В четверг с мужем были в ШПР на консультации, с 9.04 начинаем заниматься, пока все понравилось, группа набирается не большая (что-то около 12 человек - да, наверное, и лучше). Что будет дальше посмотрим.....
Может кому-то пригодится :
ШПР на Полежаевской
Песчаный переулок, дом 10, корпус 1
(499)7406201
Артамонов Николай Александрович
набор ведется на апрель (16 приблизительно), 2, 5 месяца, 2 раза в неделю, втроник - с 18.30-20.30 и суббота с 11.00-13.00
Я довольна своей ШПР. Много было интересных семинаров в рамках общего курса. В понедельник - последнее занятие. Но и в дальнейшем возможно сопровождение приемной семьи психологами. На самом деле это важно, когда есть возможность в случае возникновения проблем обратиться к кому-то за поддержкой. В дальнейшем также предполагается проведение встреч со специалистами и опытными приемными родителями в рамках клуба приемных родителей. Спасибо организаторам.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
А у нас после прохождения тестирования в ШПР и учебы в ШПР, одной девущке выдали заключение, что она не может быть "усыновителем", только "опекуном", а для опекунства метров не хватает у нее квадратных.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
могут ли ее зачесть и выдать сертификат заочно/экстерном сдать как-то/ или просто автоматом поставить?
Почему спрашиваю - у меня 2 в/о (врач/психолог), опыта работы с детьми довольно много (больница/нарк.диспансер и пр.) А тут всего 72 часа, но...
Последнее сообщение
Номер тел. в интернете есть точно (от туда сами брали). БЕСПЛАТНО!
С 10 по 14 декабря ЦНТИ «Прогресс» проводит семинар на тему:
«Школа приемных родителей: создание, обеспечение функционирования, государственный контроль» .
Открытие специальных школ для потенциальных приемных родителей и усыновителей - новое...
Школа приёмных родителей К новой семье , дистанционное обучение.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь там учился? Как местная опека к этому относится?
Просто у нас в ШПР занятия с 10 до 17, мне реально не с кем детей так на долго оставить.
Последнее сообщение
ЕкатеринаИванова , хорошо. Еще раз большое спасибо.
подскажите, а знает ли кто - нибудь надо ли проходить школу приемных родителей иностранцам и собирать тыщу бумаг? какой процесс усыновления иностранцам?
Последнее сообщение
я узнавала для подруги, переехавшей в Испанию, необходимо обращаться в испанское агентство, имеющее аккредитацию для работы в России. Список агентств есть на сайте усыновите. Процесс занимает год-полтора.