Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Наш Зайка
Вчера были на комиссии. С осени будем ходить в лекотеку + велика вероятность, что Ольгу переведут в этот сад в логопедическую группу. Назначили нам на 11, приняли в 13 с хвостом. Мы спим обычно в это время + обилие впечатлений и орущих детей и усталость от ожидания. Арсюша плохо себя показал. Обозвал морковку и лук фруктами, считать отказался. Ничего из того что знает и умеет, продемонстрировать тетям не пожелал. Почти на все говорил:"Не помню, не знаю."
На комиссии и Арсению, и Оле задали рассказ по одной серии картинок. Там пока ежик спит, гриб от дождя вырастает. Арсюха не смог причинно-следственную связь между дождем и ростом гриба установить. Откуда ребенок из лежачей группы может знать об этих связях? Оля справилась легко, но это после лета в деревне, где и ежей, и дожди, и грибы вживую увидела. В прошлом году тоже не смогла бы. Она, когда на дачу приехали, долго понять не могла зачем мы огород поливаем.
На комиссии и Арсению, и Оле задали рассказ по одной серии картинок. Там пока ежик спит, гриб от дождя вырастает. Арсюха не смог причинно-следственную связь между дождем и ростом гриба установить. Откуда ребенок из лежачей группы может знать об этих связях? Оля справилась легко, но это после лета в деревне, где и ежей, и дожди, и грибы вживую увидела. В прошлом году тоже не смогла бы. Она, когда на дачу приехали, долго понять не могла зачем мы огород поливаем.
-
Автор темыТамила
Наш Зайка
Страх потерял. На стуле крутится, не держится. Вчера упал. Мама как чуяла. Одеяло меховое в 6 раз сложенное подложила заранее.
Не стукнулся, но испугался. Может, будет аккуратнее. Дерется с детьми, поросенок, вещи швыряет и шкодливо так улыбается. Границы проверяет. От еды стал отказываться - жевать лень, а баночки уже разонравились. Или диктует меню: сосиски, пельмени, паштет, котлеты и колбаса, а гарниры нафиг-нафиг. Хит недели: "Не хочу - не буду!!!!" И не заставишь партизана. А при каждом строгом взгляде старших или угрозах за хулиганство орет: "Ой, больно-больно". Лучшая защита - предупреждение нападения.
Старшие пугаются, оправдываться начинают, а он фишку просек и пользуется. Теперь старшие ему мамой с ремнем грозят, кому тогда кричать? 
-
Автор темыТамила
Наш Зайка
Наконец до компа добралась, но силы кончились, а событий много. И на дачу ездили, и в двух больницах отлежали, и день рождения отметили. Где выдают время, силы и дополнительные руки со спинами? Я первая в очередь 
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Пойдем не хронологически, а по степени важности. Сначала больницы. В Сперанского обследовались, у нас все не плохо, главное, почки не страдают, но и не хорошо: лечить нас тоже пока рано, прогнозов по лечению пока никаких. Одной проблемой на ближайшую пару лет меньше, а там, глядишь, и до лечения дорастем. Самое радостное - нам катетеры не нужны
, а то он так плакал, когда ставили.
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
В 21 в неврологии лежал уже с няней. Попали на консультацию к главврачу (он ортопед), советовал бедра делать в Турнера, а не в 18. Хорошо бы, но как осуществить? Где Питер, а где мы? А лежать там не две недели. И старших бросить не могу. Пока в Сперанского лежали с Арсюхой, они так распустились, что уже месяц в кучу не могу собрать, а ведь я каждый вечер приезжала домой. Про корешки спинного мозга ортопед сказал, что можно пока не делать. А нейрохирург в выписке направил на операцию. Опять нет ответа, что сначала, что потом. Понадеемся на Бога и Судьбу и не будем загадывать.
Я за свои 40 с лишним в больнице была один раз в три приема и то после 35. А тут за месяц три больницы( у меня старший еще лежит на обследовании). Уже НЕНАВИЖУ БОЛЬНИЦЫ за пустую трату времени. Все, ну или большую часть того что там делали, можно бы делать амбулаторно. Процедур в день максимум на два часа, а обычно минут на 30, а сидишь 24 часа и условий никаких. Я про мам не говорю, я про детей. 10 дней сидеть в кроватке или в коляске! Да и во второй больнице тоже ползать негде. Мы с такой кривой и зажатой спиной вернулись. Вся предыдущая работа насмарку. Надо срочно к остеопату ехать. Одно лечим, другое калечим.
Пойдем не хронологически, а по степени важности. Сначала больницы. В Сперанского обследовались, у нас все не плохо, главное, почки не страдают, но и не хорошо: лечить нас тоже пока рано, прогнозов по лечению пока никаких. Одной проблемой на ближайшую пару лет меньше, а там, глядишь, и до лечения дорастем. Самое радостное - нам катетеры не нужны
В 21 в неврологии лежал уже с няней. Попали на консультацию к главврачу (он ортопед), советовал бедра делать в Турнера, а не в 18. Хорошо бы, но как осуществить? Где Питер, а где мы? А лежать там не две недели. И старших бросить не могу. Пока в Сперанского лежали с Арсюхой, они так распустились, что уже месяц в кучу не могу собрать, а ведь я каждый вечер приезжала домой. Про корешки спинного мозга ортопед сказал, что можно пока не делать. А нейрохирург в выписке направил на операцию. Опять нет ответа, что сначала, что потом. Понадеемся на Бога и Судьбу и не будем загадывать.
Я за свои 40 с лишним в больнице была один раз в три приема и то после 35. А тут за месяц три больницы( у меня старший еще лежит на обследовании). Уже НЕНАВИЖУ БОЛЬНИЦЫ за пустую трату времени. Все, ну или большую часть того что там делали, можно бы делать амбулаторно. Процедур в день максимум на два часа, а обычно минут на 30, а сидишь 24 часа и условий никаких. Я про мам не говорю, я про детей. 10 дней сидеть в кроватке или в коляске! Да и во второй больнице тоже ползать негде. Мы с такой кривой и зажатой спиной вернулись. Вся предыдущая работа насмарку. Надо срочно к остеопату ехать. Одно лечим, другое калечим.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Наш Зайка
Я ненавижу больницы, просто ненавижу. Меня тошнит от них, даже с самыми суперскими условиями.
Только вернулись с младшим, месяц отпахали. И на выходные уезжали, и условия шикарные. Но теперь пару лет не решусь лечь, пока воспоминания не поутихнут.
Только вернулись с младшим, месяц отпахали. И на выходные уезжали, и условия шикарные. Но теперь пару лет не решусь лечь, пока воспоминания не поутихнут.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыТамила
-
mwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Образов.: высшее
Наш Зайка
Девочки, помолитесь за Тамилину семью.
Пишите, обязательно как у вас дальше.Тамила:Наконец до компа добралась, но силы кончились, а событий много. И на дачу ездили, и в двух больницах отлежали, и день рождения отметили. Где выдают время, силы и дополнительные руки со спинами? Я первая в очередь
Пойдем не хронологически, а по степени важности. Сначала больницы. В Сперанского обследовались, у нас все не плохо, главное, почки не страдают, но и не хорошо: лечить нас тоже пока рано, прогнозов по лечению пока никаких. Одной проблемой на ближайшую пару лет меньше, а там, глядишь, и до лечения дорастем. Самое радостное - нам катетеры не нужны, а то он так плакал, когда ставили.
-
Автор темыТамила
-
Автор темыТамила