Визит представителей школы домой

Модератор: NataShari

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Визит представителей школы домой

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Школа. У меня в прошлом году училось две школьницы в двух разных школах. В одной я была мама-герой, в другой - маргиналка. Маргиналка - в школе кровной. Которая до этого училась год в другой школе, где к нам тоже было хорошее отношение. В школе, где я была маргиналкой, например, претензия со стороны класрука - не делали Манту. Мы ее не делали также в садике и предыдущей школе, проблем не было. А в этой - лишние вопросы, угрозы об уголовной ответственности, если мы всех поперезаражаем туберкулезом.
Опекаемая закончила школу, где я была мама-герой, учится в колледже, где я так же молодец. Хотя бы потому, что хожу на собрания и бываю там иногда единственным присутствующим родителем. При том, что девочке уже 18 лет. Сейчас дети на семейном. Опекаемого я договорилась и пристроила в эту школу, хотя они на семейное из 7 вида не берут.
Опека. Одна опека дала мне без проблем заключение быть ПР, в двух других без проблем дали детей. В четвертой я 4 раза в течение 2-х лет подавала документы на детей, без результатно, бонус - куча оскорблений.

Но нет, конечно, если у человека проблемы с отношениями с учреждением или кем-то лично - проблема исключительно в нем самом, он просто "не так смотрит в окно". :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Автор темы
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Про плохих людей вокруг - нет, я не ищу врагов. Они сами вдруг меня врагом назначили. Поэтому в ответ на откровенную травлю я обязана защитить ребенка и себя тоже. До школы все были адекватные, многие просто замечательные, прекрасные шпр, замечательная опека, в садике все вопросы решали вместе, конфликты были, но без судилищ и без привлечения опеки. если были какие-то выбросы - их можно было пропускать мимо ушей и жить как жилось. Так что не согласна, что я бегаю и ищу, с кем бы повоевать. Ненавижу конфликты. Лишний раз промолчу на выплеск какой-то. Но когда это наезд впятером на одну с целью показать мне, что я недостаточно компетентна - и попытки незаконно вторгнуться домой без оснований для этого - вот тут я буду защищаться.
Бегущая_По_Волнам

Анатольевна: 17 май 2017, 13:49
schurotschka: 17 май 2017, 13:45мы не выбираем ,родится ребёнок у нас тихий или спокойный
ну да, а ПР приходят в дд и говорят: выберите нам тут посложнее да побеспокойнее ребеночка, фигля уж, это мой выбор :-D
Я всегда хотела "полегчее" - вот мой выбор. Два раза повезло. Хочу третий раз судьбу испытать. А что-то внутри говорит: "Не надо, не нарывайся!" :-D
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

schurotschka: 17 май 2017, 12:44 ну не везёт вам с людьми ,
и где это я такое писала?!!! мне вот как раз везет. ни из школы, ни из опеки ни кто не ходит. соседи великолепные люди. руководство на работе - всем пожелать хочу таких. да ребенок не простой.да сама выбирала. и что? теперь и не пожаловаться? schurotschka, во мне нет смирения с действительностью. и я умею говорить "нет" спокойно, без войн и конфликтов. я не буду молчать, если нарушают мои права. если в школе будут обижать моего ребенка, я знаю куда позвонить. если на моей улице не убирают дворники, то я так же могу написать в контролирующие органы. если меня остановит гаишник, то я попрошу его показать в законе, какой пункт нарушила. и считаю это нормальной гражданской позицией. везде работают люди. и не везде профессионалы. человек как работник, должен действовать только в рамках закона и своей компетенции. а у меня есть голова и только я решаю, соглашаться на что-то, что не регулируется законом или нет. как-то так.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

schurotschka: 17 май 2017, 11:03Не пойму ,почему многие здесь видят везде врагов : учителя не умеют учить ,врачи не умеют учить ,опека - вообще молчу .
[
schurotschka: 17 май 2017, 12:44 ну не везёт вам с людьми ,мне ,почему- то ,больше везло .
schurotschka, ИМХО - сообщение о том что вам больше везло, было лишним. А видят врагов многие именно потому, что столкнулись с откровенно враждебным отношением
schurotschka: 17 май 2017, 12:44Чем воевать со всем светом - не лучше ли вместе с этим светом помочь ребёнку " с лёгким УО и девиантным поведением "?
Когда "весь свет" готов помогать ребенку или хотя бы не поливать меня грязью за то, что у моего ребенка УО и девиантное поведение - это один расклад, а если по-хамски разговаривают и выдавливают из школы относительно беспроблемного ребенка с ЗПР - это совсем другая ситуация. И обратите внимание - моя личность и мое поведение в обоих ситуациях идентичны.
Поэтому рассуждения о том , что
schurotschka: 17 май 2017, 12:44у тех , кто настроен более примирительно ,что ли , и дела идут веселее .
- нелепы.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Бегущая_По_Волнам: 17 май 2017, 14:05 В одной я была мама-герой, в другой - маргиналка.
оказывается, не одна я такая :ROFL:
Бегущая_По_Волнам

AlenaMenshova: 17 май 2017, 14:06 Про плохих людей вокруг - нет, я не ищу врагов. Они сами вдруг меня врагом назначили. Поэтому в ответ на откровенную травлю я обязана защитить ребенка и себя тоже.
Тут именно в этом и дело, а не в желании видеть врагов.
Если бы в прошлом году класрук из школы опекаемой позвонила и сказала, что ей нужно прийти, положено им так - торт и чай, как для дорого гостя, хоть мы с ней и не близкие друзья. А если класрук кровной, та, что с угрозами засадить, - ноу,ноу,ноу. :chelo:
Автор темы
Juli

Сообщение Juli »

Тему-то можно и закрыть уже, я благодарна за поддержку и рада новостям из опеки. Сегодня с диктофоном прихожу в школу и прошу прокомментировать планы о незаконных проверках и ложь про то, что это распоряжение опеки. И СНОВА предлагаю мирно заняться своими делами. Если не захотят, то поинтересуюсь более конкретно - какие цели они преследуют, упрекая меня в некомпетентности, более часа впятером доказывая мне, что я все днлаю неправильно - изъятие ребенка? Если да - направляю по адресу, в опеку. И с ней пусть и разбираются.В опеке про нас вся информация есть.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

AlenaMenshova, напишите потом, как пройдет разговор.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Juli

Сообщение Juli »

Loona, хорошо.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

3. Обследование проводится органом опеки и попечительства либо образовательной организацией, медицинской организацией, организацией, оказывающей социальные услуги, или иной организацией, в том числе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - организация), которой в установленном порядке передано полномочие органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.
Штиль, у нас ведомственное подчинение разных типов сиротских учреждений РАЗНОЕ. Дома ребенка проходят по медицинскому ведомству, ДД относятся либо к соцзащите, либо к Минобру. Соответственно и ПС тоже в разных регионах относятся то к соцзащите, то к Минобру. У школы НЕТ полномочий входить в жилые помещения с проверкой.

Отправлено спустя 53 минуты :
Когда я оформляла на постинтернатный патронат старшую сестру своего сына, директор ДД выразила желание прийти ко мне домой с обследованием (они, видите ли, хотели знать всё о человеке, который изъявил желание взять шефство над ИХ воспитанницей). Ну и что прикажете, пускать их всех к себе?! Мало ли кому что взбредет в голову?! Слава Богу, опека оказалась очень адекватной в этом вопросе. Они с ними договорились, что проведут совместное с ними обследование в один день, а ко мне они пришли дня на два раньше... Так что все вопросы отпали сами собой... :angel:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема