2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 01 окт 2023, 15:38 а тут кто то так предполагал?)) не увидела,может процитируете
Galil пишет, что раздражается на детей, потому что они кричат, игрушки ломают, песком посыпают друг друга и т.п. Это же дети, это их стандартное состояние, их надо учить взаимодействовать как с окружающим миром, так и между собой, так и с родителями, через пересиливание раздражения, не закрываясь в комнате, а присоединяясь к ним в игре, поправляя, показывая.
Я не права и опять идеализирую отношения с приемными детьми?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение GALIL »

Лилия Лада, Доверяю Вам, прочитав Вашу тему .
Вот мои как раз проснулись. Пойду, выдам им по сырку и открою песочницу....Как показала практика - если не открывать песочницу, они начинают рыть землю в разных местах голыми руками и обсыпаться уже землей
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 15:55 через пересиливание раздражения, не закрываясь в комнате, а присоединяясь к ним в игре, поправляя, показывая.
Давайте вы покажете мастер-класс по пересиливанию раздражения на постоянной основе без ущерба для здоровья?
ЮлиКо: 01 окт 2023, 15:55 опять идеализирую отношения с приемными детьми?
Скорее, переоцениваете возможности взрослого в адаптации. Люди - не роботы. Они могут знать, как правильно, но не иметь ресурса для воплощения этого в реальность.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
GALIL: 01 окт 2023, 15:57 они начинают рыть землю в разных местах голыми руками
А у вас огород есть? Картошку уже выкопали, наверное? А то такие работники пропадают))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 15:55 Это же дети, это их стандартное состояние, их надо учить взаимодействовать как с окружающим миром, так и между собой,
визжать как будто с тебя шкуру сдирают в ответ на запреты нормально?))

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Rara_Avis: 01 окт 2023, 15:58 Давайте вы покажете мастер-класс по пересиливанию раздражения на постоянной основе без ущерба для здоровья?
в теории мы все сильны :-D
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 15:55 Я не права и опять идеализирую отношения с приемными детьми
Вы правы, но когда ПР в острой фазе адаптации, пересиливание себя может до большой беды довести. Случаи, о которых потом в СМИ пишут, как раз такие. Запомнился один: бездетная пара, оба с высшим образованием, хорошая семья, прекрасные люди... удочерили двоих малышей. Дети оказались настолько неспокойными, что родители через некоторое время чуть ли не возвращать их повели. Опека не приняла, действенной помощи не оказала. В итоге мать нанесла ребенку побои такой силы, что малыш умер в больнице. Вот так.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
GALIL

Сообщение GALIL »

ЮлиКо, в теории Вы правы. И в теории - я с Вами согласна.
Но на практике - сегодня единственный день за 31 день, когда я позволила себе добраться до компьютера и СТАРАЮСЬ не реагировать на то, что меня раздражает. Вы не сосем, видимо, понимаете, насколько это ужасно, когда чувствуешь раздражение к детям, которых сам выбрал, и которых любишь (то, что я люблю мальчика как родного - это я точно говорю, но и родные могут бесить своим поведением).
Я стараюсь работать над собой, я "закрылась в комнате" чтобы почитать статьи психологов и этот форум - ищу то, что поможет мне преодолеть свое раздражение.
Совет - поиграть вместе - хорош, но не каждый день, когда тебе кроме ир надо еще убраться, постирать, приготовить, сходить в магазин и не забыть про работу на огороде.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 15:47 Если специально кинул в ребёнка, тут другая ситуация. Почему кинул? Там тоже много вариантов может быть. А оттуда уже плясать.
даю подсказку- захотелось. Дальше что?
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Лилия Лада: 01 окт 2023, 15:41 Утопия - это думать, что вас адаптация никаким крылом не коснется и учить тех, кто ее проходит в острой фазе.
Я так совершенно не думаю. Я как раз и думаю, что адаптация у нас с мужем, с установившимся, за долгие годы проживания вдвоем, порядком вещей и режимом адаптация будет серьезная.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
GALIL

Сообщение GALIL »

Анатольевна: 01 окт 2023, 16:01 в теории мы все сильны
вот 100%!
Мы с мужем и в ШПР лучше всех тесты сдали, муж вообще с максимальным баллом! НО! Но он уехал, а я тут одна,и от того, что я знаю теорию, мне только хуже - я стараюсь себя тормозить, не делать этого, не реагировать на то, а когда срываюсь - потом виню себя и ночь не сплю от мыслей.
Сегодня вообще думала - уеду на Дальний Восток работать, или на север, а мужа с детьми оставлю ))))
Конечно, я так не сделаю. Но и я устала
Поэтому я и говорю - не надо брать сразу двоих,
Это наша ошибка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лилия Лада, это вы про Глеба Авдеева пишите?

Отправлено спустя 42 секунды:
GALIL, найдите няню,что бы взять себе передышку
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»