Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Белла »

Маланья, 5.500??? Мрак. У меня недавно случилось аналогичное. Тоже проржавели болты, но нижние, которыми унитаз крепится к полу. Купила новые болты (30 руб.) + вызвала мастера с инструментом закрепить унитаз (500 руб.). Мастера на мелкий ремонт я нашла на авито. Алгоритм такой: забиваете на авито "мастер на час". Сначала отсеиваете однотипные объявления, которые отличаются только именами исполнителей. Как правило, там есть приписочка "работаю сам на себя". Потом смотрите отзывы. Начинаете прозванивать подряд, если слышите слова "сменщик", "напарник" и т.п., или имя не то, которое указано в объявлении - сразу кладете трубку (это фирма). Найдете "своего" мастера, и будет счастье.
А стулья у меня тоже рассохлись и развалились. Красивые, резные (индонезийские). Выкидывать жалко, жду, когда дети выпустятся, буду отдавать на реставрацию.
Ех. Цокотуха
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ну.. Не знаю, лампы горят, как после ремонта въехали-три года уже, ни одной не меняли. Обычные, энергосберегающие. Не говоря уже про светодиодные, им, мне кажется, вообще ничего не дклается. На прошлой квартире лет за 8 меняли пару раз, наверное. А уж "советские" как перегорали и вспыхивали-за здрасте, прекрасно помню свое детство. И у свекрови тоже есть чудесный диван, котрому лет, сколько квартире, в которой они живут. Самый крепкий и качественный. Только посидеть недолго на нем ещё можно, а вот поспать проблематично очень-пружины не дадут. И прекрасно нам служит наш диван из "современных", тоже не один год. Не проминается, легко сложить-разложить итд. Так что сейчас достаточно хороших и качественных вещей. Если выбирать внимательно.
В детской поликлинике с ребёнком за час прошли дважды педиатра(второй раз вернулись с анализами), сдали тут же кровь, сделали кт. Все результаты на руки в течение 10 минут. Обычное отделение "для детей с признаками орви". Неужели нам так везёт? :roll:
За образование, к сожалению, заступиться не могу.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

УгрозаРасстреловна, обратите внимание на название темы. Я пишу здесь о безобразиях в нашем районе. Он у нас на особом положении: бандит на бандите сидит и бандитом погоняет. Хоть немного порядок навели, и то легче жить стало. Но образование с медициной :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Белла, у меня был свой сантехник - нормально парень работал. Из ЖЭКа, подработкой занимался. Но сейчас ушел на другую работу, а в тот день, когда у нас случилась авария, уехал в Москву с семьей. Так что пришлось быстро приглашать другого. Звонил ребенок, пока я собирала воду. Так, насколько я поняла, на этих 5.5 тыс. он останавливаться не собирался. Посмотрела сегодня бачок - опять подкапывает, хотя с двух сторон стоят новые заглушки... В третий раз вызывать?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, по-моему, за 5.500 можно полностью новый унитаз поставить.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня пришло долговое извещение из Мособлеирц. Хотят дополнительных денег. :facepalm: Кто ж не хочет? Требуют доплатить (даже не просят - требуют!) за обращение с ТКО с 10.11.22 по 16.02.23 924 руб. 88 коп. и взнос за капремонт - 1732.41 руб., итого 2657.29 руб. Ну да-да. При этом в платежке видно, что один человек достиг возраста 80 лет, а значит, вообще освобожден от взносов за капремонт. :durdom:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Постановлением главы городского округа Неволина В. В. от 30 декабря 2021 г. за № 14724, Булонский лес, площадью 10 га, которому более 100 лет, являющегося практически одной из последних зелёных зон в черте города и являющегося экологическими лёгкими для его жителей, подлежит вырубке ( уничтожению!!! ) и на его месте компанией АО " НОВА ДЕВЕЛОПМЕН " планируется застройка " человеческими муравейниками " - жилым комплексом. И город встанет в пробках. Жители продолжают собирать подписи в защиту Булонского леса.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас еще один ребенок пытался покончить жизнь самоубийством. Девочка 13 лет из-за буллинга в школе (оставила предсмертную записку) выбросилась из окна в новостройке, но упала на козырек подъезда, это спасло ей жизнь, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мальчика примерно того же возраста спасла мать, переведя его в другой класс, когда никто из администрации и учителей не обращал внимание на ее заявления о том, что детям в школе психологически плохо. Эта школа всегда была на хорошем счету. Мальчик тоже говорил матери, что в школе гнобят, ходить туда не хочет. И еще одного подростка группа ребят подняла вверх и шарахнула об бетонную плиту - тоже в реанимации. Вот к чему приводит строительство многоэтажных человейников и огромных образовательных центров, в которых детям неуютно, где они не могут нормально учиться и где их обижают.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 49 секунд:
В советское время предельное количество учеников в школе не должно было превышать 700 чел., сейчас - в 3 раза больше. Детская психика не выдерживает.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Многоэтажки здесь ни при чем.
Дети насмотрелись компьютерных игр и стали нехорошими.
Может и вина учителей есть, раньше из пионерлагерей хулиганов выгоняли среди смены.
BelkaM
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение BelkaM »

Mik: 23 мар 2023, 07:12 Дети насмотрелись компьютерных игр и стали нехорошими.
А при чем здесь компьютерные игры?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Mik, я всё-таки живу здесь, и мне виднее. Хорошо, у меня ребенок в этом плане толстокожий, а то я тоже получила бы детский суицид.
Ответить Пред. темаСлед. тема