Мой сын вымогатель

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Мой сын вымогатель

Сообщение Еленка »

Игорь Сергеев: Есть ведь и больные на голову, как я например, мы так не от лени или пренебрежения к собеседнику, а в связи с врожденной ущербностью ..
Ох.любите Вы прибедняться и красоваться ! Но вам,как единственному нашему " соплеменнику " тут , многое позволено и практически всё прощается даже заранее ! Тапок не будет. :beer:
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Лизонька, а Вы не обращали внимание на то, какой учебник напечатан самым скучным образом? Ну да, он, родимый "Русский язык": серо-блеклый, наукообразный, занудный - сколько в нем всякого ненужного хлама! Как будто кто-то озадачился вызвать у русских детей отвращение и ненависть к родному языку.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:От них требуется знать всё, что напечатано в учебнике.
Девочки, (ну, и мальчики отдельно взятые тоже) у меня одной такое бывает: я думаю о чем-то, ищу решение ,захожу на форум, а здесь эту тему обсуждают? Такое было уже несколько раз, ощущения странные.
А пишу об этом здесь, пчто вчера рассуждала сама с собой (больше-то не с кем было, инет еще не починила) о том, что в наших школах НЕ УЧАТ УЧИТЬСЯ, НЕ УЧАТ ДУМАТЬ. Забить в мозг голые абсолютные знания и воспроизвести их на контрольной или экзамене - вот цель всего процесса, о преодолении которого так много и с такой горечью написано в этой теме. Воспроизвести и ...забыть. Как страшный сон. А надо учить ДОБЫВАТЬ знания. Давать удочку, а дают рыбу... Требуют творческие работы, а творца не воспитывают. Требуют доклады, конспекты, а КАК работать с текстом, структурировать, анализировать, как найти и извлечь информацию - не учат. А ведь именно это умение - залог успешности в освоении любой профессии. А не голые знания...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Катена:захожу на форум, а здесь эту тему обсуждают
Катена, это, видимо, Ваши мысли материализуются в наши действия (по клавишам постучать). Мы на одну волну настроены.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Это не тема больная, а сама школа.
Вот уж действительно - мысли материальны!

Был сегодня в школе у мелкого. "Наехало" сразу три преподавателя! Выдали по "самое не хочу"! Почти час списочек прегрешений из пунктов эдак пятидесяти оглашали.
Жутко вспоминать! Вот приду в себя и может отпишу подробнее.
Но сказать хотел не совсем об этом.

Так конкретно я с этими учителями впервые встретился. А вот прошло всё по обычному уже для меня, в подобных случаях, сценарию. Сначала они дружно на меня набросились сводя всё к тому, что я не только не занимаюсь ребенком, но и может быть даже и влияю на него плохо и т.д. и т.п. отсюда у него и такая успеваемость и главное поведение!!! :shock:
Затем я "наехал" на них так, что дамы к концу моей пламенной речи даже забыли кто из них какой предмет преподает! :)
А я всего-то посоветовал им, прежде чем делать выводы, вспомнить кто они по образованию и по должности, где работают и каковы их профессиональные и должностные обязанности, а так-же заглянуть в личное дело мальчика, в его мед.карту или спросить теперешнего папу: - А не подскажите отчего у Вас мальчик такой "на остальных не похожий"? Ну и рассказал, конечно, о его жизни до попадания ко мне, да в красках, да с выдержками из диагнозов, милицейских протоколов и рассказов старшего брата! Коротенько так, минут на сорок! :) Двух дам из трёх аж на слезу пробил!!!

В качестве мировой предложил им постоянное сотрудничество с условием, что оно будет заключаться не в спихивании друг на друга воспитательных действий, а в координации совместных усилий в одном и том же направлении и всё том же духе.
Расстались "друзьями до гроба"! :)
Провожали меня все втроём чуть ли не до машины, сочувственно кивая мне головой и извиняясь, что погорячились меня пропесочивать не разобравшись. :)

И должен вам заметить, по такому сценарию у меня обычно проходят практически все встречи - " разборки", что в школах, что в опеках или других подобных случаях. Грех жаловаться, практически всегда удается достичь взаимопонимания и договориться о сотрудничестве. Особенно с учителями.

Ну, а сам "виновник торжества" и его проделки заслуживает отдельной темы и повествования страничек эдак на три-четыре ... :sorry: :sorry: :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

:) :)
Последний раз редактировалось Катена 30 мар 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Игорь Сергеев:что погорячились меня пропесочивать не разобравшись.
вот это и есть ключ к отношениям родителей и учителей ! Не бывает обычно диалога( или очень редко ) ,всё сводится к обвинениям в адрес второй стороны ,нет желания понять ситуацию...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Катена:НЕ УЧАТ УЧИТЬСЯ, НЕ УЧАТ ДУМАТЬ.
С первого класса ввели ФГОС. И наших по тихому подтянут, там оценки на 10 месте. Помню первые три позиции-
- коммуникативность
-кооперация
-рефлексия
Нам велели завести портфолио( дневник достижений мне больше нравится)
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Анжелика35:ФГОС, коммуникативность, кооперация, рефлексия, портфолио
Обалдеть... Слова-то какие умные... Помню, когда ввели ОБЖ, мы с мужем гадали, как расшифровать аббревиатуру. Сошлись на "Оборона Беременных Женщин" :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:smeshno:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема