Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Владлена78 »

lenaspain: 24 дек 2020, 10:33 . Из 7приемных я бы усыновила только одного, но тогда остальные точно бы остались в дд.
У Вас 7 приёмных. Снимаю шляпу... Может быть и я дорасту когда - нибудь до ПС. И тоже будет много детей.

Отправлено спустя 1 минуту :
lenaspain: 24 дек 2020, 10:33 Ну и лишать детей льгот на поступление, на квартиры, ради того, что бы взяли нашу фамилию просто глупо.
Получается, все усыновители поступают глупо.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Lynx: 24 дек 2020, 10:36 а надо до четвертой дойти ( судя о количеству детей, указанном в профиле), а если еще усыновлять - то гарантированно до пятой
Дойдем) Даже не сомневаюсь) У нас у самих есть квартира и дом. Так что, дети без жилья не останутся.
И да, нам все это, отнюдь не родители приобретали. Наши родители их очень небогатого сословия. Абсолютно все мы сами. С нуля. И в нашей жизни были очень тяжёлые времена. Но пережили все, выкарабкались. С мужем вместе уже 22 года.
Наверно, я по жизни живу в розовых очках с верой в то, что все будет хорошо. На этом оптимизме и выезжаем иногда)))
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Владлена78: 24 дек 2020, 10:37 все усыновители поступают глупо.
если нет риска, что биородители будут претендовать на ребенка - да, глупо.
У меня есть знакомый юноша, которого семья не могла усыновить по объективным причинам ( а родители этого ОЧЕНЬ хотели). Сейчас ребенок учится в университете, куда НИКОГДА не поступил бы вне квоты, живет бесплатно в общежитии, получает неплохие выплаты ( точную сумму не помню, но более 20 тыс) .

Владлена78: 24 дек 2020, 10:43 дети без жилья не останутся.
дай-то бог.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Владлена78: 24 дек 2020, 10:06 Может я неправильно выразилась
очень неправильно. С пепвого вопроса. Вы ж его и задали "а почему пс?" Что б потом ответить - фи, услышав про выплаты. Понятно же, что пс, что б выплаты были, зачем же ещё.
И далее Вы человеку, который поднимает подростков (по стаьусу, кстати, не подлежащих усыновлению, если я ничего не путаю), и ребенка со сложной инвалидностью (не нюансом, а тяжелым врожденным пороком) говорите про какие-то скрытые установки на разделение.
То, что у вас всё так вот - это похвально. А похвалиться - это очень хорошо, это не щазорно. Но зачем при этом пытаться кого-то принизить или обесценить чьи то усилия. Рассказали бы просто о свем, вам бы паплодировали, искренне порадовались бы за вас. Все ж просто.
И совет, если позволите. Поаккуратнее бы вы с заявлениями про "хоть какого, но не сдам". От души, что б так и было, но не всегда случается, как мечтается. Такие мечты лучше молча мечтать. Это правда просто совет, без негатива. Не кликайте, живите и радуйтесь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
busenok85
Всего сообщений: 7567

Сообщение busenok85 »

Lynx, младенцев редко отдают под опеку. Это даже если и захочешь оформить, не оформят. Наверное можно пободаться, но стоит ли?
Lynx: 24 дек 2020, 10:24 , что био восстановится в правах ,
А как понять есть риск или нет? Дочка под опекой. Вот био алименты платит, а они увеличились. Ходишь и накручиваешь себя, а вдруг :(.
Lynx: 24 дек 2020, 10:16 у вас реально есть возможность купить каждому усыновленному как минимум однокомнатную квартиру?
У некоторых нет возможностей кровным купить - не рожать?
Мы по финансам не прошли на удочерение, большая часть серая у мужа зарплата. Нас и на прошлом усыновление пресовали с большими суммами :(. Но если, что изменится, найдет зарплату белую хорошую, я б без вопросов удочерила бы. Да, недальновидно, но зато спокойно.
И да, я не знаю как будет дальше. Может все хорошо, может плохо. Может био очухается и заберет. А может я и сама рада буду отдать. Но все же живем в настоящем. А в настоящем пока все хорошо и больше тревожит риск, что заберут, чем получение квартиры.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

lenaspain: 24 дек 2020, 10:33 Владлена78, вот дорастите своих усыновленных хотя бы лет до 13,14,тогда и расскажите как вы их любите.
особенно про гены интересно будет послушать :)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Владлена78: 24 дек 2020, 10:43 Получается, все усыновители поступают глупо.
нет. Глупо поступают те, кто не может просчитать наперед.
Мы из семерых усыновили двоих только. Рассчет был - они не потеряют ничего. Остальные теряли. Одного можно было бы и усыновить - ему терять нечего, но тогда потеряои бы мы. И много. Не всё деньгами меряется, но и без денег никто жить не умеет. Куда ж без расчета и прикида.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Владлена возможно выразилась не так, но меня тоже цепанула фраза, раз кровные есть, то очевидно.
Я не считаю приемные семьи хуже усыновителей. И про отношения, что есть разница.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

busenok85: 24 дек 2020, 10:55 младенцев редко отдают под опеку.
busenok85, у усыновителей есть преимущество - и это правильно. И то, что люди, не имеющие кровных, выбирают именно усыновление, чтобы взять здорового младенца - тоже правильно.

И не менее правильно - когда в ПС берут детей, которых не могли бы усыновить
busenok85

Сообщение busenok85 »

У нас видимо повышенная тревожность что заберут :oops:. Может и неоправданная.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Lynx, у нас сын сам поступил на бюджет в РУДН как высокобалльник,живет в общежитии почти бесплатно,получает хорошую стипендию как отличник .Он био.Обошёлся без квот.Девы,если будут показывать успехи в учебе-тоже без квот поступят.Я понимаю,что нет смысла усыновлять детей,которые четко помнят своё прошлое.Но младенцы совсем другое дело.По жилью -обычно усыновители имеют определенную базу,иначе никто не даст .Детям будет что наследовать.)
Ответить Пред. темаСлед. тема