Ребёнок с нарушениями поведения. Родительская коррекция.
Модератор: Осень
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Ребёнок с нарушениями поведения. Родительская коррекция.
Да, надо бабушек больше привлечь
адаптацию почти пережили, как мне кажется, можно уже 
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Тут главное время ещё. Дети друг другу привыкнут и потом не ращлей вода будутFly: 13 дек 2020, 20:04 Да, надо бабушек больше привлечьадаптацию почти пережили, как мне кажется, можно уже
![]()
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Fly
Рогрина, ой, они то спорят-деруться, то целуются-облизываются
конечно, помимо адаптации ещё их уживать пришлось, вместе не жили практически.
Немножко смешинки. Тут на днях слышу почти крики: "Какан!", "Неть, такан!"
Это мои девушки сидя на горшках спорят о правильности произношения слова "стакан"

Немножко смешинки. Тут на днях слышу почти крики: "Какан!", "Неть, такан!"
-
Южная ночь
Во какие Дебаты на горшках
Ну это нормально.Fly: 13 дек 2020, 20:14 Рогрина, ой, они то спорят-деруться, то целуются-облизываютсяконечно, помимо адаптации ещё их уживать пришлось, вместе не жили практически.
Немножко смешинки. Тут на днях слышу почти крики: "Какан!", "Неть, такан!"Это мои девушки сидя на горшках спорят о правильности произношения слова "стакан"
![]()
![]()
Во какие Дебаты на горшках
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Задумалась.
Тема ревности ,когда более одного ребенка в семье,встанет непременно.
Я росла одна,зацелованная со всех сторон кучей прямых родственников и бездетных близких.
Как назло не было даже двоюродных.
То есть живого примера, как собственно говоря,разруливать вспышки ревности,у меня не было.
Но двое растут себе,любят друг друга и я не помню ни одной драки между ними.
Если были вопросы -- а почему ты с Ромой столько занимаешься,а со мной нет,просто подробно объясняла почему именно так-:: планируем поступление в серьезный лицей,и д. Если Ромка бубнил,что я только Полю на выставки вожу,а его с папой чаще оставляю,так же подробно рассказывала ,что Полина уже может тащить палатку,клетку,итд,а ты сам иногда на руки просишься.
По сути я воспроизводила то,что было в моем детстве,просто чаще в два раза.
Когда совсем крохи были,просто рядом постоянно была и учила прежде,чем отобрать, толкнуть,стукнуть сказать волшебные слова " Мне неприятно"
Это воспитывало выдержку,а мне давало ценные две секунды,чтоб добежать.
За годы работы с детками и их родителями я насмотрелись,конечно,на погодок.
Это САМЫЙ трудный вариант для родителя. Но я видела и великолепных терпеливых,любящих пап и мам и брала понемногу пример с них.
Наверное,мой совет таков,что найти в окружении прекрасную маму и почаще бывать в гостях,впитывая живые примеры.
Тема ревности ,когда более одного ребенка в семье,встанет непременно.
Я росла одна,зацелованная со всех сторон кучей прямых родственников и бездетных близких.
Как назло не было даже двоюродных.
То есть живого примера, как собственно говоря,разруливать вспышки ревности,у меня не было.
Но двое растут себе,любят друг друга и я не помню ни одной драки между ними.
Если были вопросы -- а почему ты с Ромой столько занимаешься,а со мной нет,просто подробно объясняла почему именно так-:: планируем поступление в серьезный лицей,и д. Если Ромка бубнил,что я только Полю на выставки вожу,а его с папой чаще оставляю,так же подробно рассказывала ,что Полина уже может тащить палатку,клетку,итд,а ты сам иногда на руки просишься.
По сути я воспроизводила то,что было в моем детстве,просто чаще в два раза.
Когда совсем крохи были,просто рядом постоянно была и учила прежде,чем отобрать, толкнуть,стукнуть сказать волшебные слова " Мне неприятно"
Это воспитывало выдержку,а мне давало ценные две секунды,чтоб добежать.
За годы работы с детками и их родителями я насмотрелись,конечно,на погодок.
Это САМЫЙ трудный вариант для родителя. Но я видела и великолепных терпеливых,любящих пап и мам и брала понемногу пример с них.
Наверное,мой совет таков,что найти в окружении прекрасную маму и почаще бывать в гостях,впитывая живые примеры.
-
Fly
Нина Роза, я тоже одна выросла, муж - младший из братьев-погодок, его тактика - сами разобраться должны, просто следить, чтоб не разодрались совсем.. Но мне это как-то неочень, они ещё слишком неравны по развитию. Тоже учу словами выражаться, ко мне обращаться, а не самосудить... Сложности, связанные с погодством, есть, конечно, но есть и плюсы - младшая подрастает, уже играть могут, иногда довольно долго мирно получается, болтают на тарабарском и ржут как две коняжки, по полу валяются-обнимаются, песни горланят про акака (облака) и сясяки (лошадки) - я бы ребёнку такого вида веселья не дала
В общем, где тяжко, там и вкусняшка
-
Южная ночь
Мне такой трюк помог на первое время. Дальше уже не нужен был. У ребёнка закрылась потребность и он успокоился. Со временем он увидел, что действительно никакой ущемленности у него появление брата не вызвало в жизни. Одни бонусы.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Когда-нибудь это когда? Во взрослой жизни?))Лилия Лада: 13 дек 2020, 19:23 Когда-нибудь сестры выяснят, что мама им обеим врала насчет своей любви
Мне такой трюк помог на первое время. Дальше уже не нужен был. У ребёнка закрылась потребность и он успокоился. Со временем он увидел, что действительно никакой ущемленности у него появление брата не вызвало в жизни. Одни бонусы.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
труднее только двойняшки
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Зачем вы продолжаете оправдываться? У вас свое мнение и опыт, у меня своё. Вам так важно... что? Чтобы я признала вашу правоту?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У нас не было. В родительской семье нас было трое, ревности не было. У меня двое старших росли, ревность тоже не была проблемой. Была проблема справедливости, но уже когда подростками были. Но так... не проблема, иногда какие-то возмущения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Южная ночь
Во вторых простотпродолжала диалог.
Если вас это напрягает, то можно его и свернуть.
В третьих, мне не нужно признание правоты, я знаю, что в своём случае я делала так, как считала нужным и в моем случае это оказалось оправданным. Поэтому в своей ситуации в своей правоте я уверена и без стороннего признания.
Во первых я не оправлываюсьЛилия Лада: 13 дек 2020, 21:37 вы продолжаете оправдываться? У вас свое мнение и опыт, у меня своё. Вам так важно... что? Чтобы я признала вашу правоту
Во вторых простотпродолжала диалог.
Если вас это напрягает, то можно его и свернуть.
В третьих, мне не нужно признание правоты, я знаю, что в своём случае я делала так, как считала нужным и в моем случае это оказалось оправданным. Поэтому в своей ситуации в своей правоте я уверена и без стороннего признания.
-