Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Галина.С »

Павлина, как это страшно, что выпишете. А как же дети? А кому тогда их дают только на усыновление или только родственникам? Очень надеюсь, что это это не так все -таки . И вы и все желающие смогут брать и воспитывать детей , помогая им выбраться из ДД и обрести нормальную жизнь.
Реклама
Павлина
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Павлина »

Я тоже очень надеюсь ,что ошибаюсь,но как их можно понять ещё.Есть комнаты для детей,есть место для игр,доход нормальный,огород большой-со временем сделаем пристрой,чего ещё надо.В шпр я вообще одна такая,кто берёт чужих детей,ладно бы было много таких,и выбирали самых обеспеченых,так ведь не хочет больше никто.Может быть дело в том, что дети из другого региона,проблем будет много?
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Благодарная »

Павлина,как-то странно ведёт себя ваша опека.Может и правда недоразумение? Хотя после рассказа Елены Владимировны,я уже ничему не удивляюсь.Я только возмущаюсь. ДД полны никому ненужными детишками,у вас все условия и ...отказ.Напишите обязательно,чем же они аргументируют. Хочется знать и попытаться понять ситуацию.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Еленка, ПавлинаПрочитала Ваши посты и общение с форумчанками и уже даже не удивляюсь схожести проблем опеки в России и у нас в Украине. В Жилищном кодексе обеих ныне суверенных государств четко о метрах именно для создания ПС не прописано. Наше украинское законодательство родило разъяснения по этому поводу об обеспечении жилого пространства для приемного ребенка, а не о подсчете квадратных метров. Но эти же разъяснения тщательно скрывают от кандидатов, а нас тренеров потом склоняют, когда мы на учебе учим их как противостоять системе. Обе опеки приоритетом выставляют именно усыновление, потом опеку, а уж потом усыновление. В законодательной базе не прописан возраст принятия ребенка в приемную семью, но опека украинская на сегодняшний день строго бдит, чтобы детей до 6-7 лет только на усыновление. Таких аналогий масса.
Когда говорят о том, что детей нет: это вообще бред сивой кобылы. Сколько ДД в каждом регионе и сколько в них детей? Сколько детей в базах данных?
Опека каждого региона изначально хочет пристроить своих, поэтому не рекомендует обращаться Вам к региональным операторам!
Мой Вам совет, девочки, почаще стучите в закрытые двери! Звонок никуда к делу не пришьешь! Приходите, беседуйте, убеждайте! Отказывают, пишите письмом и настаивайте на письменном ответе. Слово к делу не пришьешь! Отказали на месте, обращайтесь выше за разъяснениями, приглашайте на свои метры прессу или телевидение! К сожалению, бюрократов хватает везде!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Павлина, может и причина другой регион. Ведь им хлопот добавится. Даже в 2007 году, когда шла политика - ДД дети в семьи, мы пришли в нашу районную опеку и сказали, что детей из города брать будем. Нам очень долго все наших местных предлагали, а про то что мы говорим как будто не слышали. Мы выслушаем их, а потом опять про свое. Из города малышей брать будем. Но это было другое время, другая политика.
Нам тоже скоро ехать, опять в город, ребенка искать. Страшно.
Павлина
Всего сообщений: 20

Сообщение Павлина »

Всем привет!Наконец-то я получила заключение.Всё-таки разрешили!!!! :Yahoo!: Но только одного ребёнка.Конечно мы были настроены на двоих-брата и сестру,но теперь и этому рада,думаю бороться здесь тяжело.а в отказе было вот что:недостаточные условия для проживания в доме двоих приёмных детей,...не оборудовано место для игр и отдыха,...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:Bravo: Павлина, поздравляю вас!!! УДАЧИ!!!
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Павлина,поздравляю! :Rose: Всё сложится!
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Павлина, примите мои поздравления! :Rose:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

А мне отказали. :sorry: :sorry: :sorry:
Были у нас дамы, прошлись по дому с презрительным видом.
Потом ни да, ни нет - 3 дня. :( :(
А когда уж к ним приехала -столько гадостей наслушалась - больше всего поразило, что унас не те условия, что в ДД. вот если обеспечим, .......а так мы, оказывается вообще на ту семью похожи, у которой изымать, а не выдавать стоит.
Детям нельзя жить на стройке - это они про наш трубный фундамент, это вообще УЖААААААААСНЫЕ трубы, наша деточка пойдет. через трубы упадет. :ROFL: :sorry:
Трубный фундамент - это не фундамент, она как строитель :shock: это точно знает.
И самое главное, если ребенок упадет - нас же вместе с ними посадят, а ей полгода до пенсии. :( :( :chelo:
Я ей про ДД, как там детям и какие у них глаза, а она мне - "А вы не ходите в ДД!"
Вот и весь разговор.
Жду теперь официального письма с отказом, уже пригрозила. что пойду выше. :Rose: :chelo:
Плакала всю дорогу, не знаю, как дальше ждать..... :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема