крещение детей
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Елена Устинова
- Всего сообщений: 220
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: крещение детей
Елена Е, приведенный вами пример очень негативен и ни кто с этим не будет спорить и я могу привести такие же негативные примеры, а могу рассказать кучу позитивных историй, которые со мной происходили в храме. Когда приходишь в церковь первое время очень страшно и все очень негативно, там на вас зашипела бабулька,когда вы решили поставить свечу во время выноса чаши из алтаря, тут священник чуть не убил вас локтем, когда спешно шел в алтарь после прочтения святого писания на вечерней и т.д. Но если не вы останетесь в церкви после первого негативного опыта вы попадете в семью и та же злая бабка станет заботиться о вас и опекать, и вы удивитесь на сколько искренно она попросит у вас прощенье в Прощенное Воскресенье.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
я не хожу в церкви, только в монастыри и разные вероисповедания изучала и не чувствовала что Бог от меня отдалялся в буддийских храмах или католических соборах - Бог ЕДИН - но люди "его представляющие " на земле разные
и только Ваше сердце способно указать верную дорогу к Богу
с церквями (не не так) со служителями в православных церквях у меня тоже не сложилось, есть некий негатив, но мне не во всех церквях комфортно
во Владимирских храмах хорошо было, в маленьких деревушках в деревянных церквушечках и в монастырях покой
всякое бывает, они тоже люди - и у каждого свой характер и свои грехи, но Духовная Гордыня воняет больше чем мирская
я не хожу в церкви, только в монастыри и разные вероисповедания изучала и не чувствовала что Бог от меня отдалялся в буддийских храмах или католических соборах - Бог ЕДИН - но люди "его представляющие " на земле разные
и только Ваше сердце способно указать верную дорогу к Богу
с церквями (не не так) со служителями в православных церквях у меня тоже не сложилось, есть некий негатив, но мне не во всех церквях комфортно
во Владимирских храмах хорошо было, в маленьких деревушках в деревянных церквушечках и в монастырях покой
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Irene, Вы меня простите, мне всегда было интересно, а зачем тогжа люди крестятся в христианскую веру, если не все ее принципы принимают? Ведь Крещение это Таинство, где читают Символ Веры, где изложены основные принципы, которые, получается Вы не принимаете для чего тогда Крещение?
-
Irene
их очень много - есть базовые, которые одинаковы для всех религий - они же и составляющая разумного человека
а есть придуманные - мнение людей допущенных к переписанию Святых книг
сколько раз Библия была переписана?
в конце концов и Книг очень много и говорят они об одном, да только понимает каждый по своему
какие принципы?
их очень много - есть базовые, которые одинаковы для всех религий - они же и составляющая разумного человека
а есть придуманные - мнение людей допущенных к переписанию Святых книг
сколько раз Библия была переписана?
в конце концов и Книг очень много и говорят они об одном, да только понимает каждый по своему
-
Yulia77
Irene, молитва Символ Веры - это краткое изложение православной веры, если креститесь в православном храме, то принимаете все, что там сказано, я поэтому и спрашиваю, зачем именно Крещение в православную веру, если не знаете, не принимаете основ? В том числе "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь"
-
Irene
Yulia77, Вы меня про какие основы спрашиваете?
Символ Веры на стене висит и читаю не только его
Символ Веры на стене висит и читаю не только его
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Irene, читаю Вас. Как же сильно вы меня искушаете
Зачем читать и спорить в ПРАВОСЛАВНОЙ теме? И тут и в теме про благословление....
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну, верите вы по-своему, тау и верьте.
Зачем читать Символ Веры? Вам?
Вы его смысл и значение знаете? Yulia77, попыталась вам объяснить, вы не поняли.
Зачем читать и спорить в ПРАВОСЛАВНОЙ теме? И тут и в теме про благословление....
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну, верите вы по-своему, тау и верьте.
Зачем читать Символ Веры? Вам?
Вы его смысл и значение знаете? Yulia77, попыталась вам объяснить, вы не поняли.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Yulia77
Irene, может я неправильно Вас поняла, но Вы сами писали, что священники, и даже Святые отцы Вам не указ (может грубо выразилась, но так поняла Ваши слова в этой и другой теме), а также про то, что Бог един во всех религиях. Если неправа, то прошу прощения
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Знаете, девушки, всё таки это не богословский форум, а - приемных родителей. Поэтому смысла нет метать бисер перед свиньями. Уж извините за цитату.
Не православные люди вас не поймут и останутся при своём мнении. Смешно, но они не понимают своей ограниченности и невежества в вопросах религии. Поэтому спорить бессмысленно.
Бог поругаем не бывает.
Не православные люди вас не поймут и останутся при своём мнении. Смешно, но они не понимают своей ограниченности и невежества в вопросах религии. Поэтому спорить бессмысленно.
Бог поругаем не бывает.
-
Елена Устинова
- Всего сообщений: 220
+ 1000Ехидна: Знаете, девушки, всё таки это не богословский форум, а - приемных родителей. Поэтому смысла нет метать бисер перед свиньями. Уж извините за цитату.
Бог поругаем не бывает.
-