Почему не с чем? Нет ответов, значит, "бездействие органов власти". На это и пожаловаться. Ну и нарушение прав ребенка (нет семейного устройства).
Девочка Свердловской обл. 3г.
Модератор: Lynx
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Девочка Свердловской обл. 3г.
-
Автор темыAleksusha
- Всего сообщений: 166
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Поняла. Думала это не совсем так работает. А подскажите пожалуйста, может кто-то знает, уполномоченный по правам ребенка так же и занимается делами по детям, оставшимся без попечения родителей или у них какой-то отдельный еще есть?Юленция: 14 авг 2024, 11:23 Почему не с чем? Нет ответов, значит, "бездействие органов власти". На это и пожаловаться. Ну и нарушение прав ребенка (нет семейного устройства).
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
тот же самый, он один
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыAleksusha
Ну что!!! Чудо свершилось! Да, девочка еще не у нас. Но! Отца лишили прав. Суд был на той неделе. С первого заседания, представляете?! А мне все опеки пели - он СВОшник, его никто не лишит! Я очень рада. Даже не верится еще.
Теперь о нюансах и минусах. Опека опять делает мозги.
Во-первых, ждём мотивированное решение из суда. (Должно было быть 02.09). Но все еще нет и говорят, что не напечатала еще судья.
Во-вторых, начальство в отпусках и на больничном некому будет подписать приказ об опеке
. Когда все доки будут готовы.
В-третьих, мы за время выдачи заключения переехали в другую квартиру (на той неделе) и нужен новый акт обследования жилищных условий. Я написала заявление и попросила, чтобы его выдали. Наша опека согласна. А та, кто занимается устройством ребенка опять завыкобенивались - нужен новый акт не на кандидата в опекуны, а нужен акт на опекунов именно. Хотя у них пару дней разница всего должна получиться. И чтобы не отправлять их дважды - Прошу чтобы ускорить процесс, чтобы он сделал нашей опеке запрос уже сейчас - отказывается. Ждет решение суда.
И связь между опеками только через меня. Я каждый день все хожу, езжу, звоню. Они даже друг с другом решить ничего не могут.
Запросил с нас справки о зарплате новые. Хотя у него есть уже они апрельские вместе в изначальным пакетом документов. Наша опека опять же говорит, что мог бы и не требовать.
Но чтобы вы понимали весь сюр - после того, как уже прошло заседание суда, он все еще пытался убедить меня, что нужно ждать справку из полиции о розыске и по ней ребенка передавать, а не по решению суда
. При том, что он даже в розыск его не подавал, а только в пдн писал с просьбой подать. Говорит, а вдруг ваша опека по такому основанию не примет! Я вообще в шоке, конечно.
Я вот не понимаю как повлиять на это все могу. Заявление мое на опекунство над девочкой от 19.06 так до сих пор без ответа и валяется у него. Хотя уже даже его начальству писала об этом. Написала изаините разберемся. И тоже тишина. На госуслугах так и тишина с 26.07 (хотя там срок 10 дней). Дурдом какой-то. Опять все толкуют - ждите, тут уж немного осталось. А когда что будет. Сколько ждать. Занимается ли этим вообще кто-то не понятно. И вот думаю сейчас имею ли уже право что-то требовать или пока у них решения нет - не имею. Но оно может и есть, а они его просто не забирают?
Теперь о нюансах и минусах. Опека опять делает мозги.
Во-первых, ждём мотивированное решение из суда. (Должно было быть 02.09). Но все еще нет и говорят, что не напечатала еще судья.
Во-вторых, начальство в отпусках и на больничном некому будет подписать приказ об опеке
В-третьих, мы за время выдачи заключения переехали в другую квартиру (на той неделе) и нужен новый акт обследования жилищных условий. Я написала заявление и попросила, чтобы его выдали. Наша опека согласна. А та, кто занимается устройством ребенка опять завыкобенивались - нужен новый акт не на кандидата в опекуны, а нужен акт на опекунов именно. Хотя у них пару дней разница всего должна получиться. И чтобы не отправлять их дважды - Прошу чтобы ускорить процесс, чтобы он сделал нашей опеке запрос уже сейчас - отказывается. Ждет решение суда.
И связь между опеками только через меня. Я каждый день все хожу, езжу, звоню. Они даже друг с другом решить ничего не могут.
Запросил с нас справки о зарплате новые. Хотя у него есть уже они апрельские вместе в изначальным пакетом документов. Наша опека опять же говорит, что мог бы и не требовать.
Но чтобы вы понимали весь сюр - после того, как уже прошло заседание суда, он все еще пытался убедить меня, что нужно ждать справку из полиции о розыске и по ней ребенка передавать, а не по решению суда
Я вот не понимаю как повлиять на это все могу. Заявление мое на опекунство над девочкой от 19.06 так до сих пор без ответа и валяется у него. Хотя уже даже его начальству писала об этом. Написала изаините разберемся. И тоже тишина. На госуслугах так и тишина с 26.07 (хотя там срок 10 дней). Дурдом какой-то. Опять все толкуют - ждите, тут уж немного осталось. А когда что будет. Сколько ждать. Занимается ли этим вообще кто-то не понятно. И вот думаю сейчас имею ли уже право что-то требовать или пока у них решения нет - не имею. Но оно может и есть, а они его просто не забирают?
-
Юленция
Aleksusha, рада за вас и девочку. Желаю, чтобы судья не заочное решение вынес (как было у нас), т.к. оно дольше обычного в силу вступает.
У вас не может быть акта осмотра на опекунов. Вас же не назначили опекунами и не назначат без акта. У кандидатов в опекуны (или усыновители) проверяют жилье. Может у вас заключение на Вас только было, а опекунами оба хотите стать?
У вас не может быть акта осмотра на опекунов. Вас же не назначили опекунами и не назначат без акта. У кандидатов в опекуны (или усыновители) проверяют жилье. Может у вас заключение на Вас только было, а опекунами оба хотите стать?
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
На какие письма там не ответили.
Только внизу подпишите, что в связи с бездействием направляете жалобу в прокуратуру на соблюдение порядка работы с обращениями граждан.
Все-все регистрационные данные писем обязательно приложите.
Вам ответят. Только нужен вам этот ответ сейчас?
Вроде закрутилось колесо.
Может на девочку кандидаты есть?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Скорее всего, они отпишутся, что ситуация требовала продления срока.
Сколько-то дней на регистрацию, 30 рассмотрение и 30 продление срока может быть.
Напишите губернатору письмо и мэру или главе. Прошу вашей помощи в получении ответа на заявление от 19.06, 26.07 и т.д.
На какие письма там не ответили.
Только внизу подпишите, что в связи с бездействием направляете жалобу в прокуратуру на соблюдение порядка работы с обращениями граждан.
Все-все регистрационные данные писем обязательно приложите.
Вам ответят. Только нужен вам этот ответ сейчас?
Вроде закрутилось колесо.
Может на девочку кандидаты есть?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Скорее всего, они отпишутся, что ситуация требовала продления срока.
Сколько-то дней на регистрацию, 30 рассмотрение и 30 продление срока может быть.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1924
Очень рада за Вас и девочку! Надеюсь все бюрократические преграды скоро останутся позади и малышка окажется с Вами дома
-
Автор темыAleksusha
На этой неделе, буду снова биться в двери опек. Как будут новости отпишусь
Отца не было на лишении. Это значит заочно, да?Юленция: 05 сен 2024, 16:33 Желаю, чтобы судья не заочное решение вынес (как было у нас), т.к. оно дольше обычного в силу вступает.
Заключение на обоих. Делали 2 акта, оба собирали все документы. Сейчас вот сделали новый акт на новую квартиру, потому что мы переехали. Но его не по запросу, а я просила из-за того, что изменения в адресе. Нам в той опеке сначала доказывали, что нужен акт на опекунов, теперь он удивился, что на новую квартиру уже акт будет и говорит "ну хорошо". Вообще не понятно что в голове у него и в какую сторону повернётся ситуация.Юленция: 05 сен 2024, 16:33 У кандидатов в опекуны (или усыновители) проверяют жилье. Может у вас заключение на Вас только было, а опекунами оба хотите стать?
Да вот тоже так думаю. Только опять затягивается и не понятно зачем и почему. Давно ребенка передать можно, нет тянут кота за хвост.
Ну а разве они имеют право? У нее есть брат и сестра. Изначально преимущество перед их опекунами/усыновителями в том, чтобы забрать ее. И уже если мы отказываемся, то предлагают остальным кандидатам. Вообще, в министерстве даже когда про нее узнаем всегда говорят, что они даже кандидатам уже говорят, что на нее уже есть родственники, которые заберут. Объясняя, что это мы.
Спасибо. Ой, как мы рады). Вообще из хороших новостей - ездили к ней на выходных. Она далась мне ее уже даже заплести. Хотя раньше вообще избегала телесный контакт. Обнимались с ней, щекотались. Показывала ей нашу квартиру, котяток, сказала, что буду просить разрешение взять ее в гости. Не говорю, что на совсем и навсегда. Чтобы не травмировать. Уходя, она грустная как всегда была. А потом муж обратно вернулся зачем-то и она подбежала радостно, обняла его. Она ведь, нас уже мамой и папой зовёт. При том давно. Мы как-то сначала пытались объяснить, что мы не мама и папа, но она слышит, как наши дети к нам обращаются и тоже начала. Когда мы приезжаем всем деткам и сотрудникам с гордостью говорит "ко мне мама пришла".milahkatatyana: 07 сен 2024, 20:59 Очень рада за Вас и девочку! Надеюсь все бюрократические преграды скоро останутся позади и малышка окажется с Вами дома
На этой неделе, буду снова биться в двери опек. Как будут новости отпишусь
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1924
Зла не хватает на всех этих чиновников системы. Давно могла жить дома под временной опекой, но нет

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Очень хочу побыстрее прочитать, что Ваша девочка уже у Вас дома
Ну братику с сестричкой Вы же мама и папа. Значит и ей тоже
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Буду очень ждать новостей. Так хочется, чтобы девочка наконец-то жила с Вами, своими мамой и папой
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
Мне кажется, что во-первых Вы имеете преимущество, так как Ваши дети еë родные брат и сестра., во-вторых установлен контакт с ребёнком, она Вас ждёт, ну и вообще Вы прошли уже всех существующих чиновников, везде были. Ни одни посторонние кандидаты, думаю, не выдержали бы такой борьбы и ушли бы искать другого ребёнка.Aleksusha: 08 сен 2024, 18:20 Ну а разве они имеют право? У нее есть брат и сестра. Изначально преимущество
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Очень хочу побыстрее прочитать, что Ваша девочка уже у Вас дома
-
Юленция
-