А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение А.соль »

МамаАня:3, 8 и 10 лет
здорово, много опыта значит
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я хочу взять плюсика.не знаю особый это ребенок или нет.сначала сомневалась,но сейчас меня уже ничего не держит,кроме мнения моей семьи.они не хотят.я не знаю считать свою Ксанку особой или нет.но в опеке и в приюте мой порыв не поняли,хотя и не отговаривали,просто видели,что я уже все решила.но очень сильно этим моим решением были удивлены.просто я имею возможность выбрать хороших,здоровых детей,напрашивается вопрос :зачем мне дети с проблемами.я сама не знаю,просто не смогла отдать Ксанку в ДД или в ДИ,понимаю,что там она пропадет.плюсик-конкретный мальчик,про которого я все время думаю.а так чтобы специально идти и взять особого ребенка(как сделали многие наши форумчанки),нет,на это у меня смелости не хватит.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

смогла бы. потому что я, тертая воробьиха, знакома на опыте с проблемами таких детей, ламеризмом в квадрате не страдаю. нужно будет соотнести, насколько возможно будет совмещать воспитание подобного ребенка и работу. здоровой скепсис. зарабатываю фрилансом, с перерывами на час межчеловеской рабочей возни.
скоро начинаю работать волонтером-кружководом с особыми детьми. реальнее всего будет утвердиться в своих намерениях на практике.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

геленка:я хочу взять плюсика.не знаю особый это ребенок или нет.
Вся его особенность только в "опасности" для окружающих. А так ни один врач, кроме специалиста, не найдет у него никаких особенностей.
Ну и конечно риск у него чаще болеть и умереть больше чем у других детей. Это тоже надо учитывать.
Страшно конечно, очень страшно, но в остальном это обычные дети ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

В особых детях меня останавливает только одно - что будет, когда ребенок вырастет? Куда он пойдет, и чем будет заниматься? Вот этот страх меня почему-то останавливает.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

MarinaZ, это от степени "особости" зависит. совсем тяжелого ребенка редко кто способен взять.
многие взрослые, у которых в детстве была инвалидность, социально адаптированы, работают, живут самостоятельно
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Раньше могла много теоретизировать на эту тему. Теперь больше просто проживаю это в реальности. Если говорить именно о приемных- они изначально фактически особята, учитывая весь тот чемодан проблем, которые они вынуждены за собой тащить, и их приемные родители тоже. Поэтому на изначальный вопрос автора темы я могу обоснованно ответить- да, взяла. Без " бы". Мне кажется, тут весь форум так ответил, вслух или про себя. Наше государство и представить себе не может, сколько удивительных и искренне заинтересованных людей вытягивают " списанных" им самим детей.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Пелерин, ну, я, например, на детей со спинно-мозговой грыжей или синдромом Дауна смотрю. Это какая степень? Думаю, не очень тяжелая.
В первом случае меня останавливает их невозможность ходить, а это, значит, через какое-то время они вырастают, а тебе все равно приходится их таскать, сажая спину и внутренние органы. При этом у них сохранный интеллект, они могут работать, учиться.
Во втором случае как раз наоборот может получиться. В движении не ограничены, а с интеллектом, учебой и работой потом проблемы.
Пока малыши все хорошие, со всеми тютюскаться можно. Я почему-то заглядываю лет на 15 вперед, и меня прямо останавливает. Хотя я последние лет 5 работаю с инвалидами, отношусь к ним, как обычным детям, они меня не пугают, не ужасают и не представляются инопланетянами. Я себе спокойно представляю жизнь с ребенком-инвалидом пока его можно посадить в коляску и повести куда-то, а дальше страшно...
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

MarinaZ:Я себе спокойно представляю жизнь с ребенком-инвалидом пока его можно посадить в коляску и повести куда-то, а дальше страшно...
А ещё дальше заглядывать, ещё страшнее ...
Нужно ещё учитывать, что разница между нами и ребенком минимум 30 лет, а это значит, что при хорошем раскладе мы умрем раньше ребенка лет на 30!
И что будет или кто будет с ним, уже взрослым, если он останется недееспособным? Никого! А это значит дом инвалидов. Тот-же дд только для взрослых. Каково будет, даже уже взрослому, человеку потерять всё снова и вернуться туда же откуда забрали? :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Игорь Сергеев, ну конечно никто не может дать никаких гарантий кто сколько проживет ,но даже то что ребенок проведет свое детство в нормальных условиях ,будет любим ,будет адаптирован к жизни ,а может и сможет потом работать дома ,считаю что если так будет то задача родителей выполнена .
Ответить Пред. темаСлед. тема