В нашей семье ,,Всё, лишь бы ты была счастлива" выглядит так: ,,Вот твои границы, которые переступать тебе больше никто и никогда не позволит, в пределах этих границ ты умеешь быть счастливой."
Отказались от усыновления, тяжело на душе
Модератор: Cherny_1612
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Re: Отказались от усыновления, тяжело на душе
УгрозаРасстреловна, золотые слова. Мне надо, для себя
В нашей семье ,,Всё, лишь бы ты была счастлива" выглядит так: ,,Вот твои границы, которые переступать тебе больше никто и никогда не позволит, в пределах этих границ ты умеешь быть счастливой."
🌈
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если бы вы читали правила форума, то знали бы, что иметь несколько аккаунтов пользователю запрещено. В принципе, вас могли бы забанить еще на старте, но сделали скидку на ваши растрепанные чувства, даже не написали об этом. А если бы вы зашли со старого аккаунта, ваша тема была бы видна в профиле, и искать не надо.
Приходило. Именно поэтому и в прошлой теме, и в этой вам советовали сначала заняться своей психикой, и только потом - судьбоносными решениями. Не помогло в прошлый раз, не поможет и в этот. К тому же, люди не могут дать верных советов, основываясь на неверных фактах (разве что случайно), а вы сами признали, что с фактами обращаетесь очень вольно.Adriana40: 11 апр 2025, 19:06 Вам не приходило в голову, что может просто я это все вспоминать не хочу?
Теперь знают.Adriana40: 11 апр 2025, 18:48 Я не хотела, чтобы кто-то знал, что мы нашли ребенка, даже на этом форуме.
И в этой будет))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Яваганова
- Всего сообщений: 494
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
но очень интересно.
Вот это я удачно зашла, посижу, послушаю.
Весна) распускаются не только почки на деревьях)
Вот это я удачно зашла, посижу, послушаю.
Весна) распускаются не только почки на деревьях)
Запомните: если тебе кажется , то оно не кажется .
Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ещё мне жалко мужа - на нём и так сейчас пятеро иждивенцев, работает с утра до вечера. Знаю случаи, когда очень ответственные и порядочные мужчины, отдающие всё семье, внезапно умирают молодыми.
Ладно, если допустить, что сейчас Вы написали правдуAdriana40: 11 апр 2025, 19:10 Вы можете думать все, что Вам угодно. Мне было нужно высказаться на тему отказа от сына, а не воспоминания, как рыдали мои старшие дети тогда.
Я уверена, что Ваш отказ от усыновления ещё одного ребёнка - очень верное решение. У Вас в стрессовых ситуациях психика не выдерживает, себя-то сами почитайте - сплошные истерики. А со вторым малышом нагрузка резко бы возросла. И себя бы угробили, и остальным детям бы навредили.Adriana40: 11 апр 2025, 19:06 что может просто я это все вспоминать не хочу? И говорить о том, что старшие дети знают, в этой теме не планировала именно поэтому, мне это все вспоминать неприятно и больно.
Ещё мне жалко мужа - на нём и так сейчас пятеро иждивенцев, работает с утра до вечера. Знаю случаи, когда очень ответственные и порядочные мужчины, отдающие всё семье, внезапно умирают молодыми.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У меня сейчас два приемных подростка, взятых не младенцами, с тяжелым бэкграундом и проблемами по здоровью и развитию. Они конечно знают о своем приемстве, одна хорошо помнит детдом.
Родную мать искать пока не планируют. Точнее им матерей и искать не надо - все в соцсетях, фоток я им накачала. О ситуации что знаю - рассказала.
Никто меня не обижает. Да и невозможно меня обидеть. Я не в том возрасте и не настолько глупа(извините), чтобы ждать от любых детей, а тем более от приемных - благодарности. Станут нормальными членами общества - буду считать что выиграла джекпот.
И это я им говорю "Да, я вам не кровная мама, не я вас родила, но я вас люблю как родных, и я за вас отвечаю до вашего совершеннолетия".
Только в кошмарном сне мне может присниться усыновление с имитацией. Это ужасная ситуация для всех. Мое ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А теперь пишете что все-таки взяли девочку.
Враньё на вранье.
В таких вопросах слушать детей и поступать по их указке - очень детская позиция.Adriana40: 11 апр 2025, 13:42 Старшая сразу сказала - мама, он потом вырастет и начнет искать родную мать, а тебя будет обижать, говорить, что ты ему никто и не указывай.
У меня сейчас два приемных подростка, взятых не младенцами, с тяжелым бэкграундом и проблемами по здоровью и развитию. Они конечно знают о своем приемстве, одна хорошо помнит детдом.
Родную мать искать пока не планируют. Точнее им матерей и искать не надо - все в соцсетях, фоток я им накачала. О ситуации что знаю - рассказала.
Никто меня не обижает. Да и невозможно меня обидеть. Я не в том возрасте и не настолько глупа(извините), чтобы ждать от любых детей, а тем более от приемных - благодарности. Станут нормальными членами общества - буду считать что выиграла джекпот.
И это я им говорю "Да, я вам не кровная мама, не я вас родила, но я вас люблю как родных, и я за вас отвечаю до вашего совершеннолетия".
Только в кошмарном сне мне может присниться усыновление с имитацией. Это ужасная ситуация для всех. Мое ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вы в той теме написали что рассказали детям о потере, поплакали вместе.Adriana40: 11 апр 2025, 19:06 Вам не приходило в голову, что может просто я это все вспоминать не хочу?
А теперь пишете что все-таки взяли девочку.
Враньё на вранье.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Какбудет
Для меня тайна усыновления не подходит. Я точно знаю, что таких внутренних ресурсов на враньё у меня никогда не будет.
Моя дочка как-то прицепилась с цветом глаз. А почему у меня, как у папы? А почему у брата, как у тебя? А я тоже хочу, как у тебя. А почему у бабушки совсем другие? А от чего зависит?
И таких моментов тьма. К гинекологу идёшь. Беременности, роды, выкидыши, аборты. А если нужна психологическая помощь?
И хорошо, если ничего не триггерит, а просто есть риск спалиться.
Да и тесты на установление родства считай копеечные.
Но лично мне усыновление, тоже гораздо ближе, чем опека. Только без всякой тайны. И за годы чтения форума ничего не изменилось.
Моя дочка как-то прицепилась с цветом глаз. А почему у меня, как у папы? А почему у брата, как у тебя? А я тоже хочу, как у тебя. А почему у бабушки совсем другие? А от чего зависит?
И таких моментов тьма. К гинекологу идёшь. Беременности, роды, выкидыши, аборты. А если нужна психологическая помощь?
И хорошо, если ничего не триггерит, а просто есть риск спалиться.
Да и тесты на установление родства считай копеечные.
Но лично мне усыновление, тоже гораздо ближе, чем опека. Только без всякой тайны. И за годы чтения форума ничего не изменилось.
🌈
-
Maris
- Всего сообщений: 639
Я очень надеюсь, что вся эта история- выдумка, потому что, если нет, то мне искренне жаль всех: и автора, и ее семью, и эту удочеренную малышку.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Меня этот факт всегда забавлял, но никого никогда не мучил.
И да, он точно кровный - внешнее сходство очень яркое, тут не заподозришь никаких подмен.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это раньше были долгие и сложные разбирательства, чтобы доказать кровное родство. Сейчас достаточно одного анализа.
У нас в семье - у мамы, папы и у меня глаза зеленые. У моего старшего брата карие.
И да, он точно кровный - внешнее сходство очень яркое, тут не заподозришь никаких подмен.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да, с тех пор, как стали доступны для всех желающих генетические тесты - все эти манипуляции и имитации потеряли смысл и добавили седых волос тем, кто к ним прибегал.
Это раньше были долгие и сложные разбирательства, чтобы доказать кровное родство. Сейчас достаточно одного анализа.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Какбудет
Жабка_прыгучая, я про внутреннее больше. Кто там с кем похож, это на самом деле можно придумать. Только смысл? Меня бы это всё страшно напрягало.
С учётом, что уже во время беременности мать может сдать кровь и точно определить, кто отец, в случае сомнений)) И не мучиться до конца беременности. Где-то с 7 недели по-моему это уже возможно. Раньше женщина могла сходить налево, если с супругом не получалось. Были и такие. Находили подходящей внешности.
Убить последние нервные клетки? Нет клеток, нечем нервничать)))
С учётом, что уже во время беременности мать может сдать кровь и точно определить, кто отец, в случае сомнений)) И не мучиться до конца беременности. Где-то с 7 недели по-моему это уже возможно. Раньше женщина могла сходить налево, если с супругом не получалось. Были и такие. Находили подходящей внешности.
Убить последние нервные клетки? Нет клеток, нечем нервничать)))
🌈
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1924
Здоровый мальчик-младенчик уж точно не засидится, уже наверняка ушёл в семью без всех этих метаний нужен-не нужен.
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Adriana40: 11 апр 2025, 15:52 Никто не знает, даже дочки и мама моя. Я месяц носила пластырь на старом шве
Да уж, если тайну знает больше, чем один человек, это уже не тайна (с). То есть и про младшую девочку старшая дочка так же думает. И просветит младшую в ссоре какой-нибудь, генетически-то сделать девочку вашей никакое удочерение не сможет и не поможет ни ХГЧ в ваших предыдущих анализах, ни сожжённые документы.Adriana40: 11 апр 2025, 13:42 Старшая сразу сказала - мама, он потом вырастет и начнет искать родную мать, а тебя будет обижать, говорить, что ты ему никто и не указывай. Это ее мнение, как подростка
Здоровый мальчик-младенчик уж точно не засидится, уже наверняка ушёл в семью без всех этих метаний нужен-не нужен.
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
У меня есть подруга. Еë родная мама умерла при родах и отец вскоре снова женился на женщине, которая подругу мою удочерила. Тайны никогда не было, но подруга как-то прямо мимикрировала под приёмную мать, кроме цвета глаз. И очень многие, кто не в теме, считали, что ну копия мама и не вдавались в подробности, что у родителей голубые глаза, а у подруги карии. Видимо не всех интересует генетика, ну карие и карие, может в бабушку.Жабка_прыгучая: 12 апр 2025, 10:44 У моего старшего брата карие.
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Почему пятеро, кто пятый?
-