В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Лена-Ко »

Любовь:А мне что делать? :unknown:
На аркане тянуть, с вечера брать за шиворот и наручниками к батарее, потом так-же вести куда надо и заставлять сделать то что надо.

Любовь, а вот выбьете им квартиру. А они платить за нее не будут? разведут там притон или еще что.... Ведь в собственность квартира только через пять лет переходит, опека смотреть будет как и что они с этой квартирой делать будут. Отберут ведь жилье?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Нет, девочки, я не собираюсь наблюдать у себя дома сцены лежания на диване великовозрастной детины и обслуживать его я тоже не собираюсь.
Эти деточки, кстати, мне и мужу ни разу ничего и не дарили так вот, от души. Подарки для себя принимали охотно, а нам так... мы для них скорее всего обслуживающий персонал, вечный раздражитель, который задолбал уже, и просто перевалочный этап. Через лет пять уже и имена забудут наши. А мне здесь прикажите ... рвать из -за них!?
Пока мне платят за труд - я согласна всё это терпеть и направлять.
А с 18 лет - извините меня - только консультативный пунк у нас работает.
--------------
кстати, и никакой разницы приёмный и родной у меня нет. Мои био уже давно живут отдельно (снимают жильё!) и счастливы без мерно! Приезжают и я вижу, что они становятся мужчинами, а не маменькими хвостиками.
И кстати, я уверяю вас, если бы хоть одну из них где-нибудь квартира дармовая засветила - они бы дверь стояли в этой канторе бы грызли!
А эти... халявщики. Представляю, как мучаются инспектора с выпускниками дд. Там вообще полный улёт!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лена-Ко, :ROFL: .
Естественно отберут! Даже если просто они там жить не будут - отберут и всё. В принципе правильно и сделают.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 54 секунды:
Коллеги, три с половиной часа прошло. звоню и ей и ему. В ответ - тишина. :tsjoe:

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 58 секунд:
девчонки, я практически шоке: ОНИ НЕ ЗВОНЯТ! Оба! Ни мне , ни в опеку! Уже 17.00 почти.
Обиделись поди...
Эх, :-o

Добавлено спустя 19 часов 11 минут 23 секунды:
Коллеги, я жажду разговора о любви! :-x
О, дожила. :crazy: :%)
Мои старшенькие не звонят ни кому: ни мне, ни опеке. Полный игнор.
Наша инспекторша за голову схватилась. Она такую сейчас из-за них бюрократическую машину запустила, а от них нет даже заявления о том, что они согласны принять это жильё. Я чувствую себя виноватой - это же я полтора года ходила зудела: детям жить не где, дети страдают, давайте выбьем им отдельное жильё каждому, типа по закону право имеют.
Есть одна зацепка. дело в том. что я Свете дала взаймы 8 тысяч рублей, с уговором, что по совершеннолетию она мне их отдаст со своей пенсии. Пенсию я ей сохранила на февраль - 295 тысяч. Может она просто не хочет мне их отдавать. :wink:
Напоминаю, УО у них нет ни у кого.
А что есть?
Вот меня тут упрекают, что я не достаточно "мама" для своих приёмных. Не вся выкладываюсь для каждого из них, не всё делаю, не всё оплачиваю, ни каждую их прихоть тут же исполняю.
Скажите мне - а они достаточно ДЕТИ для нас? У них-то любовь к нам есть? Хотя бы эта пресловутая привязанность? Ни на словах, НА ДЕЛЕ?!!!!!

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Была ещё фраза "а вдруг они (наши выпускники) подумают о своей ненужности нам после их 18 лет". Вот эта фраза меня сейчас просто гнетёт. А нужны ли им (некоторым нашим выпускникам) мы вообще как семья?
Мы для них -не более чем перевалочный пункт, жизненный этап, место где тебе дарят подарки и халявно кормят.
А мы тут копья ломаем: любить или просто воспитывать, жить вместе?
Идиоты.
-------------
П.С. Всё очень индивидуально, помните, да? Описание идёт конкретного случая.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
:shock:
А может быть так: если бы я все эти почти два года целовала бы их, миловала, сказки на ночь рассказывала, горькими слезами бы на каждую их выходку обливалася-я-я, душу бы свою измотала бы от переживаний за их слова и поступки, все свои личные доходы истратила бы на их репетиторов, докторов, материальные запросы? Сейчас бы было бы всё по-другому?
Коллеги, ну поругайте меня! Объясните, ГДЕ я не права. :sorry:
У меня ещё 6 штучек на подходе. Есть на ком исправляться.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

О любви, так о любви....
Любовь:У них-то любовь к нам есть? Хотя бы эта пресловутая привязанность?
Из трех приемных могу точно сказать что любовь и привязанность есть только у Тани, взяли ее в возрасте 1 г 4 мес, сейчас 9 марта ей будет 4 года. И это естесвенно!

У Маши нет ни любви ни привязанности к нам. Там высшие "силы мозга "не развиты. Там и не может быть ничего, кроме потребностей (конфетки и мультики).
У Кати думаю что то-же нет ни того, ни другого. Поздно в семью к нам попала, 11,5 лет ей было. За два года -как гость в нашей семье, не более, думаю будет так-же как у ВАС... Но у меня есть в отношении Кати один плюс-я могу ею "управлять" как родственница (я ее тетя), она мне в лицо не тыкнет-что я ей никто и пошла ты нафиг... Да и характер не тот для брыканья...
Вбила себе в голову догму(что-бы не чувствовать себя несчастной): Дети нам ничего не должны! Дети нам ничем не обязаны! Делать для них только то, что должна. А там пусть как хотят. Я дала им шанс.
Вот малявка в семью вросла как и должна, что с моей стороны, что со своей. Ну это и понятно! младенец...все впереди, негативного опыта прошлой жизни не помнит.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Любовь:Мы для них -не более чем перевалочный пункт, жизненный этап, место где тебе дарят подарки и халявно кормят.
Вот именно мое впечатление о жизни в нашей семье Кати.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Любовь:У меня ещё 6 штучек на подходе. Есть на ком исправляться.
Я вот год назад пошла к нашему психологу, захотела что-бы психолог с Катей поработала, настроила ее на нужную волну, скорректировала ей мозги...наш психолог умыл руки. Говорит-пусть так живет, а чо, очень удобно, ничего не надо, никаких проблем...
Может у Вас там можно найти хорошего психолога? может настроят детей на нужный лад...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня

Сообщение Масяня »

Лена-Ко:Может у Вас там можно найти хорошего психолога? может настроят детей на нужный лад...
Самый хороший совет дали вам, ваш хороший психолог.
Я тут посетила знакомую, которая 10 лет работает с детьми после интерната.
Она сегодня просто оборжалась, слушая мои сетования:
- Говоришь тебе, говоришь, а ты всё в своих иллюзиях. Люба, это дети из семей риска, причём потомственного, пойми. У них все мозги набекрень! У них потомственное искажённое мировозрение. Нельзя от них требовать то, что можно требовать от родных детей! Они так живут, они так думают. И им хорошо. А как живёшь ты, мы и все "нормальные", им не понятно. Отработала - спасибо тебе и забудь. У тебя вон малышни полно, займись ими.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь:И им хорошо.
ну, им и во вшах нормально, и рюмки допивать хорошо, и с папашами валяться неплохо... но зачем-то же мы их стараемся перековать на свой лад? не просто же кормим и обстирываем? иначе, в чем смысл?
Любовь:Отработала - спасибо тебе и забудь.
не, несогласная я... без поддержки, без знания, что есть надежный тыл, им не справиться. мой отец сирота. да, его какое-то время растила родня (ну, как растила - кусок хлеба до 15 лет давала), а дальше сам-сам. очень многого в жизни достиг, золотой человек с большим сердцем, так вот он часто с горечью говорил и говорит - как тяжело одному, без поддержки... если бы не моральная (а иногда, поначалу, и материальная) поддержка тёщи, ее мудрое руководство, велика вероятность, что закончил бы свою жизнь простой деревенский паренек совсем бесславно. поэтому, мне ближе позиция pavы. безусловно, бывают разные ситуации, но в основном-то дети у нас всех неплохие, отзывчивые на воспитание.
вот так вот *сверкнула розовыми очками Дурочка))*
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Любовь:Скажите мне - а они достаточно ДЕТИ для нас? У них-то любовь к нам есть? Хотя бы эта пресловутая привязанность? Ни на словах, НА ДЕЛЕ?!!!!!
Я уже выше писала и еще раз напишу - нету. И не может быть в принципе за 7 мес в какой-то семье у ДД подростка, это фанстастика!

А Света пока упивается свободой, ей не до вас будет несколько мес, вот, проест сейчас свои 300 тыс и прибежит. Нет, даже тут за 2 года привязанность не факт, что сформировалась, но будет видно позднее, пока ей погулять.

На счет квартиры... не знаю, как я поступила бы.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Маланья
Всего сообщений: 16390

Сообщение Маланья »

Любовь:Я бегаю вместе с опекой документы собираем, попросили ихз взять по одной справочке. Не поверите, или поверите, не знаю.
НЕ ИДУТ ОНИ! Звоним, договариваемся о встрече - не приходят. Головой мотают (да приду) и тишина. перезваниваем - "ой, я проспал(-а).", "ой, я не могу у меня в общежитие проверка, учеба, пара, лабораторка".
Причём, я знаю, что они спят до 14.00, в колледж не ходят. Или ходят исключительно выборочно.
Вот сейчас баба из опеке ждёт их, чтобы они написали заявление о том, что хотят получить квартиру. Никиту ждут с понедельника! ТИШИНА.
Я Свете вчера звонила и говорила. чтобы она приехала спать к нам и утром мы вместе сходит, напишем.
"Не-е-е-т, я завтра с утра сама к 9.00 приеду. хотя у меня уже занятия начнутся..."
Звоню сегодня в 8.45 - она заспанная берёт трубку и "оп-с, я не слышала будильника...".
Я сама перезываниваюсь с опекой, извиняюсь, лебезю... час ей звоню, чтобы выяснить, где она находится и её планы - трубку не берёт!
Вот что это?
ОДИН В ОДИН как с нашей старшей. :sorry:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Леечка
Всего сообщений: 1300
Дочерей: 1

Сообщение Леечка »

Дурочка:без поддержки, без знания, что есть надежный тыл, им не справиться
Дурочка, согласна.
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ЛЕЕЧКА, безусловно. Не забота курицы-наседки, а наставничество.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня

Сообщение Масяня »

Дурочка: а дальше сам-сам. очень многого в жизни достиг, золотой человек с большим сердцем, так вот он часто с горечью говорил и говорит - как тяжело одному, без поддержки.
Вот у этого человека мозги были правильные. Ему нужна была поддержка. А этим конкретным видать изначально не нужна была семья. Вот что! Им надо было перекантоваться и всё.
Кто вот знает всю нашу историю - меня иногда посещали немые вопросы: почему они так поступают с ... отцом! То они его защищают и льют слёзы, то тут же - он больной, его надо на опыты сдать. Иногда мне даже жалко его было. Ведь по большому счёту НИЧЕГО ПЛОХО от него мы и не видели. Всё со слов детей.
В моём понимании это не укладывается и всё. Если я люблю отца (а Света не раз уверяла меня, что она любила отца всегда и сейчас любит) - то я люблю его любого. А здесь, за два года как могли так и извивались "то хотим идти к отцу, то нет, то жить негде, то мне плевать". Подумалось вот - от отца родного, хоть и больного, ушли и дверью хлопнули, а чего же мы хотим? :shock: Вот, дура-то я !!!
Логики никакой. Сейчас вот на связь перестали выходить. Я что-то для себя прошу? Нет, им же квартира нужна. Для них и прошу их же. :)
Помните, что сразу же бросилось мне в глаза с первых же дней прибывания их у нас: они НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ ПРАВДЫ! Они оба старались понять, что ты хочешь от них услышать, и говорили только это.
Я НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ ПРИЁМНЫХ. Всё очень индивидуально. Здесь конкретный случай.
--------------------
Интересна реакция моих следующих выпускничков:
Митяй - " Мам, забей! Не нужна им квартира и всё".
Тася - "О, прекрасно! Теперь моей квартирой вплотную займёшься".

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
MarinaZ:А Света пока упивается свободой, ей не до вас будет несколько мес, вот, проест сейчас свои 300 тыс и прибежит. Н
Во-первых - упивайся свободой, я изначально за брючины никого не держу. 18 лет есть - имеешь право! Гуляй.
Она не хочет писать в опеке заявление на квартиру, которую могут дать ей, а не мне. :)
Во-вторых - "прибежит", извините ... куда?
Может быть я и категорична, но второй раз по носу получать не желаю. И никому не позволю. Это над родными родителями измываться можно, как хочешь. А здесь тебе не плевательница, куда плюнул, а мы утёрлись. Уж я и не знаю, что они теперь должны такое сделать или дать объяснение своим поступкам, чтобы я захотела с ними даже разговаривать. :unknown:
Да и денег мне жалко. Я их у других детей отняла.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Дурочка: иначе, в чем смысл?
Смысл есть всегда. особенно в нашем деле.
Я всегда говорила, что не питаю иллюзии, что все мои дети будут с нами знаться и приезжать в гости, и слушать наши советы, и привозить подарки и внуков.
Такого НЕ бывает в любой семье.
Посмотрим вот сколько из 9 наших приёмных продолжат достойную жизнь в смысле привязанностей, а сколько сгинут под гнётом обстоятельств. Пока счёт минус три. осталось 6 вариантов.
----------------
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Представляете, если бы мы этих трёх усыновили?
Ответить Пред. темаСлед. тема