крещение детей

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Елена Устинова
Всего сообщений: 220
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: крещение детей

Сообщение Елена Устинова »

Елена Е, приведенный вами пример очень негативен и ни кто с этим не будет спорить и я могу привести такие же негативные примеры, а могу рассказать кучу позитивных историй, которые со мной происходили в храме. Когда приходишь в церковь первое время очень страшно и все очень негативно, там на вас зашипела бабулька,когда вы решили поставить свечу во время выноса чаши из алтаря, тут священник чуть не убил вас локтем, когда спешно шел в алтарь после прочтения святого писания на вечерней и т.д. Но если не вы останетесь в церкви после первого негативного опыта вы попадете в семью и та же злая бабка станет заботиться о вас и опекать, и вы удивитесь на сколько искренно она попросит у вас прощенье в Прощенное Воскресенье.
Реклама
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Irene »

Елена Е: Все были в шоке, а священник ткнул в лежащую на полу девушку пальцем и сказал: " Смотрите, как бесы ее обуяли!!" Я несколько лет после этого не ходила в храм
всякое бывает, они тоже люди - и у каждого свой характер и свои грехи, но Духовная Гордыня воняет больше чем мирская
я не хожу в церкви, только в монастыри и разные вероисповедания изучала и не чувствовала что Бог от меня отдалялся в буддийских храмах или католических соборах - Бог ЕДИН - но люди "его представляющие " на земле разные
и только Ваше сердце способно указать верную дорогу к Богу

с церквями (не не так) со служителями в православных церквях у меня тоже не сложилось, есть некий негатив, но мне не во всех церквях комфортно
во Владимирских храмах хорошо было, в маленьких деревушках в деревянных церквушечках и в монастырях покой
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Irene, Вы меня простите, мне всегда было интересно, а зачем тогжа люди крестятся в христианскую веру, если не все ее принципы принимают? Ведь Крещение это Таинство, где читают Символ Веры, где изложены основные принципы, которые, получается Вы не принимаете для чего тогда Крещение?
Irene

Сообщение Irene »

Yulia77: если не все ее принципы принимают?
какие принципы?
их очень много - есть базовые, которые одинаковы для всех религий - они же и составляющая разумного человека
а есть придуманные - мнение людей допущенных к переписанию Святых книг
сколько раз Библия была переписана?
в конце концов и Книг очень много и говорят они об одном, да только понимает каждый по своему
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Irene, молитва Символ Веры - это краткое изложение православной веры, если креститесь в православном храме, то принимаете все, что там сказано, я поэтому и спрашиваю, зачем именно Крещение в православную веру, если не знаете, не принимаете основ? В том числе "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь"
Irene

Сообщение Irene »

Yulia77, Вы меня про какие основы спрашиваете?
Символ Веры на стене висит и читаю не только его
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Irene, читаю Вас. Как же сильно вы меня искушаете :facepalm:
Зачем читать и спорить в ПРАВОСЛАВНОЙ теме? И тут и в теме про благословление....

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну, верите вы по-своему, тау и верьте.
Зачем читать Символ Веры? Вам?
Вы его смысл и значение знаете? Yulia77, попыталась вам объяснить, вы не поняли.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Irene, может я неправильно Вас поняла, но Вы сами писали, что священники, и даже Святые отцы Вам не указ (может грубо выразилась, но так поняла Ваши слова в этой и другой теме), а также про то, что Бог един во всех религиях. Если неправа, то прошу прощения
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Знаете, девушки, всё таки это не богословский форум, а - приемных родителей. Поэтому смысла нет метать бисер перед свиньями. Уж извините за цитату.
Не православные люди вас не поймут и останутся при своём мнении. Смешно, но они не понимают своей ограниченности и невежества в вопросах религии. Поэтому спорить бессмысленно.
Бог поругаем не бывает.
Елена Устинова
Всего сообщений: 220

Сообщение Елена Устинова »

Ехидна: Знаете, девушки, всё таки это не богословский форум, а - приемных родителей. Поэтому смысла нет метать бисер перед свиньями. Уж извините за цитату.
Не православные люди вас не поймут и останутся при своём мнении. Смешно, но они не понимают своей ограниченности и невежества в вопросах религии. Поэтому спорить бессмысленно.
Бог поругаем не бывает.
+ 1000 :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема