Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Думаю об усыновлении, подскажите советом

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лена-Ко,
У нас один мальчик вырос и случайно узнал, что усыновлен и сжег родной дом , все родственники остались без крыши над головой и средств к существованию
И опекаемые могут поджечь,убить,ограбить и еще до кучи всего.И поводов найдут столько,что пальцев не хватит пересчитать ...
А то что дети усыновленные узнают и ведут себя неадекватно это во первых не все подряд,а во вторых не все скрывают усыновление ...Да и вы забываете большой минус опеки-ребенок то не ваш,а государственный и выдан вам до того момента пока мама-папа не одумаются.Они может и не одумаются,если глубокая наркота-алкота ,а если как у нас мама вполне даже адекватна ,мало ли что ей в голову вазбредет? Выйдет замуж удачно(она молодая),мужу расскажет и решат они дитятко искать ...Неужели таких историй мало? А в ДС и школе что говорить на вопорс о том,почему у старшего и младшего ребенка разные фио? Да еще и у нас опекаемые отдельной категорией выделены ,об этом в школе знают и директора и учителя ...А дети ,знаете ли,злые ..Мало ли что,начнут обзывать безотцовщиной,детдомовским ... Мы вот даже переехали из своего района города в чужой,дабы там даже соседи не знали о том,что ребенок появился *не совсем обычным способом* ...
Квартиру детям своим я здесь не планирую покупать..Учиться и жить хочу отправить их только за границу .Уже готовим почву для этого,хотя пока дети маленькие .Если не получится,что ж..Дочь пусть учиться и работает (как мама и папа) ,сына выучу как нибудь,главное ,чтобы голова на месте была и знал кчему стремиться ..А пособие...Простите..не хочу за 4 с копейками отчитываться ежемесячно перед опекой , принимать их у себя дома и пр..Много чести за такое копьё .

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Душечка,
И вотя подумала, возможно ли вообще взять здорового новорожденного? понятно, что детки постарше даже из-за нахождения в ДД получают второстепенные заболевания,а вот совсем крохи есть же наверное и здоровые? хоть немного, но есть?и шанс дождаться именно такого существует?
кто ищет,тот всегда найдет...мой был 5ти месяцев от роду,когда мы его выбрали.Никаких скрытых болячек нет пока ,все как и заявлено было в выписке из ДР , (тттт,как говориться) .Генетика мы проходили,ничего критического он не увидел,не нашел..Единственное была чрезмерная гиперактивность,сейчас проходит ,благодаря лечению незначительному .
Мамашки ведь разные детей бросают.И малолетние в том числе ,и более менее здоровые дети тоже есть,хотя полностью здорового вам в род.доме даже никто не выдаст...Ищите ,верьте,найдете
работы, там где мы живем, нормальной нет,
тогда и правда,берите опеку или приемную семью..Хоть какие то деньги будут

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Любовь,
Елена, не по государственному мыслите-с! Не хорошо.
Тут только по новостям передали, что по последней переписи населения вся наша численность меньше, чем в Бангладеш. Где такая страна на карте мира, не напомните? Наша численность на восьмой строке стоит. А мы ещё про американцев рассуждаем, наивные. Их - больше 300 миллионов. А мы стремимся к цифре 100. Через пятьдесят лет в нашу страну заходи прям так и всё. На 200 км. ни одна живая душа не встретит.
честно если,мне все равно что будет через 50 лет с населением РФ...Пусть об этом по настоящему МедведПуты озадачиваются,а я ближе к западу выдвинусь все таки...Каждому свое ,конечно .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Душечка
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Душечка »

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А
ЕленаЧ.:хотя полностью здорового вам в род.доме даже никто не выдаст...
почему?
Последний раз редактировалось Душечка 04 мар 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Душечка, ну кто у нас сейчас рожает идеально здоровых? Экология не та ,во первых,а во вторых ни один врач никогда не позволит себе поставить ребенку новорожденному диагноз-абсолютно здоров..Это ж какая ответственность то,а вдруг.....Вот это а вдруг-у всех врачей.Они все перестраховщики .Поэтому у моей ,на мой взгляд,идеально здоровой био.дочери при рождении стоит кууча диагнозов-перенатальнаяэнцефалопатия-это непременно и обязательно для всех и еще куча по неврологии,хотя проблем с ребенком никогда не было никаких...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У нас папа хорошо зарабатывает, поэтому надеемся на него.. родители хорошо помогают... одежду, игрушки всегда присылают
я тоже у мужа на обеспечении .... :)
Душечка
Всего сообщений: 19
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Душечка »

ЕленаЧ., честно говоря, я не помню, но у моих при рождении вроде никаких диагнозов не стояло... но наверное вы все же правы...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЕленаЧ.:перенатальнаяэнцефалопатия-это непременно и обязательно для всех
да ладно :ROFL: , у меня на памяти в ближнем кругу четверо родили и ни у кого не было ничего подобного . У нас всем поголовно почти гипоксию рисуют в выписке . Видно,в каждом регионе свои заморочки. Здоровых деток абсолютно давно не родится,есть относительно здоровые .
Душечка,надеяться в жизни на один источник дохода страшновато ... А вдруг чего с работой случится... В нашей стране давно нет стабильности в экономике . Но все мы всё равно при детках какими бы страхами не мучились бы... Надейтесь что и у Вас всё получится и будет хорошо ! :wink:
Прокопья Людмиловна

Еленка,
да ладно :ROFL: , у меня на памяти в ближнем кругу четверо родили и ни у кого не было ничего подобного . У нас всем поголовно почти гипоксию рисуют в выписке .

ПЭП -это почти одно и тоже,что и гипоксия ..Это группа неуточненных диагнозов ,куда входит и гипоксия в том числе ..Это ставят 90% новорожденных...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЕленаЧ., честно говоря, я не помню, но у моих при рождении вроде никаких диагнозов не стояло... но наверное вы все же правы...
у Ромы моего для отказника отличные родовые показатели ...Но ПЭП у него точно была ..Не тяжелая,но синдром возбуждения цнс как следствие..
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Душечка , полазайте по форумам о приемных детях, наберите на компе "трудный приемный ребенок" и вам много инфы полезной появится, читайте внимательно истории усыновивших и приемных семей, читайте все-все и сделайте вывод, не идите на поводу только одних желаний, включайте разум, я думаю раз есть у вас такое желание-то бог вам в помощь и вы все преодолеете, а я (да думаю и все тут) будем молиться за вас и будущего вашего ребенка. Удачи!
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Девочки,волков бояться-в лес не ходить.У нас папа почти год не работал.После гипертонического криза и длительного лечения-уволили с работы.Пережили.Сейчас ему заказчики не выплатили значительные суммы.Живем.Разве на все случаи жизни подстрахуешся?И,что -детей не рожать?А на кой ляд тогда семья нужна-можно и одной жить на себя только рассчитывая.
Ответить Пред. темаСлед. тема