А с чего они начинают? Что именно привлекло ребенка и какие задания/указания он от них успел получить?Маланья: 23 мар 2023, 19:38 неправда - БЫЛИ. У меня ребенок даже начинал играть - вылезло приглашение на Майнкрафте. Я резко остановила этот эксперимент. У нас многие в классе пробовали, но бросали, испугавшись.
Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
BelkaM
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Дочерей: 2
Да, по сетям увидели. Мама не отнеслась серьёзно к первым лёгким порезам на руках.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
BelkaM, к моему стали поступать предложения, когда он играл в Майнкрафт. Он к тому времени уже знал, что это такое. Тут же сказал мне. Я запретила общение и временно саму игру, попросила просто не заходить на этот ресурс (они там строили что-то). Но ради интереса он с пацанами рано утром смотрел какие-то их видео еще до конкретных предложений, когда я еще толком не знала ничего об этой группе, думала - так... подростковая развлекаловка... Подросткам ведь скучно в школе, а тут что-то такое необычное предлагают, таинственное, страшное... Конечно, многие клюнули. Слава Богу, у нас ни в классе, ни в школе никаких суицидов тогда не было. Они пошли позже - уже четверо детей покончили с собой за последние 3 года, одна девочка - из нашего бывшего класса, внешне вполне благополучная, до сих пор нет точной версии, почему она это сделала.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
BelkaM
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
Маланья, спасибо, что рассказали.
Кошмар(Фисташка: 27 мар 2023, 09:20 Да, по сетям увидели. Мама не отнеслась серьёзно к первым лёгким порезам на руках.
Маланья, спасибо, что рассказали.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Маланья, справедливости ради, Синий кит взят под контроль. Если не уничтожен полностью.
Ех. Цокотуха
-
Автор темыМаланья
Белла, да. Это была экстремистская организация.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Товарищи, хотите прикол? К нам только что приходила ПОЛИЦИЯ - уже в ТРЕТИЙ раз за то время, пока ребенок учится в школе. Но дважды приходили из ПДН, а теперь из полиции! 5 бугаев хотели забрать меня в участок - якобы за дискредитацию нашей армии.
Жалобу написала на меня соцпедагог из школы (видимо, жалобы в опеку для них было недостаточно). Повестку не дали, удостоверение показал только один из пятерых - остальные отказались! В форме были только двое, остальные одеты в гражданское. Сначала я попросила вручить мне официально повестку с указанием причины, по которой меня вызывают, ссылку на закон и копию заявления соцпедагога, чтобы я могла понять причину вызова. Копию заявления они давать отказались, сказав, что не обязаны это делать. Стали угрожать, что сейчас принесут наручники из машины и увезут меня насильно, если я не хочу ехать по-хорошему, потребовали с меня паспорт (щаз!). Я согласилась на такой вариант - валяйте, заковывайте в наручники и везите! Тогда повестку они все-таки начали выписывать, а я, воспользовавшись паузой, успела закрыть внутреннюю дверь - внешнюю они мне закрыть не давали - там стоял один из бугаев (как я ему не дала по сытой морде - не знаю). Повестка сейчас лежит в почтовом ящике - выходить пока опасаюсь. Ушли, видимо, только потому, что по мне было видно, что я гриппую. Ну, и как теперь отпускать ребенка в школу? Никаких инцидентов там не было - чего прицепились, непонятно.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Директриса в этой школе - точно НЕАДЕКВАТ.
Почему ее никак не снимут, хотя родители уже написали кучу жалоб?!
Отправлено спустя 52 минуты 16 секунд:
Повестка "О вызове на допрос". Явиться должна была сегодня то ли в 18.00, то ли в 19.00 - непонятно. Кабинет №28. Дознаватель - лейтенант Новиченков или Новичеков (непонятно написано) Д. то ли И., то ли Н. Причина вызова НЕ УКАЗАНА, ссылок на закон НЕТ.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Штампа организации в левом верхнем углу НЕТ - только герб России. В качестве кого меня вызывают - НЕ УКАЗАНО.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Товарищи, хотите прикол? К нам только что приходила ПОЛИЦИЯ - уже в ТРЕТИЙ раз за то время, пока ребенок учится в школе. Но дважды приходили из ПДН, а теперь из полиции! 5 бугаев хотели забрать меня в участок - якобы за дискредитацию нашей армии.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Директриса в этой школе - точно НЕАДЕКВАТ.
Отправлено спустя 52 минуты 16 секунд:
Повестка "О вызове на допрос". Явиться должна была сегодня то ли в 18.00, то ли в 19.00 - непонятно. Кабинет №28. Дознаватель - лейтенант Новиченков или Новичеков (непонятно написано) Д. то ли И., то ли Н. Причина вызова НЕ УКАЗАНА, ссылок на закон НЕТ.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Штампа организации в левом верхнем углу НЕТ - только герб России. В качестве кого меня вызывают - НЕ УКАЗАНО.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Маланья, сюр какой-то. Соцпедагог этот форум не почитывает случаем? Хотя Вы свою позицию здесь обозначили четко - поддержка Президента. Что за абсурдное обвинение??! Уж кого-кого, но не Вас в этом обвинять.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Держитесь.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Держитесь.
Ех. Цокотуха
-
Автор темыМаланья
В общем накатала я жалобу в прокуратуру. Пусть разбираются!
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Белла, самое главное, что они не показали мне ксерокопию заявления этой соцпедагогини - я даже не знаю, что она там понаписала. Главное, они же уже писали жалобу в опеку - в феврале. Там у нас люди вроде адекватные работают. Вызвали, поговорили. Ответ они, видимо, дали школе. Нет, школа осталась недовольна их ответом и накатала теперь заявление в полицию. Действительно сюр какой-то - материал для журнала "Крокодайл".
Отправлено спустя 48 минут 50 секунд:
Еще на повестке нет подписи вручившего повестку. А время для моего допроса указано как раз то, когда они ко мне явились.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Белла, самое главное, что они не показали мне ксерокопию заявления этой соцпедагогини - я даже не знаю, что она там понаписала. Главное, они же уже писали жалобу в опеку - в феврале. Там у нас люди вроде адекватные работают. Вызвали, поговорили. Ответ они, видимо, дали школе. Нет, школа осталась недовольна их ответом и накатала теперь заявление в полицию. Действительно сюр какой-то - материал для журнала "Крокодайл".
Отправлено спустя 48 минут 50 секунд:
Еще на повестке нет подписи вручившего повестку. А время для моего допроса указано как раз то, когда они ко мне явились.
-
Автор темыМаланья
Встретила сейчас знакомую родительницу из другой школы, которая входит в наш образовательный центр и где директором работает наша же директриса. Она рассказывает: мы не понимаем, что сейчас происходит со школой. Прошли тему по геометрии, допустим, детям дали домашнее задание на закрепление, на следующий день дают контрольную, но уже по другой теме, которую дети не проходили. Ес-но, у всех двойки. Второй раз та же история - опять у всех двойки. Третий раз - всё то же. Родители потребовали собрания. Это среднее звено. На собрании им сказали, что администрации нужно из двух классов сформировать один, поэтому брать в новый класс будут лучших. Родители: а остальным куда деваться? А если ребенок с ОВЗ и просто не может лучше учиться? Администрация: нас это не касается, идите на улицу или проситесь в соседнюю школу - может, там возьмут. Соседняя - это наша, но там точно не возьмут целый класс, потому что школа переполнена. Поблизости никаких других школ НЕТ. КУДА детям деваться, чтобы закончить хотя бы 9 классов? И что это за беспредел такой, что уч-ся зачисляют по конкурсу в какой-то вновь формируемый класс!
Отправлено спустя 35 минут 37 секунд:
Вот откуда берутся детские суициды.
Отправлено спустя 35 минут 37 секунд:
Вот откуда берутся детские суициды.
-
Автор темыМаланья
Опять к проблеме проектной деятельности. На днях написала заявление с просьбой отозвать мое же августовское заявление (его писали ВСЕ родители) об участии ребенка в проектной деятельности. Это мистификация. Никто с детьми не занимался, в расписании ее не было, было несколько занятий, но они были связаны в основном с технической стороной, с оформлением проекта. А по существу вопроса никакой исследовательской деятельности уч-ся не было. Мой, ес-но, сам написать требуемую хрень не смог - за него это сделал выделенный "научный руководитель" (ну, или я должна была написать). На защите проекта его гоняли как сидорову козу, в итоге поставили двойку и велели пересдавать. Ну, профанация всего и вся, администрация прекрасно знала, КТО этот проект написал (мой только рассказывал по написанному). Теперь ему грозят оставить на третий год или выпустить со справкой. Мне никто информации не предоставляет, никто не звонил, не писал, не разговаривал. Для ЧЕГО и КОМУ эта проектная деятельность нужна, непонятно. Детям от нее пользы точно никакой нет, за редким исключением особо одаренных, которые имеют возможность попробовать себя в написании большой работы - предтечи курсовых и диплома. Но и то, насколько я знаю, все стараются либо купить эту работу в Интернете, либо списать где-то.
-