Вот ЭТА тетя и взяла. Но что-то уважения к ней у вас не чуется.Я априори всех, и кровных, и некровных , взявших на себя обязанность воспитывать приёмных детей, уважаю
Общение ребенка с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Общение ребенка с родственниками
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Это Ваше личное субъективное мнение, имеет право быть.
Зато я отлично выгляжу
-
Тотошка
- Всего сообщений: 52
- Дочерей: 1
Кудряшка Сью, зря Вы так о той тете.
Я влезла в этот разговор, так как эта тема связана и с историей моего опекунства. Я тоже "вынужденно" растила" девочку-подростка, мою родную племянницу.
И Вы знаете, в чем разница между мной и Вами (или между той тетей и Вами)?
Вы приняли в семью ребенка по СОБСТВЕННОМУ желанию, по велению сердца, по трезвому размышлению о своих силах и ресурсах. Захотели взять в семью маленького человечка, обогреть его - и осуществили СВОЕ желание.
А я (и возможно, та тетя) не имела ни желания, ни сердечной склонности, ни ресурсов по здоровью и возрасту - но не взять НЕ МОГЛА, потому что иначе домашняя, очень непростая девочка после смерти матери (практически спившейся и умершей от онкологии) пошла бы в ДД.
"Это ее судьба, ничего больше", -считаете Вы. Да нет, не судьба это, а выбор зрелого человека, сделанный в пользу ребенка. Поверьте, очень нелегкий выбор.
Ну а то, что не она не взяла и маленького - видать, силы свои трезво оценила. Или мало ли какие там обстоятельства. Маленьким-то гораздо легче обрести новую семью.
Я влезла в этот разговор, так как эта тема связана и с историей моего опекунства. Я тоже "вынужденно" растила" девочку-подростка, мою родную племянницу.
Вы приняли в семью ребенка по СОБСТВЕННОМУ желанию, по велению сердца, по трезвому размышлению о своих силах и ресурсах. Захотели взять в семью маленького человечка, обогреть его - и осуществили СВОЕ желание.
А я (и возможно, та тетя) не имела ни желания, ни сердечной склонности, ни ресурсов по здоровью и возрасту - но не взять НЕ МОГЛА, потому что иначе домашняя, очень непростая девочка после смерти матери (практически спившейся и умершей от онкологии) пошла бы в ДД.
"Это ее судьба, ничего больше", -считаете Вы. Да нет, не судьба это, а выбор зрелого человека, сделанный в пользу ребенка. Поверьте, очень нелегкий выбор.
Ну а то, что не она не взяла и маленького - видать, силы свои трезво оценила. Или мало ли какие там обстоятельства. Маленьким-то гораздо легче обрести новую семью.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
А у нас у малого недавно был день рождения. Сестра даже не вспомнила, хотя месяца полтора назад вдрух неожиданно объявилась Вконтакте, обещала подарок купить... Но как дошло до дела...
Вроде и есть родственники, а вроде и нет. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маланья, - радуйтесь
У меня дед одной парочки звонит раз в неделю; каждый раз, когда у него выходной желает встретиться; и никогда еще на встречу с пустыми руками не приходил. Вы даже не представляете. каааак это раздражает
Меня. Деды другой парочки, которые звонят два раза в год, на ДР и НГ, - мне нравятся гораздо больше. Мне ТАК удобнее, когда вроде и есть. а вроде и не надоедают. Хотя умом понимаю, что оба варианта приемлемы, и для детей в любом случае лучше когда родня есть, чем когда родни нет.
У меня дед одной парочки звонит раз в неделю; каждый раз, когда у него выходной желает встретиться; и никогда еще на встречу с пустыми руками не приходил. Вы даже не представляете. каааак это раздражает
-
Маланья
Ну, у нас, слава Богу, один дед живет в солнечной Армении и знать внука от русской матери-алкоголички не хочет, а другой его тоже не признал, потому что дочь его нагуляла, да еще с армянином, что, по мнению русского деда, вообще ни в какие ворота... Привечал только первую девочку - русскую, и жили они вместе, потом дед умер... Да, хорошо, что никто не надоедает, но с другой стороны, ребенку-то неприятно, что сестра не поздравила... Т.е. что получается: пока я сама эти отношения как-то поддерживала - они теплились, я отошла в сторону - и всё прекратилось.
-
Маланья
Хотелось бы еще брата сыну в Югославии найти, еще от одного папы, даже не знаю точно, кого по национальности... Но кроме имени и очень приблизительного года рождения, ничего не знаю...
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Кровные: нет
Тотошка, Вам огромное СПАСИБО за честность!!!!!! я серьёзно без шуток и сарказма, хоть некоторые щас обязательно перевернут мои слова )) Вот Вам хватает смелости признаться что взяли девочку без душевной склонности, ресурсов и т.п. просто от понимания что ребёнку в Вашей семье будет лучше, чем в ДД. Да, Вы верно пишите про разницу между мной и Вами. А вот разница между Вами и нашей тётей в том, что она мне розовые кружева вязала и оправдывалась как могла, что не проявляла интереса к младшему ребенку.Зачем тогда спустя столько времени она объявилась? Снять груз с собственной души? так это не ко мне, это в храм.По мне так если желает добра ребёнку, пусть тогда вообще не проявляется. И хватит меня уже чихвостить и в хвост, и в гриву.Я не девочка, а тётка сорокалетняя и тоже много чего повидала и прошла в этой жизни.И не просто так в моей семье приемный ребенок появился.Вы со своей стороны судите, я со своей считаю что вреда моему ребёнку будет больше от этого общения чем пользы.А то получается она такая бедная-нёсчастная, почти святая, а мы все кто как Вы пишите "по собственному желанию" взяли детей , как сыр в масле катаемся и с жиру бесимся.Тотошка: 09 авг 2017, 12:38Кудряшка Сью, зря Вы так о той тете.
Ну а то, что не она не взяла и маленького - видать,
-
Тотошка
- Всего сообщений: 52
- Дочерей: 1
.А то получается она такая бедная-нёсчастная, почти святая, а мы все кто как Вы пишите "по собственному желанию" взяли детей , как сыр в масле катаемся и с жиру бесимся
Кудряшка Сью, что уж Вы так эмоционируете. лично я на Вас и не думала наезжать. Просто у всего есть две стороны. Мы все порой ошибки совершаем, малодушничаем. И нас прощают, и зла не поминают. Очень хочется, чтобы вы услышали меня сердцем. Очень не хочется показаться назидательной.
Кудряшка Сью, что уж Вы так эмоционируете. лично я на Вас и не думала наезжать. Просто у всего есть две стороны. Мы все порой ошибки совершаем, малодушничаем. И нас прощают, и зла не поминают. Очень хочется, чтобы вы услышали меня сердцем. Очень не хочется показаться назидательной.
-