Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наш Зайка

Сообщение Тамила »

terra_beauty, дриптан только начали, будем смотреть. Пока ок, принудительное мочеиспускание каждые 2,5 часа. Они нам тоже сказали, что обычно в таких случаях катетор, но нам пока показаний нет. Дали год на наблюдение, но в случае ухудшения сразу обращаться.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Тамила, Люда у нас думаю есть шанс ходить в аппаратах,раз ноги чувствуют до коленок ,то должен ходить.Сейчас посмотрим ,что предлодат с тбс.Хотелось бы тоже аппарат.Еще волнуюсь за позвоночник,поэтому и спрашивала про вертикализатор.там нет такой нагрузки на позвонки.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

lenaspain: 13 фев 2018, 13:11Тамила, Люда у нас думаю есть шанс ходить в аппаратах,раз ноги чувствуют до коленок ,то должен ходить.Сейчас посмотрим ,что предлодат с тбс.Хотелось бы тоже аппарат.Еще волнуюсь за позвоночник,поэтому и спрашивала про вертикализатор.там нет такой нагрузки на позвонки.
Почему там нет такой нагрузки? Если ставить на ноги и без аппаратов, то нагрузка будет ещё больше, аппарат хоть поддерживает, а без него с обычной опорой на ноги вся нагрузка на спину и ноги без поддержки. Если присаживать, то это неполноценная вертикализатор.
У нас активный вертик, Олю буду ставить в него в аппаратах, т.к. опоры нет.
Лично я бы не стала его окупать Марату, думаю он сам ходить будет.
И ещё активка легкая, а аппарат тяжелённый. Его просто так в руки не возьмёшь, чтобы вынести к примеру на улицу. И по ровной поверхности, т.к. там два больших колёса и 4 маленьких.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
lenaspain

Сообщение lenaspain »

terra_beauty, спасибо,нам просто один ортопед так расхваливал вертикализатор,может не совсем такой как я на фотке скинула,там может еще туловище привязывать надо.Вобще пока копим ипр и будем заказывать хорошие аппараты в оттобоке

Отправлено спустя 29 секунд:
Саша скинь фотку вашкго вертикализатора
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

lenaspain: 13 фев 2018, 13:53terra_beauty, спасибо,нам просто один ортопед так расхваливал вертикализатор,может не совсем такой как я на фотке скинула,там может еще туловище привязывать надо.Вобще пока копим ипр и будем заказывать хорошие аппараты в оттобоке

Отправлено спустя 29 секунд:
Саша скинь фотку вашкго вертикализатора
Да, у нас есть упор на груди и ремнём фиксируется.
Если корпус Марат держит сам, например, стоит на коленях прямо и ни за что не держится-это одно дело. А если корпус не держится, то нагрузка будет неправильно распределяться.
Фотку найду, у себя напишу.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Тамила, Люда как у вас дела,естли улучшения по хождению?Сколько времени в день он стоит и ходит?Как идит подготовка к школе?
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

К школе готовимся с переменным успехом. День отлично, три дня :facepalm:. В классе работает только если рядом педагог стоит. Речь, обращенную к группе не воспринимает. Жду, может, перерастет.
Ходьба тоже день на день не приходится. То почти целый день в аппарате, то через 20 минут ноги болят. Аппарат он уже раздолбал хорошенько. Осмелел, стал крутиться, наклоняться вбок, поворачиваться на одной ноге. А этого нельзя. Плюс спина постоянно форму меняет. Аппарат получается то высоко, то низко, то криво.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Делюсь новостями. Старшие жгут. Познакомилась с полицией. Буду штраф за сыночку платить и по комиссиям таскаться. Потом нас тоже вирусяк скосил массово.
И, главное, Арсения А. больше нет.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Да здравствует Арсений Б.! Сегодня получила новое свидетельство о рождении. Я стала мамой. Малыш 32 кг и 108 см. Роды были долгие и трудные.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057

Сообщение Rara_Avis »

Тамила, тьфу, блин. Ну вот напугаться же успела в промежутке между сообщениями! С сыночком! )))
И со старшими пусть все легко обойдется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»