Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Кто виноват?
А меня дети утрясли, вошла я в берега, так сказать)) я раньше и не полозревала, сколько времени я трачу зря, а с их появлением стало хватать даже на прием ванны и чашечки кофе, до них все куда-то мчалась, бежала, боялась не успеть.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
согласна) всё приходит в своё время,тем более теория без практики не эффективнаФисташка: 05 авг 2022, 11:22 Ну на более раннем этапе нашего развития, мне кажется, эти знания не очень-то и пригодились бы
про психиатрию может что то дельное дать только врач психиатр (ну или клинический психолог) , педагоги таких знаний сами не имеют, разве что коррекционные немного в теме .Да и для школы думаю лишнее, кто заинтересуется -найдёт информациюАлександра I: 05 авг 2022, 10:29 школьникам необходимы начальные знания психологии и в частности вот таких отклонений психических.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Передам ей Ваши слова, думаю посмеется от души.
Вы отчего решили что знаете причины по которым человек перестал общаться? Лунолику заклевать? Я Вас умоляюАлександра I: 04 авг 2022, 09:00 ще Луналика здесь была, тоже писала обо всем откровенно и честно, за что и была загноблена, заклевана и ушла .... жаль ....
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
И модераторы уходят,и зелёные ,и синие. Времени свободного нет, не интересно стало ,переместились в соцсети и тд. А вот те кто громко возмущается "злой форум" как ни странно остаются
некоторые считают что уходят только по причине абьюза)
И модераторы уходят,и зелёные ,и синие. Времени свободного нет, не интересно стало ,переместились в соцсети и тд. А вот те кто громко возмущается "злой форум" как ни странно остаются
-
ПрайдМама
а как быть тем кто в приемство окунулся после 40-ка?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и за время приемства получила 2 серьезных образования и освоила совершенно новые виды деятельности
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
я взрослая тетка и общаюсь много лет с многодетными мамами. ну как то получилось что сама изначально многодетная, та ки там етсь кто зациклен на детях и прячется от жизни за детьми а есть кто живет вместе с детьми. среди моих знакомым миниму мам 5 кандидаты наук (ох я правда не доучилась год..стало не интересно) кто то имеет свой бизнес, кто то имеет отличное хобби и оно тоже приносит доход. Есть те кто развелся с мужьями, в том числе по причине многодетности. есть те кто вышел замуж с 5-10 детьми и счастлив. Это не зависит от многодетности/приемства. это зависит от личного внутреннего состояния человека.
а некоторые события просто как лакмусовая бумажка проявляют вес что внутри
спасибо добрая женщина что просветилаБелла: 04 авг 2022, 10:13 . Просто знайте, что даже после 40 можно найти новые интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области, заняться собой, создать семью. А иначе так бы и плыла... в никуда.
а как быть тем кто в приемство окунулся после 40-ка?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
самая частая причина. я редко появляюсь. рельано времени нет. Если на выбор - потратить на консультацию мамы 1-1.5 или на форум, выберу маму. Но на находясь здесь я отдыхаю.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и за время приемства получила 2 серьезных образования и освоила совершенно новые виды деятельности
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
остальные шли наощупь
я взрослая тетка и общаюсь много лет с многодетными мамами. ну как то получилось что сама изначально многодетная, та ки там етсь кто зациклен на детях и прячется от жизни за детьми а есть кто живет вместе с детьми. среди моих знакомым миниму мам 5 кандидаты наук (ох я правда не доучилась год..стало не интересно) кто то имеет свой бизнес, кто то имеет отличное хобби и оно тоже приносит доход. Есть те кто развелся с мужьями, в том числе по причине многодетности. есть те кто вышел замуж с 5-10 детьми и счастлив. Это не зависит от многодетности/приемства. это зависит от личного внутреннего состояния человека.
а некоторые события просто как лакмусовая бумажка проявляют вес что внутри
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
ПрайдМама
. Я понимаю что мы причастны к этому и я уважаю своих детей за то что они прилагают много усилий на эти изменения
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
может мне было легче от того что понимала что все дети разные и с каждым начинаешь познавать мир заново. Хотя наверно долгая работа в сопровождении тоже помогла, полезно видеть процесс приемного родительства со стороны
И сейчас я жалею только об одном - что не не стала приемной мамой раньше
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
но зато какой кайф когда видишь как они меняются!!!! вот это просто наркотик для меняФисташка: 04 авг 2022, 19:16 Ну кроме как тяжести в период адаптации, я лично не ощущаю преемство, как крест. У нас по факту прекрасные дети, которые-да, создают определённые сложности, но эти сложности нас развивают, что даёт потенциал нашим детям. Они обычные дети, не особенней, чем все остальные.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
я смеюсь - у меня трое от одной мамы и от одного папы - но они совершенно разные. и что работало в воспитании с одной с другими не работает совсем.
может мне было легче от того что понимала что все дети разные и с каждым начинаешь познавать мир заново. Хотя наверно долгая работа в сопровождении тоже помогла, полезно видеть процесс приемного родительства со стороны
И сейчас я жалею только об одном - что не не стала приемной мамой раньше
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да дети просто бывают не виноваты в своих состояниях. но есть такие состояние которые несовместимы с жизнью в семье, к сожалению
-
Автор темыА я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11169
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Насчет мужчин и детей. Для меня всегда дети будут на первом месте, если мужчина вздумает с ними соревноваться. Это к вопросу о "муж ффтопку". А с мамой.. я сначала заручилась ее поддержкой, а потом уже полезла в это все
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
ПрайдМама
Я рада что это за гранью Вашего понимания.
или как пример - принимаешь "здорового" ребенка а через 7-8-9 лет психиатрия или болезнь какая вылезла. Что делать, подскажите? в топку их? Просветите смакующих.
с этого и начинается фашизм.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а куда их в топку? Мои дочери с уо могут принести пользы не меньше чем иная сохранная сволочь. которая может совершить к примеру преступление или спиться или еще чего
Я рада что это за гранью Вашего понимания.
или как пример - принимаешь "здорового" ребенка а через 7-8-9 лет психиатрия или болезнь какая вылезла. Что делать, подскажите? в топку их? Просветите смакующих.
с этого и начинается фашизм.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
прям вот получилось и приемство и вот это все? ну вот невозможное возможноЛилия Лада: 04 авг 2022, 19:58 Самообразования за последние годы было столько, что своего Альцгеймера, надеюсь, отодвинула на n-лет .В копилочке плюс два диплома о профессиональной переподготовке. (Это к тому, что после 40 лучше учиться, а не приемство. Я совместила).
Мобильная версия