Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Маланья »

1096223-8 О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Фсё. Правительство пошло в атаку на особо охраняемые природные территории. Под видом необходимости обеспечения обороноспособности страны предлагается разрешить присутствие на ООПТ, в том числе в заповедниках, соответствующих воинских подразделений и объектов, изменение границ ООПТ, выделение земельных участков для каких-то там нужд, капитальное и некапитальное строительство на участках, необходимое для обеспечения туристической деятельности, а также жизненных нужд работающих в ООПТ сотрудников и пр., и пр. В общем ШАБАШ на ООПТ ОБЕСПЕЧЕН! При этом смотреть за соблюдением законодательства предлагается НЕ федеральным органам исполнительной власти, а опять некоему "уполномоченному органу", под которым может скрываться все что угодно. У нас просто не останется ООПТ. Насколько я знаю, сотрудники заповедников обычно живут за пределами этой территории, но в непосредственной близости, поэтому НЕТ никакой необходимости что-то там строить - там травинку сорвать нельзя, камешек в карман положить, мышке на хвост наступить именно потому, что это ЗАПОВЕДНИК! Я смотрю на карту и не понимаю, а собственно, о КАКИХ ООПТ вблизи наших границ идет речь? В основном ВСЕ ООПТ находятся достаточно далеко от границ, в глубине страны. Или мы собираемся воевать на территории России? Ну, тогда никакие законы точно соблюдаться не будут. В общем это БЕСПРЕДЕЛ какой-то. Я пишу об общем впечатлении от законопроекта, но думаю, что сотрудники этих самых ООПТ могли бы в деталях прописать, что конкретно тут противоречит их законам и здравому смыслу. Все эти многочисленные бла-бла-бла, что нужно минимизировать вред растительному и животному миру, заниматься восстановлением и пр., и пр., я даже в расчет не беру на фоне ГЛАВНОГО: на ООПТ будет разрешен проход и использование этих территорий, какая-то деятельность якобы в интересах обеспечения обороны страны.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

1104176-8 О внесении изменений в статью 154 Жилищного кодекса Российской Федерации. Нельзя вводить дополнительную плату за техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Люди будут стремиться к экономии, а это может пагубно сказаться на безопасности.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Смотрите, если принять закон о выплате в 1 млн руб. в случае рождения, усыновления или передачи ребенка в приемную семью, то в случае принятия поправок в Семейный кодекс об очередности передачи осиротевшего ребенка родственникам начнется САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ. Это в общем и так было понятно, но когда появились поправки в Семейный кодекс всё стало еще прозрачнее. Ну да-да, разнесенные на два законопроекта поправки труднее заподозрить в коррупционности.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

1125106-8 О внесении изменений в статьи 14 и 18 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Я против того, чтобы заблудившихся детей, подкинутых, изъятых из семей сразу помещали в СРЦ, минуя медицинскую организацию. Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, даже если при внешнем осмотре производят впечатление здоровых детей, могут быть подвержены инфекционным заболеваниям, в том числе и опасным. И подвергать опасности заражения других детей в СРЦ и воспитателей я лично считаю не просто нецелесообразным, а НЕГУМАННЫМ. Могу привести в пример свой случай. Мой ребенок поступил в СРЦ здоровым, если не считать насморк и последовавший затем синусит, все остальные анализы были чистыми. НО он жил в одной комнате с 4-летним мальчиком (очень хорошеньким на вид), который был отобран из семьи и был тубинфицирован. При внешнем осмотре, ес-но, ни у него, ни у его младшей, 2-летней сестренки медсестра СРЦ ничего не обнаружила. Привезли их в СРЦ уже вечером, когда в больнице закончился рабочий день у врачей, да так и оставили жить. И дети жили в группах, заражая других детей, спали рядышком с другими. Мой сын подцепил от них тубинфекцию. Я удивляюсь, как мы с другими воспитателями пролетели, а могли тоже заразиться. Как потом выяснили в больнице при тщательном осмотре, у обоих детей была открытая форма туберкулеза, и они долго потом лечились в туберкулезном санатории. А мой сын стоял потом два года на учете в тубдиспансере и проходил лечение тяжелыми препаратами. НЕЛЬЗЯ необследованных детей из неблагополучных семей сразу помещать в учреждение на воспитание без профессионального медицинского осмотра в больнице - пусть лучше посидят на карантине положенное время, ничего страшного!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

1133108-8 О внесении изменений в статьи 65 и 66 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Я считаю, что органы местного самоуправления и субъектов Федерации ДОЛЖНЫ согласовывать проекты комплексного развития территорий с федеральной комиссией. Во-первых, чтобы не пошли под снос памятники архитектуры и истории, как это было во многих провинциальных городах, когда сносилась застройка купеческих особняков, а вместо нее территория застраивалась ЖК, или чтобы не произошло уничтожение лесов и памятников природы, ландшафта, находящихся поблизости. Чтобы не было многочисленных жалоб недовольных жителей городов, которые лишились привычной им жизненной среды. У нас такие огромные пространства, что мы можем позволить себе осваивать строителями территории наших городов в Центре МЕДЛЕННО, продумывая каждый шаг, последствия и определяя вред. Хотите быстрее - стройте где-нибудь на окраинах.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сейчас некоторые депутаты предлагают исключать из школы детей за хамское отношение к учителям, срыв уроков, буллинг, совершенные противоправные поступки. Все это, конечно, неприятно и по-человечески понятно, НО КУДА девать таких детей? Их что, оставить без образования? Закрытых спецшкол почти не осталось, но и туда могут попасть только малолетние преступники, а не обычные хулиганы. Оплачивать учебу в интернет-школах далеко не все родители могут. А если это подопечные, травмированные дети? Куда они все пойдут? Раньше в советское время существовали санитарные нормы. Школы были рассчитаны на 500-700 чел., больше было нельзя. В таких небольших коллективах проще было навести порядок. Были пионерская и комсомольская организации, родительские комитеты, коллектив влиял на трудных подростков. Вокруг школы должен был обязательно быть пришкольный сад, двор, куда можно было выйти на переменах и поиграть-побегать, а сейчас вся эта негативная, неизрасходованная детская энергия копится внутри. Строят огромные образовательные монстры среди ЖК - на 1.5-2 тыс. учеников. Уютно детям в таких школах? Ощущают они их как второй дом? Учителя всех своих учеников знают и помнят потом, после выпуска? Много внимания спорту уделяется в школах, который дает разрядку нервной системе? Детская психика не выдерживает этого перенаселения городов и перенапряжения...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Прочитала сегодня в инете, что депутаты Госдумы предлагают отчислять 3% от налогов работающих в пользу пенсий родителям. На первый взгляд очень разумный законопроект, который мог бы побудить россиян рожать больше детей, заботясь о собственной старости. Но это только на первый взгляд. На самом деле это КОРРУПЦИОННОЕ решение, поскольку оно тут же начнет раскручивать маховик коррупции в сфере образования, медицины, при трудоустройстве...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

1145511-8 О внесении изменений в статью 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Я считаю, что власти должны знать, ГДЕ проживают граждане. Это касается, в первую очередь, военнообязанных, преступивших закон и пр. Ничего страшного в регистрации по месту пребывания НЕТ. Проблема надуманная. Отмена регистрации приведет к хаосу и неразберихе.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Установление ОЧЕРЕДНОСТИ кровных родственников в вопросе усыновления и опеки - это бред бредовый. Как это скажется на правоприменительной практике - одному Богу известно, но что затруднит процесс семейного устройства - это точно. Вполне ДОСТАТОЧНО прописать в Семейном кодексе приоритет кровных родственников при семейном устройстве ребенка и работу органов опеки по дальнейшему восстановлению семьи (допустим, в течение двух лет - сроки здесь тоже должны быть ограничены, так как у ребенка возникает привязанность к тем людям, у которых он живет вроде бы временно, рвать эту привязанность нельзя). И параллельно надо прописывать в законе статус замещающих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ семей - одно связано с другим. Сделать так, что ВСЕ дети обязательно вернутся потом в свои кровные семьи, тоже НЕПРАВИЛЬНО. Иногда это будет явно вредить ребенку, ситуации бывают разные. Вот для этого и нужны замещающие семьи.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Еще один бред бредовый - это предложение кого-то, кажется, из Совета Федерации освободить классных руководителей от преподавания предметов. Да у детей именно тогда и возникает привязанность к педагогу, когда он их УЧИТ. Хороший учитель - значит, и авторитет у него будет, его будут дети слушаться и прислушиваться к его мнению, он будет иметь воспитательную силу. И учитель лучше узнает детей именно в учебном процессе. ЧЕМ будет заниматься этот классный руководитель, приходя на работу, если не будет вести уроки? Сидеть в учительской и бумажки перекладывать с места на место или сплетничать? И КОГО будут брать на эту должность? За 3-5 лет такой работы любой учитель просто потеряет свою квалификацию как учителя. Другой приказ Минпрос должен принять. Запретить ежегодную смену классных руководителей! В советское время классный руководитель вел свой класс на протяжении нескольких лет, классное руководство с учителя не снимали и не перебрасывали его на другой класс. Дети так и учились одной семьей во главе с одним педагогом, который и их уже хорошо знал, и их родителей. А сейчас каждый учебный год - новый классный руководитель-функционер. НЕ педагог, НЕ воспитатель, НЕ авторитет, а именно ФУНКЦИОНЕР, не знающий проблем каждого ребенка, а выполняющий только определенные функции - по сбору денег, по распространению информации родителям в мессенджерах и пр.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Маланья: 17 фев 2026, 12:40 Установление ОЧЕРЕДНОСТИ кровных родственников в вопросе усыновления и опеки - это бред бредовый.
уже и закон приняли? можно ссылку?
Ответить Пред. темаСлед. тема