Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного

Модератор: NataShari

Андрей
Всего сообщений: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Можно будет снимать деньги без разрешения опеки

Сообщение Андрей »

Игорь Сергеев:У нас пособие на подростка 10 тыс. Кормить и одевать, по минимуму, что-бы ни одна опека или школа не придралась, реально тыс на 5 в месяц
Вот у нас как раз 5600 так что не очень получится сэкономить да и не пытаемся, что надо ребёнку то и берем не задумываясь, если надо добавляем просто.
Игорь Сергеев:Плюс к этому 22 тыс в год на мебеля, инвентарь и прочее,
Такого сроду у нас не было, не дают нам деньги либо не положено либо мы чего то не знаем про это, где можно узнать о подобном?
Игорь Сергеев:Плюс компенсации всякие еще в год тыс на 20-30 набежит.
А это еще что за компенсации? у нас только дорожные в месяц 200р на ребенка дают и всё.
Игорь Сергеев: Да и пенсию, по заявлению, разрешают на детя тратить. Я снимал на мопед 33 тыс и чек приложил
А деньги со счетов разрешают снять только на предметы первой необходимости, мопед и тому подобное туда не входит как объяснили.Конкретно про мопед не спрашивал,но про компьютер спрашивал это под вопросом но вроде как решаемо так как требование со 2 класса компьютер.Даже велосипед под вопросом не то что мопед.Балуют вас там гляжу)
Игорь Сергеев:Завтрак и обед в школе бесплатный
Вот это кое как добились в этом году а до этого платили за обеды сами, и то нас пожурили , сказали что сами должны заработать им на обед.Разрешили только на основании того что прибыль на человека как у малоимущих а то и того бы не дали на обед.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Андрей, Вы не обратили внимания откуда Игорь . В каждом регионе свои доплаты-выплаты... Ищите свои местные законы .
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Новый ФЗ вышел с января 2012г № не знаю, надо уточнить в опеке. По этому закону можно снимать сумму прожиточного минимума каждый месяц ( со слов начальника опеки)
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Андрей
Всего сообщений: 5

Сообщение Андрей »

Еленка:В каждом регионе свои доплаты-выплаты... Ищите свои местные законы
Пока такой бардак, нас будут иметь как хотят, когда уже примут что то общее для приёмных и вообще для сирот? Получается действительно кто то сиротее а кто то Богаче .Действуют по принципу разделяй и властвуй..
Эхх Рассея..
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Да,забыл ещё "мелочь". Если при всем том, что я перечислил выше это ещё и ПС, то к тем 500 тыс еще 500 тыс з.п родителя, а если семья полная (мама и папа) то 1.000 000.
Итого, при желании, четырех приемных детях и ПС, 1 500 000 в год т.е. свыше 100 тыс в месяц чистой прибыли!
А вы говорите нельзя. Вам нельзя, мне нельзя, а есть такие кому НАДО.
andik:Игорь, у меня четверо, но я никак себе капитала сколотить не могу! На старшую за два месяца уже 10 тыс потрачено
И у меня четверо. И я не могу, мало того, до них капитал скопленный весь на них и спустил. И скажу я вам кто из нас (они или я) от этого больше доволен и счастлив надо еще посмотреть! :ROFL:
Я в опеку шесть чеков из нескольких десятков принес, вот и весь отчет, говорю за четверых!
А они - нет! Так нельзя! Мы вам на мальчика за год 120 тыс перечислили, а вы в один день на него 160 тыс потратили! А остальные 364 дня он как жил? Расписывайте мелкими чеками, помесячно! Чтобы "достоверно" выглядело! :shock:

И ребята! Не кидайте в меня тапки! :shock:
Вопрос стоял как: "Разве можно зарабатывать на приемных?"
Я ответил - можно! И показал на местном примере как!
Я ведь не говорил, что ВСЕ и ВЕЗДЕ только и делают, что зарабатывают на сиротах!
Не кидайтесь, пожалуйста ... :oops:

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Андрей:Пока такой бардак, нас будут иметь как хотят, когда уже примут что то общее для приёмных и вообще для сирот? Получается действительно кто то сиротее а кто то Богаче .Действуют по принципу разделяй и властвуй..
Эхх Рассея..
Не совсем так. В России у всех и везде совершенно одинаковые ГОСУДАРСТВЕННЫЕ выплаты на приемных детей и перечисляются они из Федерального бюджета (Гос.казны) в регионы подушно т.е. персонально каждому ребенку.
А вот уже регионы,а за ними области, края, районы могут от этих денег либо украсть маленько, либо прибавить к ним маленько.
Московская область к федеральным 4000 прибавляет из своих средств еще 6000. Ваш регион 1600. Вот и разница.
И льготы, надбавки, доплаты, компенсации на усмотрение местных властей. Захочет ваш мэр и будут вам по 30 000 платить, а не захочет, так 4000 будете получать. Всё зависит от местных властей от их щедрот!

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Андрей:Даже велосипед под вопросом не то что мопед.Балуют вас там гляжу
А тоже пободаться пришлось. :)
У них там примерный перечень есть на что можно снимать пенсию. И среди прочего "спортивный инвентарь".
Хорошо, говорю, велотренажер спорт инвентарь? Да. А велосипед? Да. А велосипед с моторчиком? :shock: ???
У меня мальчик в мотоклуб записался, спортом занимается,ему свой, личный "тренажер" нужен. Мальчик развивается, по улицам не шляется, не пьет, курить бросил, учится лучше стал! ВЫ против?! :shock:
Подписали разрешение на "велосипед с моторчиком"! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светлана_40
Всего сообщений: 7
Дочерей: 2
 Re: Новое в законодательстве

Сообщение Светлана_40 »

Алина Владимир: величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации составляет 6505 р. и именно эту сумму опекун или попечитель имеет право расходовать на содержание подопечного ежемесячно без указЯвок ООиП (опека)
А у нас пособие на ребенка 6216р. :shock:
Светлана_40
Всего сообщений: 7
 Re: Новое в законодательстве

Сообщение Светлана_40 »

Алина Владимир: величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации составляет 6505 р. и именно эту сумму опекун или попечитель имеет право расходовать на содержание подопечного ежемесячно без указЯвок ООиП (опека)
А у нас пособие на ребенка 6216р. :shock:
Маланья
Всего сообщений: 16382
Образов.: высшее
 Re: Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного

Сообщение Маланья »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Была сегодня в Сбербанке, чтобы выяснить, поступили ли на счет ребенка денежные средства (взысканные судебными приставами алименты и пособие одинокой матери от соцзащиты). Операционистка, сославшись на то, что у них, мол, тайна банковского вклада, отказалась давать такую информацию. А без нее я не знаю, идти мне дальше к судебным приставам и в соцзащиту или нет... Послали в опеку за разрешением. Прителепала. Прошу дать мне бланк для заявления. В опеке ответили, что они дают разрешение в трех случаях: на перевод денег, на снятие и на распоряжение. Что мне нужно? Я ни переводить, ни снимать не собираюсь, да и распоряжаться особо тоже, просто хочу понять, перевели ребенку деньги или нет, и всё. Мне нужна ТОЛЬКО информация о поступлениях, чтобы работать с этим дальше. Значит, получается, я должна писать заявление на распоряжение счетом подопечного? Опека встретила такое желание в штыки, сказали, что это будет рассматривать специальная комиссия, поскольку у меня и так возмездная опека (в глазах у специалиста почти ненависть). Неужели нет никаких инструкций, что опекуны имеют право хотя бы отслеживать поступление средств на счета подопечных? Поделитесь, пожалуйста, инфой со ссылками на законы. Как тогда работать, если все покрыто мраком?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Маланья, я писала в Сбербанке заявление о выдаче мне выписки из счета,прилагала все свои опекунские бумаги и сберкнижку ребенка. Выписку прислали по почте.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Мне тоже дали информацию по одним документам ,что я опекун.
Ответить Пред. темаСлед. тема