Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
Модератор: NataShari
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
"Вот я так поняла и с номинального счета не разрешают, говорит, вы тратьте на ребенка как обычный родитель ,т е одежда, лечение, развивашки за свой счет, а что -то крупное так и быть, разрешим снять.Короче им спать не дает мое вознаграждение(11 000 на двоих)."
Для снятия денег с номинального счета не нужно согласие опеки. Вы можете написать заявление в банке, где номинальный счет, чтоб деньги с номинального счета автоматом сразу же переводились на ваш личный счет в банке при поступлении денег. У меня так сделано в сбербанке. Я писала заявление на автоперевод.
"Моей старшей почти 18 лет.Пособие на содержание 10500.Понятно,что свои деньги тратим на неё.осталось 2 раза на неё ещё получить пособие и всё.Потом стипендия около 9 тыс.В общагу идти не хочет.учиться ещё год остаётся после 18 лет.Опять свои деньги на неё уходить начнут.Благо ,что мы с мужем вышли на пенсию и появились дополнительные деньги.Но у меня кроме своих 3 приёмных 4 внуков.Внукам вообще редко подарки делаю.Денег не хватает.Сейчас вот исполнится 18 лет пойдём с ней в суд.Мамаша выплатила за 11 лет 14 тыс. алиментов.Пусть все долги выплачивает и после 18 летия моей дочери.Пусть не забывает о своих обязанностях.А то 5 детей и живёт в своё удовольствие.Не разу ими не поинтересовалась и не соизволила с ними повидаться.Живёт от нас в 70 км."
Так вам надо подать на мамашу иск о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов. Там огромненькая сумма набежит. Ведь неустойка за невыплату алиментов полпроцента в день, то есть 180% годовых. И подайте заявление приставам о привлечении мамаши к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
"Хочу купить велосипед ребенку, спросила дадут снять алименты. Сказали, что без проблем. Посмотрим конечно, ближе к лету"
Я подавала на снятие алиментов, которые сама же и выколотила. Разрешили снять на оплату логопеда и на оплату сеансов массажа в санатории. По факту оплаты, по чекам.
Для снятия денег с номинального счета не нужно согласие опеки. Вы можете написать заявление в банке, где номинальный счет, чтоб деньги с номинального счета автоматом сразу же переводились на ваш личный счет в банке при поступлении денег. У меня так сделано в сбербанке. Я писала заявление на автоперевод.
"Моей старшей почти 18 лет.Пособие на содержание 10500.Понятно,что свои деньги тратим на неё.осталось 2 раза на неё ещё получить пособие и всё.Потом стипендия около 9 тыс.В общагу идти не хочет.учиться ещё год остаётся после 18 лет.Опять свои деньги на неё уходить начнут.Благо ,что мы с мужем вышли на пенсию и появились дополнительные деньги.Но у меня кроме своих 3 приёмных 4 внуков.Внукам вообще редко подарки делаю.Денег не хватает.Сейчас вот исполнится 18 лет пойдём с ней в суд.Мамаша выплатила за 11 лет 14 тыс. алиментов.Пусть все долги выплачивает и после 18 летия моей дочери.Пусть не забывает о своих обязанностях.А то 5 детей и живёт в своё удовольствие.Не разу ими не поинтересовалась и не соизволила с ними повидаться.Живёт от нас в 70 км."
Так вам надо подать на мамашу иск о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов. Там огромненькая сумма набежит. Ведь неустойка за невыплату алиментов полпроцента в день, то есть 180% годовых. И подайте заявление приставам о привлечении мамаши к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
"Хочу купить велосипед ребенку, спросила дадут снять алименты. Сказали, что без проблем. Посмотрим конечно, ближе к лету"
Я подавала на снятие алиментов, которые сама же и выколотила. Разрешили снять на оплату логопеда и на оплату сеансов массажа в санатории. По факту оплаты, по чекам.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Местный
- Всего сообщений: 172
Нужно ли особое разрешение опеки на снятие алиментов со счета ребенка? Сама выколотила, сумма за несколько лет (6 лет не получали, сейчас пришли за год), теперь какие-то непонятные претензии, что. дескать, большие суммы (это больше 10 т) снимать нельзя, т.к. низззя, только с разрешения. Либо переводите на какой-то там вклад. На имя ребенка. Насколько я знаю, вклады несовершеннолетних - это все равно, что деньги выкинуть,т .к. оттуда ничего не получишь до 18 лет, когда деньги превратятся просто в пыль. В общем, выколачивала-выколачивала и теперь еще выколачивать со счетов черт знает как(( Тоже требовать письменные ответы с них?
Пособие в Саратове не пересматривали уже 10 лет(? правильно же, 10?). Безвозмездная опека, т.к. при оформлении я не знала всех тонкостей и не знала, что есть еще возмездная. И еще и без алиментов.А ребенок растет и цены выросли в 2-3-бесконечные раза за это время((
Пособие в Саратове не пересматривали уже 10 лет(? правильно же, 10?). Безвозмездная опека, т.к. при оформлении я не знала всех тонкостей и не знала, что есть еще возмездная. И еще и без алиментов.А ребенок растет и цены выросли в 2-3-бесконечные раза за это время((
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
пособия в Саратове не пересматривали с 2007 года.
у меня вопрос на такую тему.дочке моей исполнится 18 лет после окончания 10 класса.т е летом.далее я планирую закончить 11 класс.интересно снимут сразу все:и пособие и з/п?допустим мы не планируем училище после 9,так как выбрали уже определенную профессию в будущем и институт,где учат на эту профессию.год содержать на свои?или есть какие то исключения?с одной стороны совершеннолетняя,с другой-еще целый год школьница.мне правда очень интересно.у кого-нибудь есть подобный опыт?
у меня вопрос на такую тему.дочке моей исполнится 18 лет после окончания 10 класса.т е летом.далее я планирую закончить 11 класс.интересно снимут сразу все:и пособие и з/п?допустим мы не планируем училище после 9,так как выбрали уже определенную профессию в будущем и институт,где учат на эту профессию.год содержать на свои?или есть какие то исключения?с одной стороны совершеннолетняя,с другой-еще целый год школьница.мне правда очень интересно.у кого-нибудь есть подобный опыт?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
выплаты видимо будут как в учебном заведении,лучше проконсультироваться с юристами в опеке
если счет номинальный - то нет, на обычный надо брать разрешение
зп точно не будет, ПС до 18 лет
выплаты видимо будут как в учебном заведении,лучше проконсультироваться с юристами в опеке
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
геленка, пособие останется, пока ребенок будет учиться. А зп ПР не будет. Но можно оформить постинтернатный патронат. Копейки, но всё же... Не понимаю, почему ее не подтянули до минималки...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Ответили письменно? Если нет, то просите письменный отказ. А лучше даже не просите, а подайте заявление через входящий и себе экземпляр с отметкой оставьте обязательно. Для них законы РФ не обязательны к исполнению что-ли? Что это за приказ, который отменяет ГК РФ?Тюля: 05 окт 2018, 18:17 Относительно номинального счета... Я еще в том году написала в опеке заявление, чтобы переводили опекунские на него, но они по прошествии времени сказали, что у них нет программы такой в компе, потом, что эта программа не работает... А потом ответили, что им пришел приказ не перечислять опекунские на номинальные счета...
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
-
Местный
Я могу их перечислить на номинальный счет, например? Приставы подвели, реквизиты не поменяли, отправили алименты не туда((
А если они застряли на счете ребенка, то разрешение или нет? никак не врублюсь.
Я могу их перечислить на номинальный счет, например? Приставы подвели, реквизиты не поменяли, отправили алименты не туда((
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У меня тоже алименты то на номинальный счет приходят (снимаю сама), то по старинке на сберкнижку (оттуда только с разрешения опеки). Решила со Сбера эти копейки не забирать - вот типа удается и откладывать
(чтоб в 18 лет за два дня всё промотать
).
А разве приставы отчисления алиментов делают? Работаю в бухгалтерии, понимаю что по месту работы отчисления идут после предъявления должником исполнительного листа. Или нет? И если у бухгалтера в программе две строчки реквизитов, то в голове надо держать на какие именно алименты перевести. А когда бухгалтер поменялся, в отпуск ушел? У меня сейчас подобная ситуация с зарплатными картами - заставили завести карты сотрудникам во втором банке, и приходится следить чтобы деньги шли куда надо, но у меня 35 человек, а если большая контора?
У меня тоже алименты то на номинальный счет приходят (снимаю сама), то по старинке на сберкнижку (оттуда только с разрешения опеки). Решила со Сбера эти копейки не забирать - вот типа удается и откладывать
-
Местный
после того, как Сбер поменяли на Россельхоз, я подавала новые реквизиты трижды. Их трижды никуда не передали. Бухгалтерия или кто там, отправили алименты в Сбер. В итоге там осели деньги за год(( Настолько равнодушные люди, слов нет... Посмотрим, в любом случае что вклад, что ждать до 18 лет при такой экономике нет никакого смысла. С нового года ндс взвинтит цены еще процентов на 10 минимум.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Пару дней назад Сбер прислал сообщение что я могу в интернет-версии Сбербанка-онлайн совершать операции с номинальным счетом.
На сегодня - номинальный счет у меня отражается, могу выполнить перевод между своими счетами, а так же перевести частному лицу в сторонний банк:)
Сбер прямо поднялся в моих глазах:)))
На сегодня - номинальный счет у меня отражается, могу выполнить перевод между своими счетами, а так же перевести частному лицу в сторонний банк:)
Сбер прямо поднялся в моих глазах:)))
ушла думать! ушла на долго!
-