Тоже опека. У нас 10 дней сыну было. Даже меньше, в его 16 дней он уже домой приехал. В фбд мы, конечно, не нашли бы такого крошку
Наблюдение младенца после усыновления.
Модератор: terra_beauty
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наблюдение младенца после усыновления.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
На каком именно этапе? ШПР прошли? А то прям всё у вас
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыБрусника
- Всего сообщений: 204
Спасибо , да про фбд я в курсе, что там начиная с 2х месяцев . Надеемся на чудо , и на свою опеку )))
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Супруг писал согласие кажется только на опеку, но он везде ходил вместе со мной, присутствовал в суде, конечно причину мы сразу тоже объяснили, у нас дело в гражданстве было.
У нас видимо не принято снилс менять, нескольким знакомым так и не поменяли. У одной потом на выплаты пришел отказ, что у ребенка мать лишена родительских прав. Новоиспеченной матери пришлось понервничать. А информация подтянулась как раз по снилс. Как мне объясняли - снилс один на всю жизнь, один человек - один снилс.Брусника: 26 окт 2022, 06:46 а почему не соглашались сделать новый СНИЛС? И подскажите, когда вы усыновляли , супруг писал согласие или ещё что-то требовали?не спрашивали на суде , почему муж не усыновляет сразу?
Супруг писал согласие кажется только на опеку, но он везде ходил вместе со мной, присутствовал в суде, конечно причину мы сразу тоже объяснили, у нас дело в гражданстве было.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
Калитка, так если аннулируется актовая запись, ребенку присваиваются другие перс данные, получается, человек не совсем один и тот же) мне автоматом ПФР прислал снилсы новые на детей
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Крутышка
- Всего сообщений: 702
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Вот и моей знакомой так объяснили, когда она гражданство рф получила - снилс выдали новый, а номер остался старый.
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Дочерей: 2
А где теперь тот мальчик, спросила начальница отдела ПФ. Ну вот что тут скажешь, если она меня и затем своего начальника спросила, а что со старым снилсом делать... Так и будет в базе висеть? Вот ведь где настоящая проблема, оказывается. Номер есть, а человека нет. А этот совершенно новый Мальчик успел перемазаться и штаны порвать, пока мы там разбирались. Доказывай потом, что он новый. В общем был бы цирк, если бы не моя слабая стрессоустойчивость. Наш ПФ похоже подубовее, я бы сказала город маленький, но у знакомой дело было в полумилионнике, а звонили мы вообще в столицу региона. И там меня честно спросили, чем мне старый снилс помешал. И только когда я исчерпывающе ответила, очень удивились и дали добро на замену. Ну и за пару тройку лет наверное что-то уже решилось. Очень на это надеюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Именно это и послужило аргументом, но как бы тяжко пришлось доказывать, что вот этот конкретно взятый мальчик, это совсем не тот мальчик
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В этом случае да, у человека ничего не меняется, кроме гражданства. Мне тоже пример приводили, про мужчину, которому очень надо было снилс поменять, он уж и женился и фамилию менял, или что-то такое, а они ему новый снилс не выдали. Цирк, говорю же.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Калитка, ну нам тоже номер снилс не меняли, а карточки не выдают уже года три. Но я не настаивала, у нас пенсия по потере кормильца сохранилась, в данном случае странно менять.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
Калитка, думаю, действительно что-то изменилось, прогресс)) тоже настраивалась на поход в ПФР, а оно вон как удобно вышло, причем дважды, хоть тут не пришлось бумагами светить)
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это как раз логично. А если аннулируется актовая запись о рождении, создается новая, то это уже совсем другой коленкор
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Автор темыБрусника
- Всего сообщений: 204
Я вот меняла фамилию, Снилс дали на новую фамилию, а номер остался прежним. Ну у взрослого это понятно, а при усыновлении думаю все точно так же. Если Снилс есть, значит номер будет прежним .Мне так кажется.
-