Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Белла »

Маланья, скажите спасибо, что ликвидировали всяких Синих китов. Вот где жуть. А "типа суицид" - не более чем мода в определенных подростковых кругах. Венки порезать, на краю крыши постоять, на поезд запрыгнуть и т.п. Что не всегда заканчивается благополучно, к сожалению.
Ех. Цокотуха
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Белла, это не тот случай. Да, у нас были и зацеперы, и те, кто прыгал с платформы в туман прямо под колеса поезда или с наушниками на ушах шел по переезду. В школах - психологическая катастрофа. Учителя гнобят детей, а дети подхватывают травлю. Разбившаяся девочка была вполне благополучной, но не могла выносить буллинг. Мальчик выживший тоже говорил маме, что не хочет больше жить из-за школы - хорошо, мама перевела ребенка в другой класс и на этом всё закончилось. А если буллинг исходит от руководства школой? Тогда перевод в другой класс проблему не решит. Родители кипят в местных чатах. Но никто не пытается предпринять кардинальных мер - например, написать в министерство или в прокуратуру. Все возмущаются, но делать никто ничего не делает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
BelkaM
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение BelkaM »

Маланья: 23 мар 2023, 14:51 Хорошо, у меня ребенок в этом плане толстокожий, а то я тоже получила бы детский суицид.
В моем детстве не было еще человейников и компьютеры были у единиц, но буллинг в классе процветал. И учителя ничего не делали и даже, наоборот, обвиняли жертву - что вот он начинает реветь и этим провоцировать обидчиков. Мне интересно, как сейчас, когда стали открыто о таких вещах говорить, живется моим одноклассникам, которые вот так себя вели? Есть хоть чуть-чуть сожаление о содеянном? Мне что тогда, что сейчас стыдно - что не пыталась вмешаться и не пыталась как-то прекратить это.
Не знаю, как сложилась судьба этого мальчика, он ушел после 9-го, в соц. сетях его нет.
BelkaM

Сообщение BelkaM »

Маланья: 23 мар 2023, 15:57 Но никто не пытается предпринять кардинальных мер - например, написать в министерство или в прокуратуру. Все возмущаются, но делать никто ничего не делает.
Я думаю, что они боятся, что станет хуже, что руководство школы переключиться на их ребенка.
BelkaM

Сообщение BelkaM »

Белла: 23 мар 2023, 15:34 скажите спасибо, что ликвидировали всяких Синих китов.
Сейчас пишут о том, что никаких синих китов и не было - изначально это был вброс, который раздули журналисты, потом перешло в разряд городских легенд и появились уже "последователи".
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

BelkaM: 23 мар 2023, 17:42 Сейчас пишут о том, что никаких синих китов и не было - изначально это был вброс
Ой ли. У кровной на этой волне одноклассница самоубилась.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

BelkaM, а я видела в ПДН папочку с материалами по Синему киту.
Что не отменяет того, что изначально это была провокация америкосов, вброшенная через журналистов, впоследствии признанных иноагентами.
Ех. Цокотуха
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

BelkaM: 23 мар 2023, 17:42 Сейчас пишут о том, что никаких синих китов и не было
на заборах тоже пишут) синий кит как раз пришёлся на пубертат старшенькой
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

BelkaM, неправда - БЫЛИ. У меня ребенок даже начинал играть - вылезло приглашение на Майнкрафте. Я резко остановила этот эксперимент. У нас многие в классе пробовали, но бросали, испугавшись.

Отправлено спустя 41 секунду:
Эту игру запустили фашисты.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
BelkaM

Сообщение BelkaM »

Фисташка: 23 мар 2023, 18:14 Ой ли. У кровной на этой волне одноклассница самоубилась.
И смогли доказать, что ее довели до самоубийства именно через игру?
(не с целью поспорить спрашиваю, просто это действительно важная информация для меня как родителя)
Ответить Пред. темаСлед. тема