avtomama:но и у тебя- первый ребенок,и у меня- кровные не с нами,сравнивать то есть своих-чужих,противопоставлять с кровными приемных,или сердиться,что кровных обидели- мы не можем...
У меня старшие хоть и со мной живут, но большие, поэтому тоже нет этой проблемы. Я ,кстати, на счет приемных задумалась лет за 7 до приемства. Но свои тогда по очереди вступали в подростковый возраст, все было ,ох, непросто. И я подумала, что не смогу на своих "забить", если надо будет с приемным конкретно заморочиться, т.к. свои они все же свои, они уже есть, и это я их родила, и люблю их уже давно, чтобы они не делали ( и до сих пор чувствую свою ответственность за них, хотя старшая сама уже мама, а у младшей свадьба ч/з неделю). И я бы ,наверное, не смогла бы до конца принять чужих детей, если бы свои были еще маленькими. Рассматривая деток, всегда западала не на простых, а с какими-нибудь диагнозами. Знала, что потяну, т.к. и со своими все было не гуд, все их детство я с ними по больницам моталась. Когда все устаканилось, я даже обалдела от свободного времени (оно мне было не в радость), поэтому подумала, что и другим смогу помочь, не все ж диагнозы навсегда, как вспомню, сколько у моей младшей было в 3 года. Врачи в осадок выпадали: и это все у одного ребенка?!

Ни чо, прорвались!
Что-то я разболталась...