Девочка Свердловской обл. 3г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Девочка Свердловской обл. 3г.

Сообщение Юленция »

Aleksusha: 14 авг 2024, 11:01 А у меня даже ответов нет от опеку. Мне по сути не с чем идти.
Почему не с чем? Нет ответов, значит, "бездействие органов власти". На это и пожаловаться. Ну и нарушение прав ребенка (нет семейного устройства).
Реклама
Автор темы
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Aleksusha »

Юленция: 14 авг 2024, 11:23 Почему не с чем? Нет ответов, значит, "бездействие органов власти". На это и пожаловаться. Ну и нарушение прав ребенка (нет семейного устройства).
Поняла. Думала это не совсем так работает. А подскажите пожалуйста, может кто-то знает, уполномоченный по правам ребенка так же и занимается делами по детям, оставшимся без попечения родителей или у них какой-то отдельный еще есть?
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Теа »

тот же самый, он один
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Ну что!!! Чудо свершилось! Да, девочка еще не у нас. Но! Отца лишили прав. Суд был на той неделе. С первого заседания, представляете?! А мне все опеки пели - он СВОшник, его никто не лишит! Я очень рада. Даже не верится еще.
Теперь о нюансах и минусах. Опека опять делает мозги.
Во-первых, ждём мотивированное решение из суда. (Должно было быть 02.09). Но все еще нет и говорят, что не напечатала еще судья.
Во-вторых, начальство в отпусках и на больничном некому будет подписать приказ об опеке 🤦‍♀️. Когда все доки будут готовы.
В-третьих, мы за время выдачи заключения переехали в другую квартиру (на той неделе) и нужен новый акт обследования жилищных условий. Я написала заявление и попросила, чтобы его выдали. Наша опека согласна. А та, кто занимается устройством ребенка опять завыкобенивались - нужен новый акт не на кандидата в опекуны, а нужен акт на опекунов именно. Хотя у них пару дней разница всего должна получиться. И чтобы не отправлять их дважды - Прошу чтобы ускорить процесс, чтобы он сделал нашей опеке запрос уже сейчас - отказывается. Ждет решение суда.
И связь между опеками только через меня. Я каждый день все хожу, езжу, звоню. Они даже друг с другом решить ничего не могут.
Запросил с нас справки о зарплате новые. Хотя у него есть уже они апрельские вместе в изначальным пакетом документов. Наша опека опять же говорит, что мог бы и не требовать.
Но чтобы вы понимали весь сюр - после того, как уже прошло заседание суда, он все еще пытался убедить меня, что нужно ждать справку из полиции о розыске и по ней ребенка передавать, а не по решению суда 🤦‍♀️🤷‍♀️. При том, что он даже в розыск его не подавал, а только в пдн писал с просьбой подать. Говорит, а вдруг ваша опека по такому основанию не примет! Я вообще в шоке, конечно.

Я вот не понимаю как повлиять на это все могу. Заявление мое на опекунство над девочкой от 19.06 так до сих пор без ответа и валяется у него. Хотя уже даже его начальству писала об этом. Написала изаините разберемся. И тоже тишина. На госуслугах так и тишина с 26.07 (хотя там срок 10 дней). Дурдом какой-то. Опять все толкуют - ждите, тут уж немного осталось. А когда что будет. Сколько ждать. Занимается ли этим вообще кто-то не понятно. И вот думаю сейчас имею ли уже право что-то требовать или пока у них решения нет - не имею. Но оно может и есть, а они его просто не забирают?
Юленция

Сообщение Юленция »

Aleksusha, рада за вас и девочку. Желаю, чтобы судья не заочное решение вынес (как было у нас), т.к. оно дольше обычного в силу вступает.

У вас не может быть акта осмотра на опекунов. Вас же не назначили опекунами и не назначат без акта. У кандидатов в опекуны (или усыновители) проверяют жилье. Может у вас заключение на Вас только было, а опекунами оба хотите стать?
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Aleksusha: 04 сен 2024, 22:01тишина
Напишите губернатору письмо и мэру или главе. Прошу вашей помощи в получении ответа на заявление от 19.06, 26.07 и т.д.
На какие письма там не ответили.

Только внизу подпишите, что в связи с бездействием направляете жалобу в прокуратуру на соблюдение порядка работы с обращениями граждан.
Все-все регистрационные данные писем обязательно приложите.
Вам ответят. Только нужен вам этот ответ сейчас?
Вроде закрутилось колесо.

Может на девочку кандидаты есть?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Скорее всего, они отпишутся, что ситуация требовала продления срока.
Сколько-то дней на регистрацию, 30 рассмотрение и 30 продление срока может быть.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1924

Сообщение milahkatatyana »

Aleksusha: 04 сен 2024, 22:01 Чудо свершилось! Да, девочка еще не у нас. Но! Отца лишили прав
Очень рада за Вас и девочку! Надеюсь все бюрократические преграды скоро останутся позади и малышка окажется с Вами дома :Rose:
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Юленция: 05 сен 2024, 16:33 Желаю, чтобы судья не заочное решение вынес (как было у нас), т.к. оно дольше обычного в силу вступает.
Отца не было на лишении. Это значит заочно, да?
Юленция: 05 сен 2024, 16:33 У кандидатов в опекуны (или усыновители) проверяют жилье. Может у вас заключение на Вас только было, а опекунами оба хотите стать?
Заключение на обоих. Делали 2 акта, оба собирали все документы. Сейчас вот сделали новый акт на новую квартиру, потому что мы переехали. Но его не по запросу, а я просила из-за того, что изменения в адресе. Нам в той опеке сначала доказывали, что нужен акт на опекунов, теперь он удивился, что на новую квартиру уже акт будет и говорит "ну хорошо". Вообще не понятно что в голове у него и в какую сторону повернётся ситуация.
ЕкатеринаИванова: 06 сен 2024, 10:32 Только нужен вам этот ответ сейчас?
Вроде закрутилось колесо.
Да вот тоже так думаю. Только опять затягивается и не понятно зачем и почему. Давно ребенка передать можно, нет тянут кота за хвост.
ЕкатеринаИванова: 06 сен 2024, 10:32 Может на девочку кандидаты есть?
Ну а разве они имеют право? У нее есть брат и сестра. Изначально преимущество перед их опекунами/усыновителями в том, чтобы забрать ее. И уже если мы отказываемся, то предлагают остальным кандидатам. Вообще, в министерстве даже когда про нее узнаем всегда говорят, что они даже кандидатам уже говорят, что на нее уже есть родственники, которые заберут. Объясняя, что это мы.
milahkatatyana: 07 сен 2024, 20:59 Очень рада за Вас и девочку! Надеюсь все бюрократические преграды скоро останутся позади и малышка окажется с Вами дома
Спасибо. Ой, как мы рады). Вообще из хороших новостей - ездили к ней на выходных. Она далась мне ее уже даже заплести. Хотя раньше вообще избегала телесный контакт. Обнимались с ней, щекотались. Показывала ей нашу квартиру, котяток, сказала, что буду просить разрешение взять ее в гости. Не говорю, что на совсем и навсегда. Чтобы не травмировать. Уходя, она грустная как всегда была. А потом муж обратно вернулся зачем-то и она подбежала радостно, обняла его. Она ведь, нас уже мамой и папой зовёт. При том давно. Мы как-то сначала пытались объяснить, что мы не мама и папа, но она слышит, как наши дети к нам обращаются и тоже начала. Когда мы приезжаем всем деткам и сотрудникам с гордостью говорит "ко мне мама пришла".

На этой неделе, буду снова биться в двери опек. Как будут новости отпишусь
milahkatatyana
Всего сообщений: 1924

Сообщение milahkatatyana »

Aleksusha: 08 сен 2024, 18:20 Она ведь, нас уже мамой и папой зовёт.
Ну братику с сестричкой Вы же мама и папа. Значит и ей тоже :angel: Зла не хватает на всех этих чиновников системы. Давно могла жить дома под временной опекой, но нет
Aleksusha: 08 сен 2024, 18:20 тянут кота за хвост.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Aleksusha: 08 сен 2024, 18:20 Как будут новости отпишусь
Буду очень ждать новостей. Так хочется, чтобы девочка наконец-то жила с Вами, своими мамой и папой :smile181:

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
Aleksusha: 08 сен 2024, 18:20 Ну а разве они имеют право? У нее есть брат и сестра. Изначально преимущество
Мне кажется, что во-первых Вы имеете преимущество, так как Ваши дети еë родные брат и сестра., во-вторых установлен контакт с ребёнком, она Вас ждёт, ну и вообще Вы прошли уже всех существующих чиновников, везде были. Ни одни посторонние кандидаты, думаю, не выдержали бы такой борьбы и ушли бы искать другого ребёнка.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Очень хочу побыстрее прочитать, что Ваша девочка уже у Вас дома :smile138:
Юленция

Сообщение Юленция »

Aleksusha: 08 сен 2024, 18:20 Отца не было на лишении. Это значит заочно, да?
это может быть заочно, но не обязательно. На усмотрение судьи
Ответить Пред. темаСлед. тема