Нет, девочки, я не собираюсь наблюдать у себя дома сцены лежания на диване великовозрастной детины и обслуживать его я тоже не собираюсь.
Эти деточки, кстати, мне и мужу ни разу ничего и не дарили так вот, от души. Подарки для себя принимали охотно, а нам так... мы для них скорее всего обслуживающий персонал, вечный раздражитель, который задолбал уже, и просто перевалочный этап. Через лет пять уже и имена забудут наши. А мне здесь прикажите ... рвать из -за них!?
Пока мне платят за труд - я согласна всё это терпеть и направлять.
А с 18 лет - извините меня - только консультативный пунк у нас работает.
--------------
кстати, и никакой разницы приёмный и родной у меня нет. Мои био уже давно живут отдельно (снимают жильё!) и счастливы без мерно! Приезжают и я вижу, что они становятся мужчинами, а не маменькими хвостиками.
И кстати, я уверяю вас, если бы хоть одну из них где-нибудь квартира дармовая засветила - они бы дверь стояли в этой канторе бы грызли!
А эти... халявщики. Представляю, как мучаются инспектора с выпускниками дд. Там вообще полный улёт!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лена-Ко,

.
Естественно отберут! Даже если просто они там жить не будут - отберут и всё. В принципе правильно и сделают.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 54 секунды:
Коллеги, три с половиной часа прошло. звоню и ей и ему. В ответ - тишина.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 58 секунд:
девчонки, я практически шоке: ОНИ НЕ ЗВОНЯТ! Оба! Ни мне , ни в опеку! Уже 17.00 почти.
Обиделись поди...
Эх,
Добавлено спустя 19 часов 11 минут 23 секунды:
Коллеги, я жажду разговора о любви!
О, дожила.
Мои старшенькие не звонят ни кому: ни мне, ни опеке. Полный игнор.
Наша инспекторша за голову схватилась. Она такую сейчас из-за них бюрократическую машину запустила, а от них нет даже заявления о том, что они согласны принять это жильё. Я чувствую себя виноватой - это же я полтора года ходила зудела: детям жить не где, дети страдают, давайте выбьем им отдельное жильё каждому, типа по закону право имеют.
Есть одна зацепка. дело в том. что я Свете дала взаймы 8 тысяч рублей, с уговором, что по совершеннолетию она мне их отдаст со своей пенсии. Пенсию я ей сохранила на февраль - 295 тысяч. Может она просто не хочет мне их отдавать.
Напоминаю, УО у них нет ни у кого.
А что есть?
Вот меня тут упрекают, что я не достаточно "мама" для своих приёмных. Не вся выкладываюсь для каждого из них, не всё делаю, не всё оплачиваю, ни каждую их прихоть тут же исполняю.
Скажите мне - а они достаточно ДЕТИ для нас? У них-то любовь к нам есть? Хотя бы эта пресловутая привязанность? Ни на словах, НА ДЕЛЕ?!!!!!
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Была ещё фраза "а вдруг они (наши выпускники) подумают о своей ненужности нам после их 18 лет". Вот эта фраза меня сейчас просто гнетёт. А нужны ли им (некоторым нашим выпускникам) мы вообще как семья?
Мы для них -не более чем перевалочный пункт, жизненный этап, место где тебе дарят подарки и халявно кормят.
А мы тут копья ломаем: любить или просто воспитывать, жить вместе?
Идиоты.
-------------
П.С. Всё очень индивидуально, помните, да? Описание идёт конкретного случая.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

А может быть так: если бы я все эти почти два года целовала бы их, миловала, сказки на ночь рассказывала, горькими слезами бы на каждую их выходку обливалася-я-я, душу бы свою измотала бы от переживаний за их слова и поступки, все свои личные доходы истратила бы на их репетиторов, докторов, материальные запросы? Сейчас бы было бы всё по-другому?
Коллеги, ну поругайте меня! Объясните, ГДЕ я не права.
У меня ещё 6 штучек на подходе. Есть на ком исправляться.