А вообще,конечно ,мне кажется ,в таком деле нужно учитывать мнение других членов семьи,особенно если появление нового ребенка будет чем то кого то из них ущемлять...Сужу по одной семье,где мама решила рожать четвертого и первому ребенку места в доме не оказалось..Живет девушка с подругой,потому как в мизерной двушке таким скопом жить невозможно
Усыновление или опека?
Модератор: Трикубадуба
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление или опека?
У меня тоже Лиза категорически против .Зашел как то у нас с ней разговор об этом ,она ни в какую.Но,конечно же,я бы не стала с ее мнением особо считаться,если бы была в интересном положении ,но такая реакция для меня удивительна...И мыслит то она не как 8ми летняя девочка ,и не игрушек ей жалко...Рационально так подходит к вопросу:на что жить будем,когда ты(я в смысле) учиться будешь уже? кто меня будет возить на гимнастику ? где брать столько денег на ребенка,у нас ж ипотека
Очень необычно слышать это из уст ребенка ,но наверняка она просто это впитала из наших с мужем обсуждений ....
А вообще,конечно ,мне кажется ,в таком деле нужно учитывать мнение других членов семьи,особенно если появление нового ребенка будет чем то кого то из них ущемлять...Сужу по одной семье,где мама решила рожать четвертого и первому ребенку места в доме не оказалось..Живет девушка с подругой,потому как в мизерной двушке таким скопом жить невозможно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
мама юля
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Девочки,а сколько сейчас стоит опека и приемная семья ???В Московской области.так для информации)))
-
ильяс
- Всего сообщений: 4
Пожалуйста помогите,у 7 летнему мальчику нужны родители,установите пожалуста мальчика,его родители отказ написали от него,желательно с уфы 
-
Кристи
- Всего сообщений: 50
везде советуют по разному. но если ребенок под опекой, то у него остаются все льготы. только я не понимаю выплаты идут всем даже если у него нет статуса?
-
Кристи
- Всего сообщений: 50
я так же думаю... что нужно с опеки начинать. там более если малютку брать. явно что доход изменится. а деньги хоть какие лишними не будут
-
Мотылек
- Всего сообщений: 68
- Кровные: нет
Кристи, малюток к сожалению не дают под опеку, т.е. вроде по закону можно, но их стараются отдать под усыновление... под опеку предложат или с неполным статусом или с тяжелыми заболеваниями
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
Мотылек, мы брали 7 месячного ребенка под опеку только потому, что не было статуса. 2 года ада прожили, пока не удочерили! Врагу не пожелаю прожить столько судов сколько мы пережили! Так что личное дело каждого какую форму устройства в семью выбирать для себя.
По поводу выплат, могу сказать, что в Москве ежемесячное пособие на подопечного ребенка и усыновленного примерно одинаковое. Если, разумеется, это не Приемная семья.
По поводу выплат, могу сказать, что в Москве ежемесячное пособие на подопечного ребенка и усыновленного примерно одинаковое. Если, разумеется, это не Приемная семья.
-
Мотылек
Таня*31, опеки говорят что сейчас вообще малюток нет, а тех кто появляется, предлагают усыновителям, даже с неполным статусом, типа пока подержите под опекой, а потом усыновите. у меня заключение на ПС, так предлагали или там где БИО имеет инвалидность и соответственно только ограничена в правах или когда мамашка сидит, но выйдет и заберет... это я говорю про относительно здоровеньких деток с 2-3 гр здоровья ((((
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
Надо искать! В Москве, конечно же, с маленькими детками ОЧЕНЬ тяжело! Поищите в ближайших соседних областях.
Отправлено спустя 44 секунды:
Советую не обзванивать, а ехать самой со всеми документами по опекам.
Отправлено спустя 44 секунды:
Советую не обзванивать, а ехать самой со всеми документами по опекам.
-
Мотылек
Сейчас переделаю заключение на Усыновление и с новыми силами по областям.
Пока ездила только по МО, то там все тоже грустно
-