Как рассказать ребенку о приемстве?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

море.
Всего сообщений: 1776
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Как рассказать ребенку о приемстве?

Сообщение море. »

Галка: Такая же ерунда. Мне дали листочек с прививками, которые сделали в больнице ( она там была около года, т.к. то не было места в доме ребёнка, то био что-то там подавала в суд типа апелляции на лишение прав) и на этом всё!
Что там у био и родственников я до сих пор не знаю.Как роды проходили-тоже.
Такая же беда, толком ничего или не знают,или не считали нужным говорить.
В карточке его только было данные при рождении, рост,вес, он недоношенным родился, 1.900.,на 34 неделе. С ВУИ, с врожденной пневмонией тяжелой степени. Первые две недели жизни был в больнице, а вот потом-темный лес:то ли его отдали био, а потом забрали через пару недель, то ли сразу не отдали. С 2 недель до двух месяцев его история неизвестна, а в ДР он поступил в 2 месяца. :pardon: :unknown:
Причем он ведь все эти 3 года,что провел там -числился оставленным матерью по заявлению в связи с ТЖС.
Вобщем, одно ясно,что ничего не ясно.
Сказали,что пила. Фото ее показали (лицо грубое, отталкивающее,отекшее. Как у всех употреблящих регулярно и помногу :( )
Кстати,внешне, наш на нее не похож, он симпатичный, видимо в отца пошел (который прочерк)
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

море.: Фото ее показали (лицо грубое, отталкивающее,отекшее.
Я первый раз увидела фото матери в документах мельком,это была ксерокопия паспорта.Точно такое же впечатление было как у вас,про лицо.
В жизни оказалась довольно симпатичная женщина,на несколько лет моложе меня.У сына глаза один в один ее,в остальном похож на бабушку.
Ну а на самом деле больше всего на приемного папу :) :) :)

Иногда вижу в его глазах маму Л.,но меня это не отталкивает.Все равно мой любимый мальчик,которого родила не я.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

:sorry: А у нас и фото био нет..не показывали...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ириней
Всего сообщений: 31
Образов.: высшее

Сообщение Ириней »

Моя подруга говорила, что одни детишки их животика мамы берутся, а другие детишки --- из дома ребенка. Конечно, так можно сказать ребенку еще маленькому, типа 4-х лет, а потом уже объяснять больше.
IronLady
Всего сообщений: 458
Кровные: нет

Сообщение IronLady »

Если честно, то проблема мне кажется несколько надуманной. Если вопрос задается в возрасте "почемучек" от 3 до 5 лет, то имеется в виде не вопрос приемный или родной, а вообще откуда появляются дети, а уже мы, взрослые, додумываем. Например, можно сказать есть мужские и женские клеточки, которые соединяются вместе, начинаю развиваться и появляется ребеночек, который живет в животе у тети 9 месяцев. Посмотреть книжки. Подготавливая почву, можно сказать, что малыши появляются у тетей в роддоме, а забирают домой мамы. А если забрали грудничка и если "тайна усыновления" не мучает, то можно вообще не говорить. Вот, например, в связи с достижениями современной медицины, как быть в такой ситуации: если сурогатная мама выносила донорский эмбриончик: какой малыш приемный или нет? по факту - генетически приемный, а по ожиданиям - роднулечка.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я вот своим ,на то момент 3,5 ? лет сразу сказала,что я не родная мама.Мама болеет и я теперь буду вашей мамой.Меня сразу стали называть мамой.Но они жили,как в концлагере в прошлой семье.Больше про ту жизнь не интересуются.Правда через 8 лет они увидели своих родителей .Они бомжи,алкаши.При виде их заревели и побежали от них.Туда они возвращаться естественно не хотят,им сдесь неплохо.Брат моих старший,ему 18 лет-наркоман и уже под следствием ходит.Он воспитывался с 9 лет тётей родной.А тётя сама такая же.Недавно тётя умерла от алкоголя.Если бы он воспитывался в другой семье,такого бы не было.Их почему то всех пятерых раскидали по разным семьям.

Отправлено спустя 39 секунд:
3,5 ,7 ле т было на момент взятия моих из приюта.
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

я даже не могу комментировать это...
в горах под Сочи пропал подросток из Новосибирска,пошел в поход в числе группы,которую возглавляла его тетя,она же учитель и инструктор...нашли тело на 10 сутки поисков...
вот одна из версий случившегося...

Карина Цветкова ответила Надежде
Надежда, "- Допрошены все участники похода, в том числе учительница, организовавшая поход, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес, - пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю. - Установлено, что конфликтных ситуаций в походе у мальчика не возникало.

Однако один из волонтеров рассказал, что конфликта, может, и не было. Но дети проболтались. В походе один из взрослых сообщил мальчишке, что он на самом деле не родной ребенок своим родителям.

- Мол, кто-то начал его воспитывать, сказал, что он приемный и должен быть благодарен своей судьбе и вести себя скромнее, - рассказал один из поисковиков. - Он, конечно же, психанул и начал убегать от группы в лес. Причем, дети не знают, действительно ли он приемный ребенок или нет? Сам Сева им об этом не говорил.

…Севу нашли кинологи. Мальчик, как и предполагали опытные проводники, упал в расщелину и погиб. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Возможно, его переквалифицируют или закроют совсем. Это станет понятно после доследственной проверки."(https://www.kuban.kp.ru/daily/26855/3897877/) Очень гостеприимно мальчишку понукать.Не зря он убежал...не зря.Ктому же на десять детей было трое взрослых.Так их просто каждый по три человека мог контролить постоянно.На каждого взрослого по три человека.Это как???Сложно запомнить каждому своих трех или пересчитать в процессе каждые полчаса количество голов?????ППЦ.Мы детей в Театры водили по дорогам и в толпах и в автобусах-так глаз боялись спустить.

Отправлено спустя 26 секунд:
https://vk.com/typical_krd
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Учительница уже признала вину - ей предъявили отсутствие каких-то сопроводительных документов и страховки на детей. Ага-угу, они бы прямо помогли.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Rara_Avis: 20 июл 2018, 11:43 Учительница уже признала вину - ей предъявили отсутствие каких-то сопроводительных документов и страховки на детей. Ага-угу, они бы прямо помогли.
говорят,что тетя-училка мальчику начала про приемство говорить в походе,когда тот был не в восторге от нагрузки и дисциплины,он и рванул в лес,сбросил рюкзак с провиантом,одеждой,водой...скорее всего-дальше просто сорвался и погиб от травм...ушел в никуда около 19 часов,у нас в горах в это время резко темнеет,становится холодно,выпадает роса...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

avtomama, ну, официальная статья "причинение смерти по неосторожности". На нашем городском сайте с начала поисков обсуждают эту историю.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема