Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
Re: Шабаш продолжается
Маланья, скажите спасибо, что ликвидировали всяких Синих китов. Вот где жуть. А "типа суицид" - не более чем мода в определенных подростковых кругах. Венки порезать, на краю крыши постоять, на поезд запрыгнуть и т.п. Что не всегда заканчивается благополучно, к сожалению.
Ех. Цокотуха
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
Белла, это не тот случай. Да, у нас были и зацеперы, и те, кто прыгал с платформы в туман прямо под колеса поезда или с наушниками на ушах шел по переезду. В школах - психологическая катастрофа. Учителя гнобят детей, а дети подхватывают травлю. Разбившаяся девочка была вполне благополучной, но не могла выносить буллинг. Мальчик выживший тоже говорил маме, что не хочет больше жить из-за школы - хорошо, мама перевела ребенка в другой класс и на этом всё закончилось. А если буллинг исходит от руководства школой? Тогда перевод в другой класс проблему не решит. Родители кипят в местных чатах. Но никто не пытается предпринять кардинальных мер - например, написать в министерство или в прокуратуру. Все возмущаются, но делать никто ничего не делает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
BelkaM
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Не знаю, как сложилась судьба этого мальчика, он ушел после 9-го, в соц. сетях его нет.
В моем детстве не было еще человейников и компьютеры были у единиц, но буллинг в классе процветал. И учителя ничего не делали и даже, наоборот, обвиняли жертву - что вот он начинает реветь и этим провоцировать обидчиков. Мне интересно, как сейчас, когда стали открыто о таких вещах говорить, живется моим одноклассникам, которые вот так себя вели? Есть хоть чуть-чуть сожаление о содеянном? Мне что тогда, что сейчас стыдно - что не пыталась вмешаться и не пыталась как-то прекратить это.Маланья: 23 мар 2023, 14:51 Хорошо, у меня ребенок в этом плане толстокожий, а то я тоже получила бы детский суицид.
Не знаю, как сложилась судьба этого мальчика, он ушел после 9-го, в соц. сетях его нет.
-
BelkaM
Я думаю, что они боятся, что станет хуже, что руководство школы переключиться на их ребенка.Маланья: 23 мар 2023, 15:57 Но никто не пытается предпринять кардинальных мер - например, написать в министерство или в прокуратуру. Все возмущаются, но делать никто ничего не делает.
-
BelkaM
Сейчас пишут о том, что никаких синих китов и не было - изначально это был вброс, который раздули журналисты, потом перешло в разряд городских легенд и появились уже "последователи".
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Дочерей: 2
Ой ли. У кровной на этой волне одноклассница самоубилась.BelkaM: 23 мар 2023, 17:42 Сейчас пишут о том, что никаких синих китов и не было - изначально это был вброс
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
BelkaM, а я видела в ПДН папочку с материалами по Синему киту.
Что не отменяет того, что изначально это была провокация америкосов, вброшенная через журналистов, впоследствии признанных иноагентами.
Что не отменяет того, что изначально это была провокация америкосов, вброшенная через журналистов, впоследствии признанных иноагентами.
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
BelkaM, неправда - БЫЛИ. У меня ребенок даже начинал играть - вылезло приглашение на Майнкрафте. Я резко остановила этот эксперимент. У нас многие в классе пробовали, но бросали, испугавшись.
Отправлено спустя 41 секунду:
Эту игру запустили фашисты.
Отправлено спустя 41 секунду:
Эту игру запустили фашисты.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
BelkaM
(не с целью поспорить спрашиваю, просто это действительно важная информация для меня как родителя)
И смогли доказать, что ее довели до самоубийства именно через игру?
(не с целью поспорить спрашиваю, просто это действительно важная информация для меня как родителя)
-