40 000 справок.....

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: 40 000 справок.....

Сообщение Еленка »

Олегатор:Спокойный и малообщительный его и в армию изза этого невзяли.
:ROFL: Может не из-за этого,а диагноз есть ? а то полстраны б не служило ... :wink:
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Подарок и я сегодня получила,приятно конечно,но долгонько стоять, аж через два кабинета с копией паспорта и распоряжения, потом пишешь заявление и за подарком.Оформляют минут 15 каждый ,многодетные долго сидят((.Заодно и отчет сдала,правда сберкнижку забыла. РАСКЛАД:4800 - 4500 на питание,триста в месяц на обувь одежду гигиену поездки в цирк и так далее и тому подобное!!!!.Выбор то какой !!!МИФИЧЕСКИ а что поделаешь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Олегатор:у него только временная регистрация в Сызрани
Скорее всего, это действительно так: ведь если у человека где-то есть постоянная прописка, то он, не делая отметку в паспорте о выписке (т.е. снятии с регистрационного учета), может жить и временно регистрироваться где угодно. Хоть в нескольких местах одновременно. Только я не знаю, есть ли какой-то учет временных регистраций. Но это официальный документ, с подписью и печатью.

То есть такие строгости введены, чтобы один и тот же человек не встал на учет в ЦЗН в разных районах - видно, и на этом кто-то умудряется "заработать".

Но у меня была ситуация такая: Миша пришел к нам из д/дома (в нашем же районе) в 13 лет. Отец с матерью, лишенные прав, жили и были прописаны тоже в нашем районе, но уже умерли. За мальчиком никакое жилье не было закреплено, хотя у отца остался дом (это пусть будет на совести д/дома). Когда Миша получил паспорт, я оформила только временную регистрацию у нас до 18 лет, а в паспорте так и осталась пустой страничка о прописке. Потом, после 18-и, он ушел жить к "жене", и "теща" снова оформила ему временную регистрацию на полгода. И вот с этой временной регистрацией его поставили на учет в ЦЗН и полгода выплачивали среднюю зарплату по региону. Потом - всё, с учета сняли. А ради 800р. он больше не собирает документы. "Шабашит" на своей машине.

Да, в армии он тоже не был - выпускник коррекционной школы 8 вида.

Думаю, что проблем не было потому, что он родился и жил в одном районе. Но это только догадки.

Вообще с вопросами по ребятам, когда им становилось 18 лет, я просто ходила к начальнику ЦЗН.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

Димка был в корекционном детском доме. Диагноза нет никакого. Стеснительный и неразговорчивый временами. Учился в обычной школе. Так нормальный парень. Где он Прописан там брошеная деревня сейчас. В общем у него от той жизни остался только штамп в паспорте. Можно конечно попробовать там его на биржу поставить. Представляете приходим туда и просим найти работу в нашем соседнем районе..
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Олегатор:у него от той жизни остался только штамп в паспорте
То есть самого дома нет?
А может, проще парня выписать? И пусть у него будет в паспорте пустое место вместо регистрации.

Но я бы все-таки проконсультировалась со специалистом ЦЗН. Или хотя бы на каком-нибудь юридическом сайте задала вопрос.

А справку для ЦЗН о том, что данный человек является лицом из числа детей-сирот - кто давать будет: Ваша опека или из соседнего района?

Просто пытаюсь сообразить, как связать в одно целое свободу перемещения по стране, свободу выбора места проживания и трудоустройства - и некую крепостную зависимость (то есть зависимость от места, к которому "прикреплен" - прописан) Вашего приемного сына.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Есть еще очень важный момент: большое пособие этот человек может получать только в том случае, если он НИ ДНЯ НИГДЕ НЕ РАБОТАЛ ОФИЦИАЛЬНО, т.е. чтобы никаких перечислений ни в какие обязательные фонды работодатель за него не делал.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

выписаться совсем ему нельзя,мы уже документы там на жилье подали,хотя он находится в нашем районе уже 15лет. И столько же временно тут зарегистрирован. Официально он нигде не работал.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
справку для ЦЗН давала наша опека. Просто если он живет здесь,как ему искать там работу,если ему там и остановиться негде. Чисто с человеческой точки зрения..
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я вчера со своим инспектором беседовала и знаете что? Появились у меня смутные подозрения, что большинство справок, которые от нас требуют - их местная самодеятельность.
Я вчера чувствовала себя отвратно, еле доползла до опеки (конец года, справки надо предоставлять), выложила эту кипу на стол и говорю: это последний раз. Отчеты и планы по медико-социальной реабилитации ребенка-инвалида я писать больше не буду. Почему? Просто надоело, нет настроения. Медкомиссию прошли только тех врачей, на которых у меня хватило сил, гинеколог с логопедом обойдутся (какой логопед в 14 лет), хотите, берите ребенка и сами проходите. Весной пройду, потому что мне для МСЭК надо, а осенью не буду - элементарно лень мне и время жалко. О зарплате мужа тоже не принесу, из ПФ не стану брать, хватит с вас банковской распечатки.
Не нравится - забирайте ребенка, я сама соберу ее манатки.
Мне даже жалко нашего инспектора стало. Она стала объяснять: отчет о реабилитации нужен только потому, что в ИПР для описания мероприятий реабилитации слишком маленькая графа (!!!!!!!!!!!), поэтому они прикладывают листок с моей писаниной!!!! (Это, по-моему, полная отсебятина и издевательство - я целый год скрупулезно записывала посещение каждого врача и каждое мероприятие, где ребенок был!).
Логопед - а вдруг у меня ребенок на 14 году жизни заикаться стал?
Говорила она, говорила, потом посмотрела на выражение моего лица и замолчала.
В общем, я так поняла, что большинство всех этих справок личная инициатива опеки для перестраховки, рассчитанная на нашу исполнительность и сознательность.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, наглейте!!!!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

лизонька, я пишу на бланке отчет и все.На каждого ребенка 3 листочка.Ни чеков,ни каких других бумажек.Видно в вашей опеке слишком творческие люди работают.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Вот бы нам таких! А то уже трясучка от этих отчетов начинается
Ответить Пред. темаСлед. тема