В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение markiza »

Светуля:Еще очень интересно узнать,чем в итоге дело закончилось?
аднахо не узнаете,думаю что на нашем форуме ента тётя проездом была и щас где-то далеко далеко...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
GT@
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1

Сообщение GT@ »

Иришша: Я даже сказку придумала: жили-были мама с папой. И вот ждали они своего сыночка, просили у Боженьки. Но мама с папой болели очень, делали много уколов, и ничего не помогало. Тогда Боженька сказал, что посадит их сыночка в животик к другой тете, а они должны будут его найти. И вот они искали его искали и наконец нашли. И так они были счастливы, так радовались... И теперь живут они все вместе и каждый день благодарят Боженьку за такого чудесного малыша. Ну короче как-то так...
Единственное, так получается, что у нас знают абсолютно все (друзья, родные, просто знакомые)...что уж там будет дальше, как их дети будут реагировать, будут ли они знать и ЧТО они будут говорить... Мне от этого страшновато немного! Хотя... надо воспитывать в ребенке ..
Всем здравствуйте,читаю форум недавно,нашла эту темку,почему долго не могла найти.

Нашему сынуле уже 4 года,я рассказываю ему с 2х лет,что мы с папой очень хотели ребёночка,но никак не получалось,немного перепутались животики и он вырос в животике у другой тётеньки(ваш вариант с Боженькой импонирует больше),а потом когда ты родился мы наконец то тебя нашли,обрадовались очень и забрали домой.
Раньше просто слушал на ночь,раз в 2 недели примерно,сейчас ложимся спать он каждый день просит рассказать как он заблудился и мы его нашли.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
по поводу поста выше,дети друзей и родственников,уже довольно большие,самому маленькому 9лет,все знают что сынулю родила не я.Все его любят и обожают,крестнику моему 15 лет,у него получается два племянника кровный(с маминой стороны) и наш сыночка,так он одинаково абсолютно к ним относится.
Натик:Нам психолог в ШПР говорила, что надо говорить с первых дней, даже если новорожденный
нам говорили то же самое.когда мы приехали домой сынуле был ровно месяц.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Иришка:markiza писал(а):
Я на стороне тех,которые имитируют беременность,меняют место жительства только бы ребенышу было хорошо.

да не о ребеныше они думают, а о том что скажут люди.
соглашусь,родители зачастую думают в такой ситуации о себе.
Мы все эгоисты.Это МЫ хотим ребёнка!мы 16лет его ждали,и сразу было ясно что ничегошеньки имитировать не будем,и скрывать не будем от него как он родился,тяжело,не хочется,но как выше уже писали очень много "добрых" людей,которые преподнести могут так правду,что мало не покажется,так пусть уж сразу растёт со знанием того как он родился.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение maram »

у меня знакомой сказала соседка. девочке было 16лет. было оооочень много слез. поэтому надо пораньше как то
markiza
Всего сообщений: 20016

Сообщение markiza »

Я уже здесь на форуме писала,что тоже думала что я матери не родная.Бзик какой то пришел в голову.Да и тянулся этот бзик больше года, матери естественно не говорила ревела по ночам,а потом видать надоело или каки-то другие дела более важные появились...Вот читаю, про ваши сказки про животики про любовь и так далее,а сама думаю: Ну щас можно ребенышу все сказать,все он поймет,а вот в подростковом возрасте...., Чуть что, ааааа ты мне не родная!!! Ну сказать то может вслух и не скажет,но подумает в большинстве случаев.Родная бы мама все равно по моему бы поступила,это особенно на тему любви.Для мальчиков: дорогие игрушки : мотоцикл скутер сноуборд..... Как бы тоже не получилось обиды,да не пришлось бы в доказательство,что ты така же как родная мама,ублажать ребеныша...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
maram:у меня знакомой сказала соседка. девочке было 16лет. было оооочень много слез.
Ну у нас со старшей не меньше слез было,поплакали и все равно вместе..Просто я за то чтобы телега вперед лошади не бежала,хоть даже и во имя любви...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
GT@
Всего сообщений: 24

Сообщение GT@ »

markiza: Ну щас можно ребенышу все сказать,все он поймет,а вот в подростковом возрасте...., Чуть что, ааааа ты мне не родная!!!
это тоже правильно,я про это думаю.Но есть опыт общения с людьми которые подростками или взрослыми узнавали о себе "правду",и из5 случаев,только 2 были нормально относительно восприняты.к сожалению
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

GT@, можно не в тему? ..А почему вы в зеленой зоне с 8-ю сообщениями всего?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
yanamama
Всего сообщений: 85
Дочерей: 4

Сообщение yanamama »

Я тоже своему старшему приемному постепенно открываю тайну его рождения. Готовлю его к главному, хочу перед школой сказать почему у него другая фамилия, чем у всех нас.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Еще смутил ваш возраст. :oops: ,учитывая,что в 1992 мне 16 было,а сейчас далеко не 28 лет.
Я в соц. сети с одноклассницей пересеклась. Ей на тот момент было 24, хоть она и на полгода младше меня(мне 30). :lol:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А как можно так - постепенно?
Это как? Дорогой, мне нужно с тобой поговорить о том, как ты родился, но я поговорю с тобой, когда ты ещё немного подрастёшь?
yanamama
Всего сообщений: 85
Дочерей: 4

Сообщение yanamama »

Любовь, а вот так: четыре месяца назад взяли девочку из больнице, причем вышла очень интересная история. Четыре с половиной года назад лежала в больнице с младшей родной, а там привезли мальчика с улицы (2 года). Орал три дня в закрытой палате, так как может быть заразным. Поругалась с главврачом, и так как лежала в платной палате, мне предложили (думали что не соглашусь) положить его в мою палату, сказала ложите и две недели провела с ним. Через полтора месяца забрала в семью. А ровно через четыре года, ходили на дневной стационар в приемным, а там привезли девочку из д.р.(2 года) Орала очень в кроватке, так как 24 часа в сутки не выпускали из кровати. Через три месяца забрала в семью. И поэтому появился повод поговорить, что есть такие дети, которые остались без мамы, но потом маму находят. Следующий этап буду впереди.) Как-то так))
Ответить Пред. темаСлед. тема