на момент суда учитываются доходы, которые есть. А это + моё вознаграждение, дочкино пособие, пенсия по инвалидности. +хозяйство, а оно у нас немаленькое (корова, телёнок, тёлка, 30 кур, 40 индюков, 4 поросёнкаАнатольевна: 09 дек 2022, 08:45это то тут причём. При усыновлении должна быть минималка на всех членов семьи + на усыновляемого
Взять деньги со счёта на ремонт
Модератор: NataShari
-
Автор темыezgi
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Взять деньги со счёта на ремонт
) 60 тысяч набралось)
1988,2006,2008,2011.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
ezgi, в данном случае уже как есть. Деньги дочке в жизни ещё пригодятся. Я думаю, если вы захотите купить дочери компьютер или телефон хороший, то должны с тех денег разрешить снять. У нас мама так кровному сыну покупала.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это да.Пчелка: 09 дек 2022, 10:05 если вы захотите купить дочери компьютер или телефон хороший, то должны с тех денег разрешить снять.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Есть одно но... вы с опекой разговаривали до покупки дома и вам заранее сказали, что не разрешат на эту покупку деньги снять. Но вы всё-таки купили дом, оформив кредит. Это ваше право и, понимаю, что так будет лучше для всей вашей семьи. Но формально, повторюсь, формально, опека в этой ситуации права. Нельзя улучшить жилищные условия семьи и позаботиться о бывшем муже за счет средств, накопленных на имя ребёнка. За свой счет - пожалуйста, все будут за вас рады. А деньги ребёнка - это деньги ребёнка, опеку тоже контролируют и они не смогут объяснить прокуратуре на каком основании разрешили снять деньги со счета.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В этом вас тоже неверно информировали. Можно поставить ребёнка в очередь на жилье по месту жительства опекуна. Да, придётся похлопотать, но можно. Хотя сейчас для вас это уже не важно.ezgi: 09 дек 2022, 08:29 За, которой, ей придётся ехать за 2500км.в Апатиты. Где родился ребёнок, там и квартиру будете выбивать - опека.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Формально...
Формально дом оформлен на девочку.
И я не понимаю, почему нельзя снять деньги на ремонт ее дома.
Мне кажется в этой ситуации больше человеческий фактор сыграл, чем формализм.
Отправлено спустя 50 секунд:
Если тупо смотреть на бумажки.
Формально дом оформлен на девочку.
И я не понимаю, почему нельзя снять деньги на ремонт ее дома.
Мне кажется в этой ситуации больше человеческий фактор сыграл, чем формализм.
Отправлено спустя 50 секунд:
Если тупо смотреть на бумажки.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
А пока не было официального отказа на ремонт, как я понимаю. Отказ на компенсацию покупки дома. Но и опять-таки. Одно дело снять на ремонт жилого помещения ребёнка, чтобы потом это помещение сдавать и получать прибыль, а другое дело за счет детских средств делать ремонт для всей семьи. Скорее всего, опять откажут.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
TyurkogluGulnara
- Всего сообщений: 2
Пусть автор меня простит. Но тему создавать не буду, а личный вопрос есть. Сегодня получила заключение на возможность стать опекуном. Хотела взять инвалида.я сама медсестра, всю жизнь проработала с детьми инвалидами. Вопрос: меркантильный.. сколько всего платят, если семья приемная и взять сироту инвалида. Как отчитываться, сколько по уходу? Ответьте, пожалуйста, хочу определиться. Чтобы знать куда, сколько, на какую сумму отчитываться, и не чувствовать себя воришкой перед чиновниками
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыezgi
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее
TyurkogluGulnara, платили, как и всем, только подоходный у меня не снимали с вознаграждения. За инвалидность никаких доплат не было. С отчётом вечные споры. На такси нельзя ( у нас село, автобуса в 4 утра нет, до города доехать надо, через него в областную больницу), сопровождение за свой счёт. На своей машине нельзя - это для меня удобство. С пенсии снимала доп. средства - писала расписку и проблем не было, вообщем-то. Но морали вычитывались о разбазаривании детских денег. Все укладываются в пособие, а я нет. Инвалидность мы оформляли сами, хотя она имела статус "инвалид - детства" в ДД никто этим не заморачивался.
Брянская область - дочери по возрасту 8 с копейками, мне 5 с половиной. Как то так, примерно. ЖКХ - 50%.В ПФ нужно оформить 1200 на кого либо по уходу за инвалидом. В соц.обеспечении 10000 по уходу НЕ получится оформить, тк приёмная семья - это работа, идут отчисления в ПФ. Вроде всё, остальное смотрите по области.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
,( и это не мои слова) опека у нас ярый противник деревни. Только город,только!
Брянская область - дочери по возрасту 8 с копейками, мне 5 с половиной. Как то так, примерно. ЖКХ - 50%.В ПФ нужно оформить 1200 на кого либо по уходу за инвалидом. В соц.обеспечении 10000 по уходу НЕ получится оформить, тк приёмная семья - это работа, идут отчисления в ПФ. Вроде всё, остальное смотрите по области.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
так и есть. Девочка должна жить в городе, блистать, что бы все на неё оборачивались. А не жить в деревне
1988,2006,2008,2011.
-