Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Опека или усыновление. За и против

Сообщение геленка »

Натик, я не боготворю ,я просто люблю.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

геленка:я не боготворю ,я просто люблю
:Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка

Сообщение геленка »

trafik80, Марин,нельзя любить наполовину или чуть -чуть.любовь или есть или нет.у меня к брату нет вообще никаких чувств .корни моего равнодушия(а раньше вообще была неприязнь)- из детства. и я не виновата,что ничего к нему не чувствую.а вот мужа- любила и почку бы не задумываясь отдала.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

геленка:что нет.Mamo4ka, я никогда безоговорочно не верила психологам.что они Боги что-ли,чтобы все знать и все понимать?обычные люди,у которых хватает своих проблем.
Согласна. Но ведь и Бог говорит - не сотвори идола на земле.
По себе знаю, чем сильнее привязываюсь к чему-либо, тем сильнее и болезненнее меня "учат" не привязываться. Чуть дистанцию увеличишь, все становится нормально.
Я вот помню, как прожив со своей 3 месяца не расставаясь с утра до ночи и потом на часок отвела ее на занятие на рисование (так весь этот часок вокруг ходила), в бассейне также - наряжу в купальник, отведу на занятие, а сама за углом стою и подглядываю и уйти не могу....
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

геленка:нельзя любить наполовину или чуть -чуть.любовь или есть или нет
не готова развивать терминологическую дискуссию: любовь, сильная привязанность и т.п. каждый эти слова наполняет своим смыслом.
половинки, там, четвертинки, все это чисто твои ощущения. не чувствуешь всепоглощающей любви, любишь спокойно, не взахлеб, трудишься ежедневно над эмоциями, воспитываешь душу, учишься отдавать, а не только брать и т.п. - тоже замечательно. все зависит от человека, мне, мож, мой эгоизм не дает "растворится" :)

Добавлено спустя 45 секунд:
Mamo4ka:Чуть дистанцию увеличишь, все становится нормально.
Соглашусь на все 100%.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
геленка

Сообщение геленка »

trafik80, к слову собак я очень люблю.я ведь " собачница".но нельзя сравнивать любовь к собакам и к людям.любовь к собакам -это чувство долга,ну и привязываешься конечно,ведь животные любят искренне,трудно быть равнодушным к этому.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Mamo4ka:По себе знаю, чем сильнее привязываюсь к чему-либо, тем сильнее и болезненнее меня "учат" не привязываться.
Это как, если не секрет?
trafik80

Сообщение trafik80 »

геленка:любовь к собакам -это чувство долга
никак не могу назвать любовь к своей собаке чувством долга. зачем собак заводить чтобы потом "долги отдавать"? это я не в обиду...
просто, вот, я не делю для себя любовь на человечью, собачью, кошачью :)
как я щас подумала, у меня к людям близким и родным любви больше, чем к собаке и все :) .
прям, в объеме это можно выразить :)
а вычислить этот объем просто, нужно всего лишь ответить на простой вопрос честно: кого больше всех любишь? и если очень честно отвечать, то я выстраиваю целую цепочку от и до.
вспоминаю детство (прям как в фильме "О чем говорят мужчины"), я всегда выдумывала про фашистов... как будто спрашивает у меня фашист: кого больше любишь? кого не выберешь - застрелим! не скажу, кого выбирала, но четко для себя до сих пор удается эту задачу решать :) .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

геленка:и я не могу их не любить или любить меньше.это от меня не зависит.мы ведь не властны над своими чувствами.
Интересно, а какая взаимосвязь - ОТПУСТИТЬ от себя повзрослевшего ребёнка и НЕ ЛЮБИТЬ его. По-моему, высшее проявление любви - дать свободу! Представляете, если бы сейчас на вас вешалась ваша мама с причитаниями:"Куда ты, доченька! вернись домой! Я тебя люблю, я тебя вырастила, ночей не спала...". Извините, это уже из области анекдотов. Да и любовь ли это? скорее старческий маразм.
И если человек к 40 годам не научился управлять своими чувствами, то он потенциально уже клиент психиатра. Кстати, приёмного ребёнка главное научить управлять своими эмоциями, если получилось - значит полдела сделано.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Любовь:И если человек к 40 годам не научился управлять своими чувствами, то он потенциально уже клиент психиатра
Подписываюсь.
По этому поводу хорошо сказал У. Черчилль (типа того): "Если ты бунтуешь в молодости, значит, у тебя горячее сердце, если ты бунтуешь в старости — ты просто ...удак!"
Но это про мужчин, конечно :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема