Еще издревле люди верующие и крещеные жили по русским народным обычаям и обращали особое внимание на приметы: погода ( если например 9 июля будет дождь, то и все лето до сентября будет дождливое, а если солнечно , то еще 7 недель будет хорошая погода), если кошка облизывется и повернула в какую то сторону свой хвост - жди с той стороны гостей. И я невижу ничего в этом плохого, ведь в эти приметы верили наши предки и это передовалось из покаления в покаление.alramin:а-яй, яй, яй и это православная женчина говорит
Верить приметам или нет
Модератор: Ок78
-
Автор темыплюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Верить приметам или нет
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3

а еще никто не отменял, сказанного Христом- "по вере вашей да будет вам". И суеверия работают- если в них верить. Недаром, девчата делились как силой само убеждения , создали примету, и заставили ее работать- что неприятности в доме- к деньгам.
Мне кажется , что приметы и суеверия- вещи разные. ИМХО.плюшевая мышка:Еще издревле люди верующие и крещеные жили по русским народным обычаям и обращали особое внимание на приметы: погода
а еще никто не отменял, сказанного Христом- "по вере вашей да будет вам". И суеверия работают- если в них верить. Недаром, девчата делились как силой само убеждения , создали примету, и заставили ее работать- что неприятности в доме- к деньгам.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
правильно Натик, сказала, просто эти люди были наблюдательны и видели зависимость погодных явлений и к суеверию это никакого отношения не имеет. А суеверие срабатывает именно тогда, когда ты в него веришь больше чем в промысел Божий. Ну это если верить, что вилка могущественне Господа, то тогда конечно, жди гостей ежели руки вилку не удержали.плюшевая мышка:люди верующие и крещеные жили по русским народным обычаям и обращали особое внимание на приметы:
а я вижу, это язычество, а не христианство и никак не моглиплюшевая мышка:И я невижу ничего в этом плохого, ведь в эти приметы верили наши предки и это передовалось из покаления в покаление.
верить в кошку, но никого не осуждаю, а фраза брошенная Натику, это просто шутка.плюшевая мышка:люди верующие и крещеные
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки,помыла машину и ...дождь))))Ну третии раз.Это закономерность)))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
alramin
Лен, это просто машина мыться любит. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Ну верит плюшевая мышка в приметы, что в этом такого-то, не понятно мне... Чопорные такие, даже смешно. Разве форум религиозный? А если вы религиозны, будьте терпимее.
Чего набросились-то? Для неё это в данный момент приемлемо. Даже если в Бога верит. Будет время - поймет те вещи, которые сейчас далеки. Всё индивидуально для каждого. Чего судить-то, не пойму никак?
плюшевая мышка, не огорчайся, у нас тут разное бывает...
Чего набросились-то? Для неё это в данный момент приемлемо. Даже если в Бога верит. Будет время - поймет те вещи, которые сейчас далеки. Всё индивидуально для каждого. Чего судить-то, не пойму никак?
плюшевая мышка, не огорчайся, у нас тут разное бывает...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Девочки, я вас сейчас рассмешу. Много-много лет подряд, ну, наверное, больше 20, у нас в семье работает примета: на какое бы процветающее предприятие не пришел работать наш папа, оно вскоре развалится.
В Ташкенте он устроился на кабельный завод, зарплаты и условия работы превосходные, проработал всего 4 месяца, бац - перестройка и завод за какие-то 7-8 месяцев захирел.
Тут устроился работать на завод ЮКОСа, проработал полгода, бац - ЮКОС впал в немилость. Мы смеялись - думаете, ЮКОС пал из-за того, что Ходорковского арестовали? Нет, это из-за того, что наш папа туда пришел работать!
А сколько мелких фирм он "разорил" - не счесть!
Вот только под старость угомонился, уже четвертый год на одном заводе и пока предприятие вроде держится.
В Ташкенте он устроился на кабельный завод, зарплаты и условия работы превосходные, проработал всего 4 месяца, бац - перестройка и завод за какие-то 7-8 месяцев захирел.
Тут устроился работать на завод ЮКОСа, проработал полгода, бац - ЮКОС впал в немилость. Мы смеялись - думаете, ЮКОС пал из-за того, что Ходорковского арестовали? Нет, это из-за того, что наш папа туда пришел работать!
А сколько мелких фирм он "разорил" - не счесть!
Вот только под старость угомонился, уже четвертый год на одном заводе и пока предприятие вроде держится.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
alramin
лизонька, эта примета давно работает со мной, мне даже родственник предлагал уехать в Америку, типа я биологическое оружие, чтобы ихний акулий капитализм загнулся. 
-