по-другому: частные мастера работали сами по себе, делали работу нормально и старались особо не драть, чтобы люди к ним обращались. А сейчас во всем вот такая колоратура. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Учителя, кстати, как я поняла, получают жилье от муниципалитета и потом отрабатывают его многочисленными поборами с родителей, т.е. и школьную администрацию, и наиболее востребованных учителей-предметников изначально ставят в кабальные условия.

Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
Хочу сказать, что советская школа учила добросовестному труду уже в своих стенах. Я уже не застала этого, но родители рассказывали, что всё первое полугодие они писали палочки-крючочки, занимались чистописанием - сначала карандашом, потом - чернильной ручкой (видимо, поэтому почерк у предыдущего поколения у всех отличный, разборчивый, аккуратный, чего уже гораздо меньше у моего поколения и совсем нет у поколения наших детей). При решении задач учили логически мыслить и грамотно записывать условие задачи (что дано, что нужно найти) и писать ответ развернутым предложением. И так по всем предметам. Лабораторные по физике-химии в строгой последовательности, сочинение не как Бог на душу положит, а по плану. И т.д. Сейчас во всем анархия и волюнтаризм, учат кто во что горазд, а в итоге ничему путному. И раньше учителя-предметники вели детей несколько лет, классная - от 4 класса до 8-го, в результате качество работы учителя было налицо, а сейчас они меняются каждый год.

Отправлено спустя 33 минуты 7 секунд:
И школа без оценок и домашних заданий (1 класс) - это убийство школы.
Ответить Пред. темаСлед. тема